• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°
楼主: 轻风拂面

婆婆移民后住在哪里?我和老公很纠结

回复  nina2004

看你总是用加拿大纳税人说事,连养育你的父母都不觉要回报,我看你的税养你自己还不够吧,忘本的人,还有我不是老人,我多希望我父母可以长命百岁让我们儿女多孝顺几年,我想你以的心态是希望父母早归西吧!真替你父母难过!希望你的儿女不要如你。还有不要让你儿女看到你在这这心态,免了继承你的心态。那你晚年会很悲惨,说不定孤单的死在养老院。
jeanhuang 发表于 2012-10-4 14:00

不是的,你没看前面的这些老的,上来就讲子女对他们如何不好,如何,如何,我很讨厌这样倚老卖老的人,不论多老都要讲道理,被人尊重不是要来的,是自己作出来得。我想到这里来宣扬朝子女要钱的人估计不是什么省油的灯,我想你父母一定不是这样的人,所以才被你尊重。正因为我有一个很好的家,我才看不惯这样的不讲道理的老者,好像所有人都欠他的。我只是想让他们换个角度认识他们自己,他们在加拿大不论是他们的子女 还是其他人,都不欠他们,因为到这里来毕竟是靠这里的人养他们,所以,要学会感 恩,你不觉得我们到这里多多少少都学会感 恩了吗? 为什么他们老了就不需要学会感恩呢?
还有我觉得你的心态有点不对,好像不像你所说的那样善良,可能还是有什么地方被人戳痛了,早点看医生以免死到临头你自己都不知到。lol

回复 147# jeanhuang

不是的,你没看前面的这些老的,上来就讲子女对他们如何不好,如何,如何,我很讨厌这样倚老卖老的人,不论多老都要讲道理,被人尊重不是要来的,是自己作出来得。我想到这里来宣扬朝子女要钱的人估计不是什么省油的灯,我想你父母一定不是这样的人,所以才被你尊重。正因为我有一个很好的家,我才看不惯这样的不讲道理的老者,好像所有人都欠他的。我只是想让他们换个角度认识他们自己,他们在加拿大不论是他们的子女 还是其他人,都不欠他们,因为到这里来毕竟是靠这里的人养他们,所以,要学会感 恩,你不觉得我们到这里多多少少都学会感 恩了吗? 为什么他们老了就不需要学会感恩呢?
还有我觉得你的心态有点不对,好像不像你所说的那样善良,可能还是有什么地方被人戳痛了,早点看医生以免死到临头你自己都不知到。lol

其实有些事是一种因果关系,也是一种报应:
要是你对你的父母好,对老人有孝心,日后你的孩子也会同样的方法对你好。

我有个朋友对公婆不好,平时在孩子前总数落公婆,给他们形成了一种负面的教育。
现在孩子才满十八岁,就有表现出一种自私自利,六亲不认的样子。
关系很糟糕。

回复 151# 陆仁

我觉得人都是平等的,不论老少,所以老者得不到应有的尊重,应该自己反省一下,而不应该只强调孝不孝,在这里互相尊重,人人平等,你不被子女尊重,应该自己找原因,而不应该怪子女,有时候每个人都应该反省自己而不是指责他人。而且事实是,这些老人到这里来,很少在有劳动的,靠别人养为什么就不知到谢谢呢?子女要感恩,做父母的也要学会感恩。我想如果看了我的帖子,不论那些疯狂者如何叫骂,回家后,在端起饭碗的时候,想起在这里学到的感恩,可能会对自己以前的那种行为有所愧疚吧

所以我们在如何讨论处理父母和子女关系的问题时,也希望当事的双方都为对方考虑。
父母需要子女的孝心,而子女也需要父母的理解。
这也是一种相互影响的关系。
父母能理解自己孩子工作(经济)的实际情况,我想作为子女也不会难为自己的父母。

回复 153# 陆仁

子女能把自己的父母办过来已经是体现了对父母的关心,并不是子女一定有义务这样做,还有好多的人子女没有能力把自己的父母办过来。为什么到了这里的父母还是那样咄咄逼人的跑到网上指责自己的子女?这能不让人反感吗?我们很喜欢加拿大的自由平等互相尊重,为什么做父母的就一定要要要子女尊重呢? 尊重是要靠自己的言行赢得来得,而不是靠所谓的忠孝文化强压 在别人头上的,我觉得这是这些到这里来倚老卖老的人应该学会的一点

出 埃 及 记 Exodus

20:12 当 孝 敬 父 母 , 使 你 的 日 子 在 耶 和 华 你 神 所 赐 你 的 地 上 得 以 长 久 。

以 弗 所 书 Ephesians
6:1 你 们 作 儿 女 的 , 要 在 主 里 听 从 父 母 , 这 是 理 所 当 然 的 。
6:2 要 孝 敬 父 母 , 使 你 得 福 , 在 世 长 寿 。 这 是 第 一 条 带 应 许 的 诫 命 。
6:3                 
6:4 你 们 作 父 亲 的 , 不 要 惹 儿 女 的 气 , 只 要 照 着 主 的 教 训 和 警 戒 , 养 育 他 们 。

回复 160# 51论坛

子女能把自己的父母办过来已经是体现了对父母的关心,并不是子女一定有义务这样做,还有好多的人子女没有能力把自己的父母办过来。为什么到了这里的父母还是那样咄咄逼人的跑到网上指责自己的子女?这能不让人反感吗?我们很喜欢加拿大的自由平等互相尊重,为什么做父母的就一定要要要子女尊重呢? 尊重是要靠自己的言行赢得来得,而不是靠所谓的忠孝文化强压 在别人头上的,我觉得这是这些到这里来倚老卖老的人应该学会的一点
学者点老家伙

回复 164# yywsh

我觉得人都是平等的,不论老少,所以老者得不到应有的尊重,应该自己反省一下,而不应该只强调孝不孝,在这里互相尊重,人人平等,你不被子女尊重,应该自己找原因,而不应该怪子女,有时候每个人都应该反省自己而不是指责他人。而且事实是,这些老人到这里来,很少在有劳动的,靠别人养为什么就不知到谢谢呢?子女要感恩,做父母的也要学会感恩。我想如果看了我的帖子,不论那些疯狂者如何叫骂,回家后,在端起饭碗的时候,想起在这里学到的感恩,可能会对自己以前的那种行为有所愧疚吧

子女能把自己的父母办过来已经是体现了对父母的关心,并不是子女一定有义务这样做,还有好多的人子女没有能力把自己的父母办过来。为什么到了这里的父母还是那样咄咄逼人的跑到网上指责自己的子女?这能不让人反感吗?我们很喜欢加拿大的自由平等互相尊重,为什么做父母的就一定要要要子女尊重呢? 尊重是要靠自己的言行赢得来得,而不是靠所谓的忠孝文化强压 在别人头上的,我觉得这是这些到这里来倚老卖老的人应该学会的一点 ,不要只会骂街,太丢人。哈哈哈

Rose2013 and Nina2004, 我挺你!
钦佩你的仗义执言和才思敏捷, 你说出了众多背负着仁义道德, 生活在个人理想与传统孝道夹缝中的中年移民的心声.

看到你舌战群魔, 在遭受恶毒攻击的时候, 依然从容大度, 你的内心不是一般的强大, 为你鼓掌, 赞一个!

你的关于"尊重"和"感恩"的理念源于自由平等的普世价值, 是我们追求的理想, 也是我们远渡重洋来到加拿大这个美好家园的原因之一. 加拿大不单是哈铂总理的, 它是你的, 也是我的, 是我们每一个加拿大公民的, 真的很痛心那么多老年垃圾被搬运到这片净土上.

感谢你给这班老朽上了生动的一课. 他们不单老了, 而且朽了, 朽到不会反思, 只回骂人. 其中个别人还属腐朽一类, 理屈词穷的时候马上想到性, 真是人老心黄, 为老不尊, 为他们的子女捏把汗!

希望我们的子女长大后不会有我们今天的烦恼. 他们应该做他们想做的事情, 去他们想去的地方, 过他们想过的生活. 我们不放重担在他们肩上. 我们会照顾好自己, 不让他们担心.

我对孩子的所有付出都是心干情愿的, 不需要回报. 孩子的童真和笑脸点亮了我的生活, 他们的健康成长使我感到精神上的富足. 从他们出生的那一刻我就开始感恩, 五年, 十年, 十五年过去了, 我心依旧. 我付出了爱, 收获了幸福和快乐. 为此我要感恩.

最后说一句, 爱是不需要回报. 如果需要回报, 那就不是爱, 只是交易而已.

回复 183# 风和日暖

谢谢你的支持,正能量在扩大,你看今天有有一篇类似的文章出来了,评论的正面作用明显增加了,我好高兴华人越来越懂得干恩和尊重。

蕩起雙槳 的年龄一定不轻。
养孩子不是孩子的选择,所以孩子不欠父母什么。中国父母不知道那来得那么大怨气,好像养个孩子就成了功臣,谁让你养了? 自己的选择还要让孩子担当,还讲不讲伦理道德?所以做父母的也要学会感恩,要不是你的孩子,你能出国? 还讨价还价!你在中国呆这吧你!知足吧你,不要老是拿着不是当理说。嫌这里不好就走呀,这的纳税人没义务养你,
Rose2013 发表于 2012-10-3 12:52

孩子给父母做了移民担保,就是认为国外的生活比国内的好,想让父母也享受享受好生活的。父母来了,就是来过比国内好的生活的,孩子当然要事先考虑好他们住的地方。担保人不是被政府要求担保十年的吗?不管是租是借,初初总是住在一起的多。不可否认,住一起有很多有利的地方,尤其是生活上的相互照顾。然而,两代人由于年龄的不同健康情况的不同,对生活有完全不同的要求,所以就会有矛盾产生。有条件的,过一段时间就分开住。条件不够的,就只能在一起挤挤了。但是,我们自出生不就和父母住在一起吗,所以应该感谢这一回又有了一次与父母亲近的机会。

有些人担保父母来的目的就是为他们带小孩连带做饭煮菜,根本不考虑老年父母的个人生活,你说父母还要感恩?感谢他们有了做保姆的机会?中国父母有怨气吗?没有!还不是小孩照带饭照烧?谁说养了孩子就是功臣了?我说是养了孩子,到了国外没有享福反倒降级成了保姆了。

很多欧洲来的由孩子担保的老年移民,担保人在他们来了加拿大后,即为他们申请了老人公寓,为老人们早早地创造了独立生活的条件。当然也有很多是与孩子住在一起的,帮助带第三代的,但是父母和孩子的关系都很好。哪有老吵架还在一起粘乎的呀。

假如你担保你的父母来这里是为了给他们好生活的,那就要创造好生活的条件,让他们开开心心做他们想要做的事情。假如你是想要父母帮你的忙的,就要做点使父母高兴的事情,要知道父母已经完成他们的育人任务,现在是你在要求他们牺牲享受生活的时间。这不是讨价还价,是回报你对父母的养育之恩。

回复 188# bhapy

你的很多观念太陈旧了,最好看看那篇文章,是刚发的,孩子父母都应该学会感恩,可能你会有所感悟。

他为什么一定要半父母过来呢? 你考虑过这个问题吗?