• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: ccj513

我的爱国观。爱不爱是我的自由!

爱自己的祖籍国,但应该在党国灭亡之后。

联合国《世界人权宣言》[size=1.15em]第十五条规定
  • ㈠ 人人有权享有国籍。
  • ㈡ 任何人的国籍不得任意剥夺,亦不得否认其改变国籍的权利。

http://www.un.org/zh/documents/udhr/

爱自己的祖籍国,但应该在党国灭亡之后。

联合国《世界人权宣言》第十五条规定
  • ㈡ 任何人的国籍不得任意剥夺,亦不得否认其改变国籍的权利。
    华荣 发表于 2012-10-7 09:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

• 是两个前提,祖国实行民主,恢复我的祖国籍。

是两个前提,祖国实行民主,恢复我的祖国籍。
    ccj513 发表于 2012-10-7 10:06

如果实行了民主,就不可能在当事人没有申请或者申明放弃祖籍国国籍的情况下,剥夺当事人的祖籍国国籍。也就是说不会违反联合国《世界人权宣言》[size=1.15em]第十五条的规定:

http://www.un.org/zh/documents/udhr/

是仅仅引进一个理论吗?那是用于取代了中国自己的文化,作为中国至高无上的意识形态。
    我说这个情况,我只是敬告有些人不要动不动指斥别人汉奸卖国贼。其实彼此彼此。
    你们一定要漫骂,我也没有办法,我无法改变你们,就像你们无法改变我一样。
    仅此而已。
    ccj513 发表于 2012-10-7 09:46

马列主义取代了中国文化?请举例?一个口号而已:没有你用中文更多!

马列主义取代了中国文化?请举例?一个口号而已:没有你用中文更多!
    三川 发表于 2012-10-7 10:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你可能太年青了,没有经过文革?文革中扫荡和焚烧了中国文化的一切载体。
    马列主义对中国,难道只是一个口号而已吗?
    直到前几年,天安门广场就挂五个人头巨像,依次是:
    马,恩,列,斯,毛。四个外国人居于毛泽东之前。后来才有孙中山像。
    共产主义意识形态来自何方,社会主义意识形态来自何方?
    来自西方和苏俄。是外来的。与中国的传统文化风马牛不相及。

你可能太年青了,没有经过文革?文革中扫荡和焚烧了中国文化的一切载体。
    马列主义对中国,难道只是一个口号而已吗?
    直到前几年,天安门广场就挂五个人头巨像,依次是:
    马,恩,列,斯,毛。四个外国人居于毛泽东之前。后来才有孙中山像。
    共产主义意识形态来自何方,社会主义意识形态来自何方?
    来自西方和苏俄。是外来的。与中国的传统文化风马牛不相及。
    ccj513 发表于 2012-10-7 10:27

请解释什么叫共产主义?什么叫社会主义?你可知其含义?

请解释什么叫共产主义?什么叫社会主义?你可知其含义?
    三川 发表于 2012-10-7 10:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不想说那么复杂和宽广的问题。
    世界上许多宗教或意识形态都有共通的地方。
    但它无疑来源于西方和国外。仅此而已。

我不想说那么复杂和宽广的问题。
    世界上许多宗教或意识形态都有共通的地方。
    但它无疑来源于西方和国外。仅此而已。
    ccj513 发表于 2012-10-7 10:41

既然世界是共通的,为什么中国用外国的就是卖国贼,你对中国高标准严要求啊。

这个题目开得很好呀!值得一万个帖子来讨论。
    薄狗最近最爱骂“汉奸”,这些人以“正统”马列主义者自居。不知道他们读过共产党宣言没有?共产党宣言说“工人阶级没有祖国,决不能剥夺他们没有的东西”

还有人责备共产党人,说他们要取消祖国,取消民族。

工人没有祖国。决不能剥夺他们所没有的东西。因为无产阶级首先必须取得政治统治,上升为民族的阶级,把自身组织成为民族,所以它本身还是民族的,虽然完全不是资产阶级所理解的那种意思。

随着资产阶级的发展,随着贸易自由的实现和世界市场的建立,随着工业生产以及与之相适应的生活条件的趋于一致,各国人民之间的民族隔绝和对立日益消失。

无产阶级的统治将使它们更快地消失。联合的行动,至少是各文明国家的联合的行动,是无产阶级获得解放的首要条件之一。

既然世界是共通的,为什么中国用外国的就是卖国贼,你对中国高标准严要求啊。
    三川 发表于 2012-10-7 11:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不骂人卖国贼。但有人恶毒地谩骂我。
    如果一说国外民主制度好,就被骂汉奸卖国贼,那我就这样反馈回去。
    这样算卖国的话,我起码还卖了个主流,不象有些人卖了个偏门。
    仅此而已。关于什么共产主义什么的就讨论到此结束吧。OK?

在网上和现实中,有一批愤青表现出极端的爱国情绪,我相信他们的感情是真的。但动不动就呵斥别人是汉奸和卖国贼,是比较肤浅和偏激的。这里探讨几个基本概念:

首先,对入了外籍的华裔来说,你是对现在的国家宣誓效过忠,所以提到爱国,当然是指爱你现在国家,而不是首先爱你的祖国,否则反倒是卖国。就如同女人改嫁了,你吃着喝着自己丈夫的,但还是全心爱着帮着前夫,那不是没人伦道德令人不齿吗?这个说法可能触爆某些人神经,但道理就是如此。

第二,世上没有无缘无故的爱,爱国也如此。目前的中国,它不属于人民,人民没有当家作主的权利。权贵阶层爱国是天经地义的,为何要百姓无条件去爱?有句话说得形象,钓鱼岛是中国的,中国是贪官的。所以如果有些百姓目前不太爱国,也不是大逆不道的事。至少爱不能强迫。

第三,说到土地,中国的土地名为全民,实为政权所有,现在没有一块土地属于百姓,房屋只是几十年的有限使用权而不是所有权。人民百姓对几百万平方公里土地都没有份,钓鱼岛夺回来与百姓有何相干?很简单,就如同一个公司,你都不是股东,怎么可能要求你爱公司如家呢?

所以我坚决反对过于狭隘和盲目的民族主义和爱国主义。这种意识形态有好的一面,但也有十分有害的一面,当前会助长人民的愚昧和国家的专制。

在这里,我可以很明确表明,我已经是加拿大公民,我首先爱加拿大,也怀念自己的祖国。我希望中加世代和平,如果他们之间发生战争,我会很为难,但作为加拿大人,我会全心全力支持加拿大,除非放弃加籍。对于祖国,希望早日实现民主,还政于民,还土地于人民,让我的父老乡亲做回国家的主人,此时才能让我真心爱你。

我们可以很大声地说,我们不会无条件地爱国。正如日本青年说的,如果这个国家需要以生命来交换,他们不会爱它。国家存在的最根本功能是保护人民的生命和财产,保护每个人的天赋人权,如果这个国家主要是为维护特权利益,漠视人民的权利财产和轻视个人的生命,不爱也罢!

我不怕谁指骂我"汉奸,卖国贼"!我很光荣。我现在爱的是加拿大,所以我来到这里并成为它的公民。当中国实现了民主,并恢复我国籍,我也会爱它。
    ccj513 发表于 2012-10-6 13:09

当年汪精卫就是这种理论

在网上和现实中,有一批愤青表现出极端的爱国情绪,我相信他们的感情是真的。但动不动就呵斥别人是汉奸和卖国贼,是比较肤浅和偏激的。这里探讨几个基本概念:

首先,对入了外籍的华裔来说,你是对现在的国家宣誓效过忠,所以提到爱国,当然是指爱你现在国家,而不是首先爱你的祖国,否则反倒是卖国。就如同女人改嫁了,你吃着喝着自己丈夫的,但还是全心爱着帮着前夫,那不是没人伦道德令人不齿吗?这个说法可能触爆某些人神经,但道理就是如此。

第二,世上没有无缘无故的爱,爱国也如此。目前的中国,它不属于人民,人民没有当家作主的权利。权贵阶层爱国是天经地义的,为何要百姓无条件去爱?有句话说得形象,钓鱼岛是中国的,中国是贪官的。所以如果有些百姓目前不太爱国,也不是大逆不道的事。至少爱不能强迫。

第三,说到土地,中国的土地名为全民,实为政权所有,现在没有一块土地属于百姓,房屋只是几十年的有限使用权而不是所有权。人民百姓对几百万平方公里土地都没有份,钓鱼岛夺回来与百姓有何相干?很简单,就如同一个公司,你都不是股东,怎么可能要求你爱公司如家呢?

所以我坚决反对过于狭隘和盲目的民族主义和爱国主义。这种意识形态有好的一面,但也有十分有害的一面,当前会助长人民的愚昧和国家的专制。

在这里,我可以很明确表明,我已经是加拿大公民,我首先爱加拿大,也怀念自己的祖国。我希望中加世代和平,如果他们之间发生战争,我会很为难,但作为加拿大人,我会全心全力支持加拿大,除非放弃加籍。对于祖国,希望早日实现民主,还政于民,还土地于人民,让我的父老乡亲做回国家的主人,此时才能让我真心爱你。

我们可以很大声地说,我们不会无条件地爱国。正如日本青年说的,如果这个国家需要以生命来交换,他们不会爱它。国家存在的最根本功能是保护人民的生命和财产,保护每个人的天赋人权,如果这个国家主要是为维护特权利益,漠视人民的权利财产和轻视个人的生命,不爱也罢!

我不怕谁指骂我"汉奸,卖国贼"!我很光荣。我现在爱的是加拿大,所以我来到这里并成为它的公民。当中国实现了民主,并恢复我国籍,我也会爱它。
    ccj513 发表于 2012-10-6 13:09

你娘生了你,你就有义务保护你娘,不保护,你就是混蛋!全世界都说这么认为的,没有什么你的“自由”

如果实行了民主,就不可能在当事人没有申请或者申明放弃祖籍国国籍的情况下,剥夺当事人的祖籍国国籍。也就是说不会违反联合国《世界人权宣言》第十五条的规定:

㈠ 人人有权享有国籍。㈡ 任何人的国籍不得任意剥夺,亦不得否认其改变国籍的权利。
    华荣 发表于 2012-10-7 10:13

说得对,剥夺别人国籍的国家,还有脸以“祖国”自居,还要别人爱它,这不是做梦是什么!
    我认为,海外华人爱“祖国”,就是认贼作父,为虎作伥,应该联合起来,打到这个道貌岸然的“祖国”,夺回我们的国籍,然后才能谈爱国的事情

你娘生了你,你就有义务保护你娘,不保护,你就是混蛋!全世界都说这么认为的,没有什么你的“自由”
    七七九九 发表于 2012-10-7 11:50

放屁,你娘生你,却从来没有放弃你,可海外华人却被剥夺了国籍,也就是所现在的中国政府压根就不承认俺们是中国人,还有什么脸要俺们爱国,俺们要爱也只能爱“加拿大”

评分

华荣 + 2
    Milan2003 + 5
    Cathy40 + 2 痛快淋漓

你现在在加拿大,你可以放心,没有人会对你横加指责。
    加拿大联邦法院在判决一起申请安乐死的案件中,曾发表这样的意见,那就是,个人的权利和利益是绝对要凌驾于联邦的利益之上。这是加拿大联邦法院的判词,可以作为例案援引。

我不骑墙。我旗帜鲜明:我爱自己的国家加拿大。目前不爱自己祖国,因为我爱不起来。怎么啦?!
    我尤其不喜欢在被裹胁下爱国,不赞同盲目爱国。汉奸也好,卖国贼也好,尽管骂。我笑纳。
    请问,中国将德国的马克思引入,不是汉奸卖国吗?将苏俄的列宁引入,不更是汉奸卖国吗?
    我有满腔爱心和热情,是给自己的民主国家的,也可以给祖国的人民和父老乡亲,但绝不会给骑在人们头上的豺狼的。谁也勉强不了我。
    ccj513 发表于 2012-10-7 09:23