• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

房子呀房子,让人喜来让人忧

楼主

自己需要早买房买对时机就好,错过时机就是失误,当初我胆小买了自住房,我很佩服我一个朋友,有眼光,人家会投资理财,人家不怕,10多年来买的房子都翻一番了,再跌能跌回去吗,房贷都快供完了,净收租呢,人家来的时候就几万加元资产,现在呢,几套房资产都差不多几百万了,净值有一半了,他们就不怕贷款,几年前就告诉我,不要把钱都投在一个房子上,我就怕,看到很多的贷款就难受,拼命还债。

我朋友家呢,尽可能的少付首付买房,用这点钱买了第一套,一年后又买了第二套,再一年后用这2套重新评估重新贷款买了第三套,又过了2年买了第4套,后来又买了一套,银行贷款多带不出来了,就到贷款机构贷,比银行利息高多了都敢借,我说我就怕,人家就不怕,有这个胆,要是租房,这点钱早花完了。

咱不眼热,咱得服人家,同样来了多年,咱就胆小,人家有魄力有眼光,10多年前人家就有这种理财投资概念,不服不行呀。

现在有房没房的涨跌不必争,自己需要,看对时机看好行情该考虑就得出手,不是吗。

所以,我对房价跌涨都不反感,涨了我的自住房有价值了,等老了卖了到小地方小镇去养老付它个全款不用贷挺好,跌了,地税会少一些吧,也不会跌过原来的买价吧。
沙发
我希望房价下跌, 因为我只有一套住房, 哈哈
云高天阔 发表于 2012-10-16 08:18

呵呵,看来你想为孩子准备下一套了,我也希望跌,将来孩子们自己买得起房。

板凳
现在,我倒是认为朋友的话有一点是完全正确的,绝不多付首期款和多还贷款,有多余的钱干啥不好呀。

地板
其实这个投资方法d很简单,但不是所有的人都敢去尝试。就象是养鸡,付一点钱买只小鸡,养大了下蛋再孵小鸡。这样就会是一群,而不是刚开始下蛋就杀鸡取卵

现在,我倒是认为朋友的话有一点是完全正确的,绝不多付首期款和多还贷款,有多余的钱干啥不好呀。
五谷杂粮 发表于 2012-10-16 12:50

我佩服敢这样干的人。有俗话说:“撑死胆大的,饿死胆小的。”

我虽然属于胆小的,不过庆幸的是并没有因胆小而饿死。

我有工作的时候,就集中力量还房贷,余钱就买 RRSP。后来房贷还完了,工作没了;失业金也领完了,可是工作还是没有着落;年纪一把了,找工作没指望了;如今管它呢,反正没有外债了,把 RRSP 转成 RIF,提早享受退休生活。现在想想这样也算不错 ---- 自我安慰,知足常乐。

我佩服敢这样干的人。有俗话说:“撑死胆大的,饿死胆小的。”

我虽然属于胆小的,不过庆幸的是并没有因胆小而饿死。

我有工作的时候,就集中力量还房贷,余钱就买 RRSP。后来房贷还完了,工作没了;失业金也领完了,可是工作还是没有着落;年纪一把了,找工作没指望了;如今管它呢,反正没有外债了,把 RRSP 转成 RIF,提早享受退休生活。现在想想这样也算不错 ---- 自我安慰,知足常乐。
lapine 发表于 2012-10-16 09:23

这倒是好办法,投到RRSP回报好吗?退休后RIF有多少呀?

其实这个投资方法d很简单,但不是所有的人都敢去尝试。就象是养鸡,付一点钱买只小鸡,养大了下蛋再孵小鸡。这样就会是一群,而不是刚开始下蛋就杀鸡取卵
oldwaterlily 发表于 2012-10-16 09:16

唉,对,就是这个道理。

这倒是好办法,投到RRSP回报好吗?退休后RIF有多少呀?
五谷杂粮 发表于 2012-10-16 22:57

买了 RRSP 该怎么投资,这里也是有学问的,不懂行的,却又胆大的,会有血本无归,欲哭无泪的;当然也有懂行的,加之胆大的,看着钱赚钱,笑到死的。

可我偏偏属于不懂行的,胆又小的,所以是属于赚的少的那种。我所喜欢的只是所取回 RIF 不用再赋税,而且又不影响老人金而已 ---- 这是我的生活观。

不同的生活观,对于理财会有不同的见解,不同的处理方式。我是最保守的那种:不求钱多,只求够用。

oldwaterlily 发表于 2012-10-16 13:16

理是这么个理,可是买了小鸡后,还没等它长大,更别说等它下蛋了,一个“禽流感”袭来,一窝鸡就全死了。

我这可不是说的比喻,说的是我的亲身经历。

在国内时,曾学他人养鸡,也没有养鸡经验,两次分别买了50只小鸡,梦想着日后无需再买鸡蛋来吃了,还梦想着可以“鸡下蛋,蛋孵鸡”,岂知两次都抵不过“禽流感”---- 血本无归。

来到加拿大也曾学人买股票,低了买,升了卖,以为是赚了,刨去了手续费,等于没赚;曾买了只跌不升的股票,结果又是“血本无归”;如今还套着一只,不再往下跌,可猴年马月也难爬上来的股票。

所以,我认识了自己:我没有“以钱赚钱”之本事的人,从此不再做“发财”梦了。

看到有人是买个破烂的,便宜的房子,自己装修装修后,转手就卖了个好价钱;也有人是先买楼花,再卖房,从中大赚一笔;也有人是买个大房子,装修成若干个小套间,开起家庭旅馆,也有人是做出租的,都能赚钱不说,而且用不着自己支付房贷。----- 这都是人家的本事,不是我的。这就叫“命中无时莫强求”。

买了 RRSP 该怎么投资,这里也是有学问的,不懂行的,却又胆大的,会有血本无归,欲哭无泪的;当然也有懂行的,加之胆大的,看着钱赚钱,笑到死的。

可我偏偏属于不懂行的,胆又小的,所以是属于赚的少的那种。我所喜欢的只是所取回 RIF 不用再赋税,而且又不影响老人金而已 ---- 这是我的生活观。

不同的生活观,对于理财会有不同的见解,不同的处理方式。我是最保守的那种:不求钱多,只求够用。
lapine 发表于 2012-10-17 03:11

对RRSP不懂,没有买过,我只对房子关心,呵呵

回复 10# lapine
     俺也是那种不求钱多只要够用就好的人,但俺老是觉得这钱咋总是不够用呢?!

回复  lapine
     俺也是那种不求钱多只要够用就好的人,但俺老是觉得这钱咋总是不够用呢?!
行走天下 发表于 2012-10-19 09:32

恐怕是你所追求的生活目标高,所以会总觉得钱不够用。

所追求的生活目标和所需用的钱是成正比的。

回复  lapine
行走天下 发表于 2012-10-19 09:32

这就对了.
我记得有句话这么说的: 最郁闷的是人没了,钱剩下了.

这就对了.
我记得有句话这么说的: 最郁闷的是人没了,钱剩下了.
云高天阔 发表于 2012-10-19 06:05

呵呵,乘着还不老,享受一把,游山玩水去吧

恐怕是你所追求的生活目标高,所以会总觉得钱不够用。

所追求的生活目标和所需用的钱是成正比的。
lapine 发表于 2012-10-19 05:52

对,知足者乐,低调低调