• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

难道有些华人专吃同胞的恶习到那都改不了?!

楼主
难道有些华人专吃同胞的恶习到那都改不了?!就像狗改不了吃屎一样吗?!前段时间到一家二手车行买了一辆车,该车买时没有安检和废气检测证书,车行老板推荐一华人开的修车厂,名字叫的很好,什么“新劲汽车服务有限公司”。车行老板的电话打过去后,对方又跟我说了很多好听的话(讲广东话口音,估计是香港人)。然后没过多长时间就来人将车开回他们的公司,检查后要求我付修理费和两个证书的费用共计是一千多加元。真是狮子大开口,要对我这只新来乍到的小羊羔下手了。只可惜我实在是囊中羞涩,没有这么多钱给这位贪婪的香港老板。无奈之下,对方又主动降了两百多加元。但我还是觉得不划算而没有理睬他。第二天转到我自己联系的西人修理厂时,又被这个可恶的香港老板索取每天35加元,共计70加元的停车费。在西人厂家取得两证和维修一起仅花了不到三百加元。你说这种同胞是不是中国人吃中国人的恶习到那都改不了?!我觉得该车行的名称应该改一下,别再叫什么“新劲汽车服务有限公司”了,改为“缺德加差劲汽车服务有限公司”好啦!
沙发

有的人是不象话。

板凳

回复:难道有些华人专吃同胞的恶习到那都改不了?!

最初由[被煎的鱼]发布

赶着赚棺材钱的人,不跟他一般见识就得了。
地板

最初由[被煎的鱼]发布

难道有些华人专吃同胞的恶习到那都改不了?!就像狗改不了吃屎一样吗?!前段时间到一家二手车行买了一辆车,该车买时没有安检和废气检测证书,车行老板推荐一华人开的修车厂,名字叫的很好,什么“新劲汽车服务有限公司”。车行老板的电话打过去后,对方又跟我说了很多好听的话(讲广东话口音,估计是香港人)。然后没过多长时间就来人将车开回他们的公司,检查后要求我付修理费和两个证书的费用共计是一千多加元。真是狮子大开口,要对我这只新来乍到的小羊羔下手了。只可惜我实在是囊中羞涩,没有这么多钱给这位贪婪的香港老板。无奈之下,对方又主动降了两百多加元。但我还是觉得不划算而没有理睬他。第二天转到我自己联系的西人修理厂时,又被这个可恶的香港老板索取每天35加元,共计70加元的停车费。在西人厂家取得两证和维修一起仅花了不到三百加元。你说这种同胞是不是中国人吃中国人的恶习到那都改不了?!我觉得该车行的名称应该改一下,别再叫什么“新劲汽车服务有限公司”了,改为“缺德加差劲汽车服务有限公司”好啦!

我一年多前刚到加拿大时,在一汽车拍卖行买了
一辆二手车,经拍卖行的人介绍去找上面所提的修理厂办两证。因当时刚来,不了解加
拿大的情况,以为都是这么高的费用,被这家修
理厂狠很地割去了一大块肉!现在想起来才知道
是被拍卖行与修理厂共同合谋“宰”了。有谁知道
怎样通过法律手续向这家缺德修理厂讨回公道的
吗?谢谢!
中国人什么时候能真正团结起来

靠大家的共同努力。

团结也是要讲原则的,不是什么人都能团结在一起的。对一些心术不正的人你怎么才能把他也团结在你的身边?除非你能不断满足其贪得无厌的欲望!
最初由[被煎的鱼]发布
团结也是要讲原则的,不是什么人都能团结在一起的。对一些心术不正的人你怎么才能把他也团结在你的身边?除非你能不断满足其贪得无厌的欲望!

假若海外華人再在互不信任的原則下拒絕团结,後果豈不哀哉!

閣下的受煎經驗,亦非‘前無古人,後無來者’的個案,當你向外公開該修車房的惡行時,或許該修車房東主也會領悟到‘所利不能藥其所傷,所獲不能補其所亡’的真理,單方面的利益是不會久享的,而華人团结的進程,也不應為了你的個案而舉足不前。

致於一定要不断满足某某贪得无厌的欲望,才可團結,那又未必,貪財只是其中一項人性弱點,你忽略了諸如贪生,怕死,自大,好色,好逸,惡勞等等其他弱點,只要針對以上其他各項弱點,好好加以運用,也是殊途同歸。

回复:回复:难道有些华人专吃同胞的恶习到那都改不了?!

最初由[Dr. Car]发布

我认识他们,是香港人。

那你應與他們割蓆。

回复:回复:回复:回复:难道有些华人专吃同胞的恶习到那都改不了?!

回复:回复:回复:难道有些华人专吃同胞的恶习到那都改不了?!

只是几年前,认识他们,但不是朋友,他们的刀
的确很快,宰他们香港人自己也是如此。

所以並不是因為他們是香港人才會這樣差,他們的所為根本就不是人的所為,衰人莫問出處才對。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:难道有些华人专吃同胞的恶习到那都改不了?!

回复:回复:回复:回复:回复:难道有些华人专吃同胞的恶习到那都改不了?!

香港人当然有好人,我的恩师就是香港人。 :O

中國人就是中國人,何必太過執著從那處來。
同意楼上,不要一提香港人就打击,香港人也有很多很好的.
有一次一个大陆女同胞车子被一黑人撞了,正在争执不清,我老公眼见同胞讲不过那人,下车帮忙,可英语还是差了点,本来是那人的责任,那人还理直气壮的.这时候两个香港人同时下车来帮我们同胞,他们很严肃的与那黑人评理,不一会儿那人老实了,因为塞了好几台车,而且有两个香港人帮忙,我们也就放心的离开了,毕竟香港人在这里时间长过我们新移民,英语又好些,对法律也了解的多.所以才使那个肇事者低头.
可见同胞之情是谁也割不断的,我真是很感动.所以大家不要一见有些香港人差点劲就打击一大片,好样的多多呢.同胞们团结起来吧,还是好人多啊.
最初由[爱心幼儿园]发布
同意楼上,不要一提香港人就打击,香港人也有很多很好的.
有一次一个大陆女同胞车子被一黑人撞了,正在争执不清,我老公眼见同胞讲不过那人,下车帮忙,可英语还是差了点,本来是那人的责任,那人还理直气壮的.这时候两个香港人同时下车来帮我们同胞,他们很严肃的与那黑人评理,不一会儿那人老实了,因为塞了好几台车,而且有两个香港人帮忙,我们也就放心的离开了,毕竟香港人在这里时间长过我们新移民,英语又好些,对法律也了解的多.所以才使那个肇事者低头.
可见同胞之情是谁也割不断的,我真是很感动.所以大家不要一见有些香港人差点劲就打击一大片,好样的多多呢.同胞们团结起来吧,还是好人多啊.

多謝為香港人平反, 多謝!多謝!

华人专吃同胞的恶习到那都改不了

我觉得就是那一句话"买一次教训学一次乖"
但是有时候就算是朋友介绍的,也未必是好的
我不是说朋友骗你而是车行老板想说你一定不会去比价
因为是朋友介绍的,所以一定便宜就是抓住这种心态
到头来可能比不介绍的来的更贵  :rolleyes:

回复:华人专吃同胞的恶习到那都改不了

最初由[寶貝媽咪]发布
华人专吃同胞的恶习到那都改不了

:

自尋的也好,朋友介紹的也好,總言之,貨比三家會較安全。