• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

平行泊车

楼主
我有个问题需要朋友帮忙解释一下:
平行泊车方向盘是否右转到底?
沙发

各个人的操作是不一样的。

我个人认为打到底不是太好,好象刚开始教练教的时候都是这么说的。
板凳

回复:平行泊车

最初由[峨眉山]发布
平行泊车

我有个问题需要朋友帮忙解释一下:
平行泊车方向盘是否右转到底?

随着车后退,快速打一圈多一点即可。不用打到底。

平行泊车的关键是自己的车和停车位置之间的平行距离要够。如果距离很大的话,你转小了也还是可以进去。
地板
打到底,否则离前车太远。
贴子有一段时日了,不知楼主的问题解决否?

我想再啰嗦几句。试一下看看有否帮助。

1。距参照车1米5左右,两车尾平。先右打一圈,后退至右后镜与参照车的后保险杠平,
2。迅速回直方向盘,继续退至差不多你的车前杠与参照车后杠平(视参照车具体情况而定)
3。再向左打一圈,后退至车身与路檐平行。
4。若离前车太远,可以再向前开一点儿,至眼睛正好看到前车后轮。

第2步挺重要的,调整车与路檐的距离,就看这一步。由于参照车长短不一,参照车本身离路檐的距离远近不同,所以别看这一步只是直行后退,退多少,还要自己多练习,找到感觉才行。

只要最后车子停的合适,一开始离前车远一点不会有问题。就怕考官刁难一下,让你在两车之间做平泊。我LG就碰上了,而且参照车还是卡车。他前后左右调整了好半天才泊好,最后OK,PASS!

还是要多练习。