阿魁,回来吧

阿魁说得对, 每个人的需求不同, 也因为此,世界才那么美好(全抄你的话). 我还想补充一点就是,人还要学会调整.当我们的愿望不能实现时,我们要坦然接受,并最大可能将事情处理到最好. 所谓顺其自然. 人的一生就是不停地调整目标, 仔细想想是不是.

希望你的第二次开庭会有最佳结果!相信你的冷静,理智和达观会给大家带来好印象. 
齐力 发表于 2012-11-25 20:02
我给你讲一件真人真事:

有一个老红军,他战功赫赫,只是没有文化,建国以后,组织上让他先去学文化,然后让他去当干部,可他不去,因为他爱上了村里的一个寡妇,那个寡妇领着一个私生男孩,没人知道孩子的父亲是谁,那个年代,未婚先育是被社会抛弃的,她非常可怜,按这个老红军的条件,他可以找全村最漂亮的大姑娘,可他没有,他主动到这个寡妇家,帮她抚养孩子。

那个寡妇一点温暖也没有给他,按照那个老红军的收入,他家本来应当是全村最富有,可是他家的日子,却是全村最寒酸,因为那个寡妇把钱都存了起来,要留给她的儿子,那个寡妇也没有给他生育,因为她不想有人分掉她儿子的钱,那个寡妇的儿子也没有过上好日子,因为那个老红军不死,他家的钱就不花,一家三口都在过苦日子。

那个老红军性格非常开朗,也不在乎这些,战争年代过来的人,也不在乎苦日子,越活越健壮,比他年龄小很多的寡妇苦死了,他还活的很好,这样,虐待他的任务就由寡妇的儿子继承下来,寡妇虐待老红军,我是听人说的,儿子虐待老红军,是我亲眼所见,盘子里有块肉,那个老红军得看一下他儿子眼色,他儿子说你吃了吧,他才敢吃,那时我很小,好象刚记事,那一幕对我的印象太深刻了,他家仍然过苦日子,钱仍然是留着。

这时村子里有个大姑娘,也是未婚先育,也是没人知道孩子的父亲是谁,那个大姑娘漂亮,而且贤惠,还是村里会计,那在当时算是有很高的社会地位了,她母亲让她把孩子打了,她就要生下来,母亲说,这个男人能扔下自己的女人和孩子,肯定不是个好东西,他的孩子没有父亲,心里就有仇,又不知道仇在哪里,就没有办法平息,将来就会害人,害不到别人,只能害离他最近最亲的人,我不想连累你的兄弟姐妹,你生下这个孩子就别再做我女儿了。

女儿说,你是母亲,为什么不让我做母亲,不让我生下来你就别做我母亲了,母女俩都很倔强,还都说到做到了,这时那个老红军家的儿子就钻了这个空子,把大姑娘娶回了家,又和她有了儿子,他家很有钱,但仍然还是在过苦日子,那个人跟他母亲一样,要把钱再留给他的儿子。

那个大姑娘的私生女儿就更苦了,全靠她的爷爷照顾,也就是那个老红军照顾她,可是那个女孩一点也不感激他爷爷,那个老红军养育了他们一家三代人,可是他的晚年非常凄惨,最后被虐待而死,后来两个孩子都大了,那个寡妇的私生子跟他母亲一样,一辈子也没过上好日子,把东西都留给了他的亲生儿子,他的亲生儿子什么都不做,却什么都有,他家的私生女儿和她母亲对她父亲和她丈夫非常好,可是一点用也没有,什么也没有得到。

他家曾经帮助过我家,他家除了家庭内部变态,对外人还不错,可我对他家人实在看不惯,就好象那个老红军从来没有成为他家的一员,逢年过节从来没见他家人提起,我跟他们家的关系时远时近,后来我和那个女人确定关系,亲朋好友都走动一下,那个女人对这家人有一种非常的亲和力,这家人对那个女人也有一种非常的亲和力,关系越来越近,我哥哥早就对我说过,不要跟那家人关系太近,那个女人肯定不是个好女人,继续下去,你一辈子可能毁在她手里。

我过生日那天,我突然想起了这件事,那两个一家三代之间,没有半点亲缘关系和友情关系,为什么那么象,为什么有那么大亲和力,那个女人就不知道他家曾经有个老红军的存在,但是她对我,居然跟那家人对那个老红军一样,所以,这件事情不是偶然,天性,你童靴那样对你,是对的,如果你要我象你童靴那样对别的女人,可能对,可能错,那样对她们三个,是不行的。

这十八年,我把她们看做命根子,可是反过来如何对我,你可以查查我家祖辈十八代,我家的女儿,就算我到了她和她丈夫的家,她也绝不会把我赶出去,我想走,她也不会让我走,我不知道别人,我知道我自己,不论我父母怎样,我宁可命不要,也不会让他们受半点苦。

我要把她们送回她们自己本来的家。

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

我要把她们送回她们自己本来的家。
新省阿魁 发表于 2012-11-25 23:01

?什么意思?送回国?

?什么意思?送回国?
黄真真 发表于 2012-11-26 04:09
如果朋友说的情况是真,如果我的推测正确,我就在他家附近不到200米。
她们在美国可能还有一个家,所以前几天GPS就把我领错路了。

回复 136# 新省阿魁

老红军的问题,是为了拯救人类而放弃了自我。老红军要找回自我很容易,只要把成年的儿子赶出门,凭他的补助他就可以顿顿吃肉,为何还越陷越深呢?

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

老红军的问题,是为了拯救人类而放弃了自我。老红军要找回自我很容易,只要把成年的儿子赶出门,凭他的补助他就可以顿顿吃肉,为何还越陷越深呢?
从来就没救世主 发表于 2012-11-26 12:13
不可以,他只能越陷越深,因为村里有很多齐力,有很多drag,有很多从来就没救世主。。。
这些人都会阻止他,他不仅享受不到国家给他的丰厚抚恤金,而且还要整日在田里劳作,别人都收工了,他还要背起粪篓子去拾粪,别人都睡着了,他坐在山岗上唱歌,黄河大合唱,他一个人在那里黄河大合唱。

不可以,他只能越陷越深,因为村里有很多齐力,有很多drag,有很多从来就没救世主。。。
这些人都会阻止他,他不仅享受不到国家给他的丰厚抚恤金,而且还要整日在田里劳作,别人都收工了,他还要背起粪篓子去拾粪,别人都睡着了,他坐在山岗上唱歌,黄河大合唱,他一个人在那里黄河大合唱。
新省阿魁 发表于 2012-11-26 12:34

老红军把自己绕进一个死循环了,如果他当年闹革命是为了今天的享受,那么他革命的动机就是错了;如果他当年革命是为了天下的劳苦百姓,那么他继续革命就不是痛苦而是享受。他人酣睡我独醒,或许正是老红军一直追求的目标呢?把老红军的革命情操降格为齐力、drag等普通人,是不是对老红军的大不敬呢?付出不意味着要得到,今天得不到不见得一辈子得不到。

我大伯一家人很早就信也俗教了,大伯是个老党员老革命,文革被冲击。90年他给我讲了一个故事,说明他们如何改变的信仰。他曾经被下放到工厂当门卫,还要打扫厕所打扫车间,渐渐他发现有一个车床特别干净,那个小伙子还常常义务留下来打扫卫生间。大伯被平反去翻译社前,短暂地恢复了党籍参加了组织活动,于是汇报给党支部这个情况。从党委到支部书记多次找该青年谈话,并希望他写入党申请书,把他评为上海市10佳青年文明岗,许诺入党后让他参加'市新长征突击手'的评选,却被他委婉拒绝了。最后,他才跟大伯和支部书记说了实情,他有信仰,而他参加也俗教还有一段更离奇的故事,这个故事直接导致大伯和支部书记的退党。

我写这些不是劝教,个人我也不信也俗教,但是我相信信仰的力量和引导作用。这个小伙子娶了一个恶婆娘,还生了仨闺女(想儿子要不到),他(爹死得早)老娘被从广西接来大上海却被当保姆使唤。上海一室户要挤3代6口本来就困难,结果就是60岁的亲娘在门外搭一小床睡在走廊里,这老太太后来还得了癌症,到死也没住进过自己家里,除了做饭洗衣也不知道大上海的风景是个啥。在癌症后期因痛常常半夜吵到邻居都醒,还好邻居中有家信教的,先是帮忙照顾,后来接去邻居家,每天擦洗翻身换药,直到最后的丧事全是教会掏钱办理的。

没有了旧病的老娘,这家人突然间醒悟过来,他们再也没有机会去赎罪了。他们夫妻找到了那家信教的邻居,开始去替其他孤寡老人擦洗翻身了,在工作场所也打扫得比任何一个员工干净,工作也比任何一个人认真。

从来就没有救世主,做人其实是不必在乎别人怎么说的,对得起自己,对得住良心,想清楚,走自己的路才是最重要的。

老红军把自己绕进一个死循环了,如果他当年闹革命是为了今天的享受,那么他革命的动机就是错了;如果他当年革命是为了天下的劳苦百姓,那么他继续革命就不是痛苦而是享受。他人酣睡我独醒,或许正是老红军一直追求的目标呢?把老红军的革命情操降格为齐力、drag等普通人,是不是对老红军的大不敬呢?付出不意味着要得到,今天得不到不见得一辈子得不到。

我大伯一家人很早就信也俗教了,大伯是个老党员老革命,文革被冲击。90年他给我讲了一个故事,说明他们如何改变的信仰。他曾经被下放到工厂当门卫,还要打扫厕所打扫车间,渐渐他发现有一个车床特别干净,那个小伙子还常常义务留下来打扫卫生间。大伯被平反去翻译社前,短暂地恢复了党籍参加了组织活动,于是汇报给党支部这个情况。从党委到支部书记多次找该青年谈话,并希望他写入党申请书,把他评为上海市10佳青年文明岗,许诺入党后让他参加'市新长征突击手'的评选,却被他委婉拒绝了。最后,他才跟大伯和支部书记说了实情,他有信仰,而他参加也俗教还有一段更离奇的故事,这个故事直接导致大伯和支部书记的退党。

我写这些不是劝教,个人我也不信也俗教,但是我相信信仰的力量和引导作用。这个小伙子娶了一个恶婆娘,还生了仨闺女(想儿子要不到),他(爹死得早)老娘被从广西接来大上海却被当保姆使唤。上海一室户要挤3代6口本来就困难,结果就是60岁的亲娘在门外搭一小床睡在走廊里,这老太太后来还得了癌症,到死也没住进过自己家里,除了做饭洗衣也不知道大上海的风景是个啥。在癌症后期因痛常常半夜吵到邻居都醒,还好邻居中有家信教的,先是帮忙照顾,后来接去邻居家,每天擦洗翻身换药,直到最后的丧事全是教会掏钱办理的。

没有了旧病的老娘,这家人突然间醒悟过来,他们再也没有机会去赎罪了。他们夫妻找到了那家信教的邻居,开始去替其他孤寡老人擦洗翻身了,在工作场所也打扫得比任何一个员工干净,工作也比任何一个人认真。

从来就没有救世主,做人其实是不必在乎别人怎么说的,对得起自己,对得住良心,想清楚,走自己的路才是最重要的。
从来就没救世主 发表于 2012-11-26 15:05
那个老红军大字不识一个,哪懂这么多道理,据我所知,他当兵只是为了吃粮。

孩子真的非常重要,我父亲去世时,我们兄弟非常伤心,他一生为我们做了很多事情,可我们就没有一个人为他做过一件事情,我父亲的一个朋友说,其实你们为你父亲做过一件非常重要的事情,只是你们不知道而已,他说在文革时,有人要把我父亲打死,我父亲的一个朋友说,你们谁也不要动这个人一个手指头,他有五个儿子,谁也不知道他的儿子将来什么样,今天你们有人动了他一个手指头,就不怕将来有人剁掉你一条胳膊吗,果然没人敢动他,我父亲的这个朋友说,还说你们没为他做过事情,你们救过他一条命,你们都平平安安,成家有后,那就是为他做事了,我父亲的这个朋友还说,绝了一个人的后,就是要一个人的命,如果这七年她给我生了一个孩子,她们敢把那个孩子的父亲赶出家门吗?

生活阅历不同,也决定一个人走的路不同,你的最后一句话是经典,走自己的路才是最重要的。

新省阿魁 发表于 2012-11-26 12:34

俺就不明白这事情咋整的咋嘛复杂.那老红军为什么要自找苦吃? 为什么别人睡觉,他去捡粪?难道有失眠问题 他为什么不投诉? 想那么多脑袋不痛才怪
送你一首歌吧,这个比较符合你的心情.

那个老红军大字不识一个,哪懂这么多道理,据我所知,他当兵只是为了吃粮。

孩子真的非常重要,我父亲去世时,我们兄弟非常伤心,他一生为我们做了很多事情,可我们就没有一个人为他做过一件事情,我父亲的一个朋友说,其实你们为你父亲做过一件非常重要的事情,只是你们不知道而已,他说在文革时,有人要把我父亲打死,我父亲的一个朋友说,你们谁也不要动这个人一个手指头,他有五个儿子,谁也不知道他的儿子将来什么样,今天你们有人动了他一个手指头,就不怕将来有人剁掉你一条胳膊吗,果然没人敢动他,我父亲的这个朋友说,还说你们没为他做过事情,你们救过他一条命,你们都平平安安,成家有后,那就是为他做事了,我父亲的这个朋友还说,绝了一个人的后,就是要一个人的命,如果这七年她给我生了一个孩子,她们敢把那个孩子的父亲赶出家门吗?

生活阅历不同,也决定一个人走的路不同,你的最后一句话是经典,走自己的路才是最重要的。
新省阿魁 发表于 2012-11-26 18:19

您说的道理,与那家恶婆娘的醒悟非常类似。当‘亭子间阿婆’故去之后,仨闺女整天不满意家里的饭菜,一不满意就摔东西。。。这还不是亲娘言传身教的?这夫妻反思了之前的行为,多次梦到在走道里无声哭泣的老娘,再想到自己老的那天,仨闺女没有一个会出来照顾,才认识到自己做人的失败,才投入教会以洗刷自己的错误。

当然,阿婆当初也可以走,邻居们问她的时候,她说实在舍不得仨小孩子吃苦,也怕儿子吃亏,才在这里甘当媳妇的出气筒。你的老红军当初也有一达媳妇可以娶,他非帮助这个问题妇女,这路也是自己挑的。

人非圣贤,从来就没有啥救世主,人生只有一次,觉得苦大可以换一种生活方式,没必要当苦行僧。拿自己的余生教育恶婆娘不值得,但是小孩子没有错,善待她们,会有好报的。

俺就不明白这事情咋整的咋嘛复杂.那老红军为什么要自找苦吃? 为什么别人睡觉,他去捡粪?难道有失眠问题  他为什么不投诉? 想那么多脑袋不痛才怪
送你一首歌吧,这个比较符合你的心情.
齐力 发表于 2012-11-26 20:15
没有什么复杂,那个老红军就是失眠问题,听两首歌就好了。

没有什么复杂,那个老红军就是失眠问题,听两首歌就好了。
新省阿魁 发表于 2012-11-26 21:00
就是的,小从说的没错,是他自己选的,错了还不改,非得自己折磨自己,这不是想不开嘛?自己的小孩子还不是有不听话的? 

就是的,小从说的没错,是他自己选的,错了还不改,非得自己折磨自己,这不是想不开嘛?自己的小孩子还不是有不听话的? 
齐力 发表于 2012-11-26 21:13

他没有错,就象我这18年一样,也没有错,错的是对方不懂珍惜。
还有男人甘愿为一个女人去死,并不是他傻到不顾自己生命。
就象你那个童靴,如果他能坚持到老,你认为他错了吗?
你到老也会珍惜他,不会折磨他,不过也就是这点区别。

您说的道理,与那家恶婆娘的醒悟非常类似。当‘亭子间阿婆’故去之后,仨闺女整天不满意家里的饭菜,一不满意就摔东西。。。这还不是亲娘言传身教的?这夫妻反思了之前的行为,多次梦到在走道里无声哭泣的老娘,再想到自己老的那天,仨闺女没有一个会出来照顾,才认识到自己做人的失败,才投入教会以洗刷自己的错误。

当然,阿婆当初也可以走,邻居们问她的时候,她说实在舍不得仨小孩子吃苦,也怕儿子吃亏,才在这里甘当媳妇的出气筒。你的老红军当初也有一达媳妇可以娶,他非帮助这个问题妇女,这路也是自己挑的。

人非圣贤,从来就没有啥救世主,人生只有一次,觉得苦大可以换一种生活方式,没必要当苦行僧。拿自己的余生教育恶婆娘不值得,但是小孩子没有错,善待她们,会有好报的。
从来就没救世主 发表于 2012-11-26 20:54
那家人很卑鄙,他们让孩子向我发难,已经把孩子在我这面的路堵绝了。
他们有办法让孩子先回避,我托了两个人告诉他们,可是他们还是利用孩子。

那家人很卑鄙,他们让孩子向我发难,已经把孩子在我这面的路堵绝了。
他们有办法让孩子先回避,我托了两个人告诉他们,可是他们还是利用孩子。
新省阿魁 发表于 2012-11-27 09:12

让我们一起重温一个解放军战士的旧日记吧,最后一段或许能帮到您。

1960年10月21日

今天吃过早饭,连首长给了我们一个任务,上山割草拉回来盖菜窖。……到了12点,排副吹起了集合的哨了,大家拿着自己从连里带来的一盒饭,到达了集合地点,排副说:你门吃中饭吧。

我发现×××同志坐在一旁看着大家吃饭,我走到他跟前,问他为啥不吃饭,他回答说:我今天早上吃了两盒饭,没有带饭来。于是我拿出了自己带的一盒饭给他吃,我虽然饿一点,让他吃得饱饱的,这是我最大的快乐。我要牢牢记住这段名言:

“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”