• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: arcteryx

加华人移民回流:再不回来真的就晚了

说"归"也好, "不归"也好; 赞"华侨"也好, 骂"华侨"也好, 本人都没意见. 爱谁, 谁. 只求这帖子别象来"月经"那样, 隔段时间重来一次可以吗?

整个一个人渣+垃圾,上次骂过它一回,这次再骂它一回,下次再再骂它一回。

“中国生你们、养你们,你们长大了 还骂自己的母亲,简直禽兽不如。”=========================================
明明是你娘生的你,你爹娘养的你,你长大了却说是国家养的你,你才真正的禽兽不如呢。

如果你只是看掙多少錢,你還是回去的好!
如果你認為來加幾天,就代表了你在加的一輩子,你也還是回去的好!
我見過比你呆的時間更短的。第一天落地,第二天早晨在街上溜達了一個小時,回到住去,立馬決定回中國,永不來加拿大!
選擇住加拿大的人,大部份人想要的是一種平靜的生活,大概有點世外桃園的味道。當然,現在的加拿大遠達不到桃園的水平,但還是一個不錯的選擇。
如果你想發財,你真不該花這多么時間辦移民。

我是30多年前移民到加拿大。为的是不想让儿子过整天担心政治运动的生活,怕因查三代而儿子上不了大学拿不到好工作。怕上山下乡等千奇百怪折腾人的运动。我因父母均在香港受尽不平等待遇。出国前只抱定一个终志-让我好好的用我的劳动赚饯过平稳安定的生活,别再有今天不知明天会发生什么倒霉的事的日子,哪怕让我讨乞也干。我爰中国可中国不爰我。
在这儿干什么我都高兴。二年后我终于摆脱了大清早醒来时的紧张状杏态-回想自巳昨天有没说错话..后来看清自已身在
加拿大才松了口气…如今中国変的如此的好,真是你们的福气。

回复 20# 胆小的星星

我是30多年前移民到加拿大。为的是不想让儿子过整天担心政治运动的生活,怕因查三代而儿子上不了大学拿不到好工作。怕上山下乡等千奇百怪折腾人的运动。我因父母均在香港受尽不平等待遇。出国前只抱定一个终志-让我好好的用我的劳动赚饯过平稳安定的生活,别再有今天不知明天会发生什么倒霉的事的日子,哪怕让我讨乞也干。我爰中国可中国不爰我。
在这儿干什么我都高兴。二年后我终于摆脱了大清早醒来时的紧张状杏态-回想自巳昨天有没说错话..后来看清自已身在
加拿大才松了口气…如今中国変的如此的好,真是你们的福气。

SB - Such a Bullshit!
这解释你喜欢吗? 和文章挺配的。
tomm008 发表于 2012-11-4 17:30

Thanks. It makes sense.

001sf.ca

还是一个字:钱,那里挣钱哪里好呗。
我觉得加拿大的钱好挣,我就留在这里。 儿子在这里的学习成绩一比在国内好多了。
喜欢加拿大的朋友站在我这边,看看北美搜房网: 001sf.ca,多买几套房子,现在是个机会。

001sf.ca

我觉得加拿大的钱好挣,我就留在这里。 儿子在这里的学习成绩一比在国内好多了。
喜欢加拿大的朋友站在我这边,看看北美搜房网: 001sf.ca,多买几套房子,现在是个机会。

001sf.ca

他说的太夸张,不能全信

海归过好了,俺只会祝福,可这作者真够没出息的。

来加拿大就来呗,可来了就光会占便宜,占到了便宜就一个劲骂中国,占不到便宜就又调头骂加拿大,这不疯狗的行径嘛,你来加拿大就是当老爷的啊?加拿大人民都欠你800万啊?你一来就得必须当鬼上人啊?幼稚。来了又不肯脚踏实地,仍旧急于求成,眼高手低,觉得自己是屈尊降贵了,愚蠢加懦弱。

没成功吧,嘴巴上还挺硬。不愿意辛苦劳碌坚持努力也就罢了,明明是混不下去了才落荒回国的,还非得先来个精神安慰和心理铺垫,不敢承认自己在加拿大这几年是白话了失败了。于是落地才没几天,就把国内说得如何如何好,大肆抱怨加拿大如何如何差,墙头草的本色就又显露出来了。哪天在国内混得不开心了,又这山望着那山高了,是不是又要反水骂娘,再cos一把“三姓家奴”啊?

不但BS此种人的能力,更BS此种人的人品。真想回国,拎包走人便是,来去自由,别那多废话——实在人不矫情,矫情人不实在。
griffiel 发表于 2012-11-4 14:53

说得很对,顶一下。

骂归骂,到底so far也有3k多的点击率,此文不久前已发表过,也是引起广泛讨论,其实都很关心这事嘛!含泪相劝:还是回去吧!

又来一个在加拿大底层混,最后混不下去的,太多像你这样的了,写出来有啥意思?在加拿大人家混的好的你是没见到吧,真可怜
okokoko9 发表于 2012-11-4 17:20

对,看来在加拿大过得好好的大有人在,这种人还是小数,而他是在那都不会好的,只会贪/吃父母吧

如果你只是看掙多少錢,你還是回去的好!
如果你認為來加幾天,就代表了你在加的一輩子,你也還是回去的好!
我見過比你呆的時間更短的。第一天落地,第二天早晨在街上溜達了一個小時,回到住去,立馬決定回中國,永不來加拿大!
選擇住加拿大的人,大部份人想要的是一種平靜的生活,大概有點世外桃園的味道。當然,現在的加拿大遠達不到桃園的水平,但還是一個不錯的選擇。
如果你想發財,你真不該花這多么時間辦移民。
USBenq 发表于 2012-11-4 19:45

也不完全对,很多人在加拿大和中国中扮演重要位置,如外贸,代理,采购,QC....他们都攒大?,一点不比在国内低,我的朋友们就每年攒过白万加币呢。