• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Elephantsong

细说为什么印度移民过得比中国移民好?

好文  有观察 有对比 有同感 .  让华人去思考吧!

原本我想注册个李四,已经有李四马甲,连王八有人抢注成功,我在等那个王八出水。
张三2012 发表于 2012-11-16 11:49

你现在自己提拔自己五级,成张三了。我记得你一直是王八的。

印度人的价值观比起中国人来说,更接近western。我认为这个才是他们看起来更成功些。
毕竟他们(india and western)有特别的历史渊源。

本认同感很深。 少有的一篇好文章! 赞扬一个! 谢谢作者。

前面的论坛里我和个别人争论为什么只有中国的女人嫁“洋人”的最多。好像印度的女人外嫁的也少得多。其实我觉着这和中国人喜欢内斗,不团结的根源是一致的。
就是不给你用 发表于 2012-11-16 11:04

对嫁人的问题俺说的是事实。不过印度人就俺接触来说还是很不错的。有些时候是老中自己莫名清高看不起人家。

你现在自己提拔自己五级,成张三了。我记得你一直是王八的。
讨厌汉奸 发表于 2012-11-16 12:33

哈哈,重要吗?你们就是比印度人低级。

都说中国人好内斗,这不好像就又斗起来了。哈哈。恶习难改呀!

很多中国大陆来的人心态不对,不要说完全是语言的问题,大陆开放后出来的第二代已经投入工作,杰出的有多少?早期的香港移民就有很出色的。是我们的文化教育问题,是大陆不停斗争运动的结果,我们家庭教育子女多是“多一事,不如少一事!”“惹不过,还躲不过!”“此处不养爷,自有养爷处!”。我们大陆出来的是在斗争哲学中长大的,还有一些水土不服,现在多是阿Q,大陆出来的也是原本不得志的多,在早些是文化教育水平低的农民和难民多。需要一段时间,一旦中国籍不再被限制,工作机会靠能力自由选择,市场靠资本能力,顶尖的大陆人才不靠关系拍马,我们语言就不会是障碍了。现在心态上要明确这里不是大陆,不靠关系解决问题,为老板工作就是为要薪水,老板雇你就是要你的能力,不要怕任何人。

很多中国大陆来的人心态不对,不要说完全是语言的问题,大陆开放后出来的第二代已经投入工作,杰出的有多少?早期的香港移民就有很出色的。是我们的文化教育问题,是大陆不停斗争运动的结果,我们家庭教育子女多是“多一事,不如少一事!”“惹不过,还躲不过!”“此处不养爷,自有养爷处!”。我们大陆出来的是在斗争哲学中长大的,还有一些水土不服,现在多是阿Q,大陆出来的也是原本不得志的多,在早些是文化教育水平低的农民和难民多。需要一段时间,一旦中国籍不再被限制,工作机会靠能力自由选择,市场靠资本能力,顶尖的大陆人才不靠关系拍马,我们语言就不会是障碍了。现在心态上要明确这里不是大陆,不靠关系解决问题,为老板工作就是为要薪水,老板雇你就是要你的能力,不要怕任何人。
孤独一丁 发表于 2012-11-16 13:47

基本是瞪着眼睛说瞎话!

细说为什么印度移民过得比中国移民好?

光有点“能力”,如果不太会处理人际关系,不会“溜须拍马”。基本上在任何地方,任何社会都混不了太好。现在人们强调情商。说得就是这个意思。

光有点“能力”,如果不太会处理人际关系,不会“溜须拍马”。基本上在任何地方,任何社会都混不了太好。现在人们强调情商。说得就是这个意思。
就是不给你用 发表于 2012-11-16 15:06

说两岔了。我是说前面安慰瞪着眼睛说。别的先不要说,就说这句

是大陆不停斗争运动的结果,我们家庭教育子女多是“多一事,不如少一事!”“惹不过,还躲不过!”“此处不养爷,自有养爷处!”。

这是他原话,说得通吗?怎么“惹不起还躲不起”的教育能教育出斗争运动的结果呢?

这人就是一脑子酱紫,根本就没啥思想,顺嘴瞎说

说两岔了。我是说前面安慰瞪着眼睛说。别的先不要说,就说这句

是大陆不停斗争运动的结果,我们家庭教育子女多是“多一事,不如少一事!”“惹不过,还躲不过!”“此处不养爷,自有养爷处!”。

这是他原话,说得通吗?怎么“惹不起还躲不起”的教育能教育出斗争运动的结果呢?

这人就是一脑子酱紫,根本就没啥思想,顺嘴瞎说
爹爹啊 发表于 2012-11-16 15:14

我明白你的意思。我也是对那位而说的。您是明白人。

回复 42# 爹爹啊
那是您的照片?每次看了我都想乐。哈哈。

回复  爹爹啊
那是您的照片?每次看了我都想乐。哈哈。
就是不给你用 发表于 2012-11-16 15:20

这不挺好的么?队服chenhong那样的,有必要给她们好脸么?嘿嘿

[quote]这不挺好的么?队服chenhong那样的,有必要给她们好脸么?嘿嘿
爹爹啊 发表于 2012-11-16 15:32 [/quote
哈哈哈。