• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

安省九成以上中医将被淘汰 情何以堪!

楼主

相关文章内容摘要

五年后众中医要参加以英、法文进行的「联考」。经此严苛一役,届时将有九成以上的中医被淘汰,安省的中医行业可说频于「灭门」,真是情何以堪。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-11-18
加拿大有几个懂中医
沙发
如果让一些确有真才实学的老中医不能执业确实可惜.希望双方能达成共识.

板凳
中医不错

地板
中医如同京剧一样,被历史所淘汰是必然地。
谁信金木水土火五行相克、阴阳虚实八卦,谁死的快点!
希望中医们及其家属得病不要上西医院,自我治疗。如能剪掉其医疗保险卡就更让人信服了!

中医如同京剧一样,被历史所淘汰是必然地。
谁信金木水土火五行相克、阴阳虚实八卦,谁死的快点!
希望中医们及其家属得病不要上西医院,自我治疗。如能剪掉其医疗保险卡就更让人信服了!
UAE 发表于 2012-11-18 09:31

UAE, 希望你永远不用看中医。我的就医经验告诉我,如果什么都听西医的,你只会死得快些。我的看法是,中西医都要看,这个医生你看不行,就换另一个。西医无效,就换中医试试,反之亦然。顺便说一下,对“金木水土火五行相克、阴阳虚实八卦”我也不懂,也不大信。可是,中医中药很有用是我亲身经历过的。其实哪个看中医的,不是先看西医无效后才转中医的?

瞎闹什么,不就是考试吗,努力学英语不就得了。

从来就不信中医。没有药理代谢的研究,没有双盲法的效果统计。
“谁都能吃,都没副作用”“慢慢调理”.......忽悠了一代又一代的中国人。
试想,如果哪个药真的有效,早就被老外买断版权,全世界挣钱去了。
愚昧!早就该禁止了!加国政府太客气了!

中医跟辩证法是绝配,
火星人都搞不清楚真假。

安省九成以上中医将被淘汰 情何以堪!

瞎闹什么,不就是考试吗,努力学英语不就得了。
咖啡飘香 发表于 2012-11-18 09:50

你英文不错?那我先考考你,“经络”这个词怎么翻译?

别拿google翻译上的词来糊弄我啊啊。

中医中药的确 博大精深,但是真正能达到水平的却不是很多。更何况中医中药缺少普遍的,可重复性的检验标准,这给管理带来很大的难度。所以中医中药要用现代科学的方法规范自己。

UAE, 希望你永远不用看中医。我的就医经验告诉我,如果什么都听西医的,你只会死得快些。我的看法是,中西医都要看,这个医生你看不行,就换另一个。西医无效,就换中医试试,反之亦然。顺便说一下,对“金木水土火五行相克、阴阳虚实八卦”我也不懂,也不大信。可是,中医中药很有用是我亲身经历过的。其实哪个看中医的,不是先看西医无效后才转中医的?
又一山 发表于 2012-11-18 09:50

:thumbu:

支持政府英明决定。在国外的所谓中医师都是些没有真才实学,卖野药的江湖骗子。早就该取缔了。

假中医实在是太多,中医最起码古文造诣深厚吧,有的字都识不了几个。看看他们的广告,真是没有治不了的病,要是象他们广告的那样,人人都可以长生不老。就是因为这些假中医,真骗子,可惜了那些真正的中医。

- 此帖来自无忧论坛手机版

医生要有医德。
“中医师”兼卖药经商,能不为获利所动吗?

举双手赞成,这里的中医都是骗子。