• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 大能猫

加国房市冷却 谁最受损、谁最受益?

还是那几句话:
1. 对买房自住的人来说,房子的涨只是账面的数字问题,对他们没有多少实际意义,除非他们搬到较差的区或者住较小的房。只有房子跌,才是考虑换房或者再次购房的好时机。

2. 对买房投资的人来说,房子涨才有利可图,但也应该承担房子跌的风险。

3. 今后3~5年的房地产的走势:最好的结局就是平稳、理性地将前十多年的狂涨逐步吸收;否则房地产的崩盘在所难免。
华荣 发表于 2012-11-30 12:08

非洲人也如是说
你也给了我自信,谢谢

非洲人也如是说
你也给了我自信,谢谢
无忧了 发表于 2012-11-30 12:17

相信在这的没有非洲人,除非你承认你自己就是。

“你也给了我自信,谢谢”。

相信在这的没有非洲人,除非你承认你自己就是。

“你也给了我自信,谢谢”。
华荣 发表于 2012-11-30 12:22

生活挺难,但有你这样的人群在,我没有理由不自信
再一次表示感谢。。。

生活挺难,但有你这样的人群在,我没有理由不自信
再一次表示感谢。。。
无忧了 发表于 2012-11-30 12:32

几月前就谈到,为了避免加拿大的房地产的崩盘,加拿大政府应该出台限制房地产狂涨的措施。但你说不可能出台限制房地产狂涨的措施。

再者,你说Toronto的平均房产价要涨到60W才会跌,但你没有说是多长时间。是近3~5年还是将来的30~50年?

几月前就谈到,为了避免加拿大的房地产的崩盘,加拿大政府应该出台限制房地产狂涨的措施。但你说不可能出台限制房地产狂涨的措施。

再者,你说Toronto的平均房产价要涨到60W才会跌,但你没有说是多长时间。是近3~5年还是将来的30~50年?
华荣 发表于 2012-11-30 12:41

你造谣,我没说
老汉一直规规矩矩谈需求谈成本,从来不谈政府指令性计划
文化人都知道,指令性计划只能暂时扭曲市场,最终影响不了市场。

财产就是你的身价,你可以选择不在意,但老汉是在意的。
anyway, 有你这样的人群在,老汉是没有理由不骄傲的,谢谢。
无忧了 发表于 2012-11-30 11:59

这样的表达恰恰证明了你内心的不自信,须看别人的脸色决定自己是否骄傲,就好像一些人一定穿上一身名牌才觉得自己够分量,那是他在别人眼中的分量,他偏偏忽略了最值钱的他自己。其实你有多少斤取决于你的骨头的重量。如果你对自己的价值观有信心,财产是附加值,这个附加值也可以是别的。当然,整天为五斗米折腰很难有像点样的价值观。

回复 15# 阿周

严格么,本人credit没注意只650分因为有份不错的工作10%DP买了房子了。别拿贷款忽悠只要有份收入不错的工作能贷到的人大把。

非洲人也如是说
你也给了我自信,谢谢
无忧了 发表于 2012-11-30 12:17

o8是非洲人吗?歧视他人的人难免被人歧视。劝你换个表达方法。

回复 22# GPS1

油价回到0.70意味着油价下降40%,那当年的经济就会因为油价的下降增长至少4%。

这样的表达恰恰证明了你内心的不自信,须看别人的脸色决定自己是否骄傲,就好像一些人一定穿上一身名牌才觉得自己够分量,那是他在别人眼中的分量,他偏偏忽略了最值钱的他自己。其实你有多少斤取决于你的骨头的重量。如果你对自己的价值观有信心,财产是附加值,这个附加值也可以是别的。当然,无业游民很难有像点样的价值观。
钱福 发表于 2012-11-30 13:27

狭义的财富就是市场上要尽量量化的"钱”。
广义的财富就是指人的各种资源,但各种资源都可以用钱来兑现。
你什么说的出口的资源都没有的话,就不要冒充什么精神富有了,更不要自比爱因斯坦。很滑稽,不是吗?:smokin:

o8是非洲人吗?歧视他人的人难免被人歧视。劝你换个表达方法。
钱福 发表于 2012-11-30 13:31

劝你2点:
1. 有理说理,理不够再举例,因为例子总是不完整。
2. 谈一件事情,要学会抓典型特征,实在不会抓,就看中间值或平均值,如果中间值都不会找,以后不要过来烦我。:smokin:

劝你2点:
1. 有理说理,理不够再举例,因为例子总是不完整。
2. 谈一件事情,要学会抓典型特征,实在不会抓,就看中间值或平均值,如果中间值都不会找,以后不要过来烦我。
无忧了 发表于 2012-11-30 13:41

举出o8只是希望表达婉转,实际上我想说的是你用“非洲人”这种表达很不得体(法律这种事我就不提了)。

你造谣,我没说
老汉一直规规矩矩谈需求谈成本,从来不谈政府指令性计划
文化人都知道,指令性计划只能暂时扭曲市场,最终影响不了市场。
无忧了 发表于 2012-11-30 12:46
一般来说,如果出于政策导向目的,在市场不景气的时候,他们会出来打气,而在市场看好的时候,他们会出来适当地浇浇凉水。投资者如果反其道而行之,胜率肯定在50%以上。
举例:
1. 他们年年“预测”房价跌,结果是年年涨。
2. 他们年年预测明年经济会恢复,结果明年和今年一样,后年又和明年一样。
3. 还有利率,失业率,不用多说了
无忧了 发表于 2012-9-20 12:19

以你的说法,现在他们出来“浇浇凉水”, 应该是“市场看好的时候”?

狭义的财富就是市场上要尽量量化的"钱”。
广义的财富就是指人的各种资源,但各种资源都可以用钱来兑现。
你什么说的出口的资源都没有的话,就不要冒充什么精神富有了,更不要自比爱因斯坦。很滑稽,不是吗?
无忧了 发表于 2012-11-30 13:36

对不起,我有个用词不当,我已经把“无业游民”改成“为五斗米折腰”了,我指的是整天为吃饭操心的人。没想到你的手还挺快哈~~~

爱因斯坦的跟贴不是我,你没糊涂吧?不过倒是提醒我你认为他在当学生的时候的资源是什么?

我在前些天发过评论:哈伯对财政部和央行过于严厉的限制措施颇为不满,果不其然,卡尼被排挤,我看谁还敢提加息,可以预测不久的将来限房措施将取消。