• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 夏候草

移民加拿大的真实感受

我的情况代表技术移民中的很多人。他们和我一样放弃了国内十多年努力得来的岗位来到加拿大,来时容易回去时难。而你这种“拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金”似留学非留学、似公派非公派的出国方式,显然是极其独特少见的。
所以我能代表一部分技术移民,而你只能代表你自己。

当然,我的能力较差,这也是个问题,但我明显还没差到以一个搞笑的“拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金”水平就想和杨教授较量忽悠能力的程度上。
天涯明月刀 发表于 2012-12-9 15:57

你的情况不对你而言对谁而言?,难道你又想代表数十万大陆技术移民?!你回不去,是你的能力问题,而不是数十万大陆技术移民的问题。

我说过对我而言:如果让我再次选择,出来的越早越好。

到了82,有能力同样能回去,而不是"看看国内单位的招聘广告有几个招35岁以上的就知道,更何况放弃的那个工作岗位可能是经过多年努力才得到的"。不是么?

你的情况不对你而言对谁而言?,难道你又想代表数十万大陆技术移民?!你回不去,是你的能力问题,而不是数十万大陆技术移民的问题。

我说过对我而言:如果让我再次选择,出来的越早越好。

到了82,有能力同样能回去,而不是"看看国内单位的招聘广告有几个招35岁以上的就知道,更何况放弃的那个工作岗位可能是经过多年努力才得到的"。不是么?
华荣 发表于 2012-12-9 16:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我的情况代表技术移民中的很多人。他们和我一样放弃了国内十多年努力得来的岗位来到加拿大,来时容易回去时难。而你这种“拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金”似留学非留学、似公派非公派的出国方式,显然是极其独特少见的。

当然,我的能力较差,这也是个问题,但我明显还没差到以一个搞笑的“拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金”水平就想和杨教授较量忽悠能力的程度上。

人贵自知,要知道自己的能力。连全额奖学金都能说成“美加全额资助”、连到底是私人留学和公派深造都说不明白的人,却奢谈杨教授的忽悠,简直让人喷饭。

有本事你也忽悠个诺贝尔物理学奖出来给大家伙瞧瞧。

人贵自知,要知道自己的能力。连全额奖学金都能说成“美加全额资助”、连到底是私人留学和公派深造都说不明白的人,却奢谈杨教授的忽悠,简直让人喷饭。

有本事你也忽悠个诺贝尔物理学奖出来给大家伙瞧瞧。
天涯明月刀 发表于 2012-12-9 16:10

把82拿出来是针对你的35。你怎么又弄个诺贝尔奖出来。世界上诺贝尔奖多得去了,但没有几个有其能力。况且,第一个中国土生土长的还在监狱中。

把82拿出来是针对你的35。你怎么又弄个诺贝尔奖出来。世界上诺贝尔奖多得去了,但没有几个有其能力。况且,第一个中国土生土长的还在监狱中。
华荣 发表于 2012-12-9 16:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人贵自知之明。
我自知没杨教授那样的资本。所以对我们这样的移民来说,过了35岁再回国做回原来那样的岗位就比较困难了。
不过我觉得比起“美加全额资助”的还是强多了。至少我知道“全额奖学金”不叫啥“美加全额资助”,是针对个人留学的,不可能用来照顾老同志镀金。
更别提“美加全额资助”的自己啥也不是,就想杨教授比忽悠。就你,能忽悠得了谁啊?

“世界上诺贝尔奖多得去了,但没有几个有其能力”,这还真是癞蛤蟆打哈欠,好大的口气。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

人贵自知之明。
我自知没杨教授那样的资本。所以对我们这样的移民来说,过了35岁再回国做回原来那样的岗位就比较困难了。
不过我觉得比起“美加全额资助”的还是强多了。至少我知道“全额奖学金”不叫啥“美加全额资助”,是针对个人留学的,不可能用来照顾老同志镀金。
更别提“美加全额资助”的自己啥也不是,就想杨教授比忽悠。就你,能忽悠得了谁啊?

“世界上诺贝尔奖多得去了,但没有几个有其能力”,这还真是癞蛤蟆打哈欠,好大的口气。
天涯明月刀 发表于 2012-12-9 17:42

你孤陋寡闻吧? 你没听说过自费公派吗?奖学有部分和全额之分,人家获的是全额,什么不能说是全额资助呢?况且,你怎么知道人家的资助只是奖学金?

不要认为你不幸,中国大陆来的都应该不幸。我身边的十多个朋友,除两个外,个个在外过的很滋润。这两个朋友,一个回中国大陆过得不错,因为他有背景,回去不搞专业当大官了;另一个,前几年又回来了,正从头开始走呢。

这个时候,应该打拼音就没有误会了。
华荣 发表于 2012-12-9 13:33

对, 都是没有打拼音的错。:laugh:

人贵自知之明。

天涯明月刀 发表于 2012-12-9 17:42

不是这样吗?就说说华人有多少领过偌奖的?但又有多少有其能力?- 82抱着28归,而35还是婴儿又怎么样。

你孤陋寡闻吧? 你没听说过自费公派吗?奖学有部分和全额之分,人家获的是全额,什么不能说是全额资助呢?你怎么知道人家的资助只是奖学金?

不要认为你不幸,中国大陆来的都应该不幸。我身边的十多个朋友,除两个外,个个在外过的很滋润。这两个朋友,一个回中国大陆过得不错,因为他有背景,回去不搞专业当大官了;另一个,前几年又回来了,正从头开始走呢。
追逐人生 发表于 2012-12-9 22:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所以我要问他“美加全额资助”到底是什么啥东西啊。
可惜,那个“美加全额资助”根本不敢回答,弄得祥林嫂都看不下去,要跳出来当义工替他瞎掰。

就你祥林嫂这样的忽悠,还是省省吧。
杨叫兽忽悠能抱28岁的美人归,你祥林嫂的忽悠,最多让82岁的老头抱回中国。

所以我要问他“美加全额资助”到底是什么啥东西啊。
可惜,那个“美加全额资助”根本不敢回答,弄得祥林嫂都看不下去,要跳出来当义工替他瞎掰。

就你祥林嫂这样的忽悠,还是省省吧。
杨叫兽忽悠能抱28岁的美人归,你祥林嫂的忽悠,最多让82岁的老头抱回中国。
天涯明月刀 发表于 2012-12-10 21:59

你说35岁以后就不能回去,没人要。人家举出只要有能力82岁也能回,不是吗?

能力不行你就提高提高。说什么“最多让82岁的老头抱回中国”,你就这水平?

华人领过诺奖的,多了去了吗?又有谁比你能力差啊?
抱28归,我看你是没啥指望了,抱个82的“婴儿”归,我看你还有希望。
天涯明月刀 发表于 2012-12-10 22:04

你说35岁以后就不能回去,没人要。人家举出只要有能力82岁也能回,不是吗?

能力不行你就提高提高。说什么“抱个82的“婴儿”归”,你就这水平和能力?

能力不行你就提高提高。说什么“最多让82岁的老头抱回中国”,你就这水平?
随意而安 发表于 2012-12-10 23:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我可没说过“35岁以后就不能回去,没人要了。”
拜托,请读懂我的话再发言。

能力不行没关系,能力不行还想和人杨教授比忽悠能力就太可笑了。

我可没说过“35岁以后就不能回去,没人要了。”
拜托,请读懂我的话再发言。

能力不行没关系,能力不行还想和人杨教授比忽悠能力就太可笑了。
天涯明月刀 发表于 2012-12-10 23:42

你偷换概念了吧?人家什么时候跟杨教授比?请拿出原贴看看?

拿出82是因为你提出35。你的这种理由根本就不成立,你的能力不行也没必要拿年龄说事吧?

可以看出,有人在诉苦,希望别人怜悯;但别人在鼓励和激励后,就老羞成怒,咬人不放。何苦呢?

此老汉可是彼老汉:smokin:?