• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 夏候草

移民加拿大的真实感受

以发帖和发帖时间为准,看看是谁先跟了别人的帖子,你所谓的“首先挑起争端”就开始。之后觉得像这样的理解不同的争议再继续下去毫无意义,所以首先提出“请搁置争议,天各一方”。之后又是谁要“反击”“首先挑起争端”。谁有诚意和解一目了然。

同意你的“根本不需要讨论”,让各位网友自评吧。
追逐人生 发表于 2012-12-14 13:05

很好,既然都同意“不需要讨论”,大家还是“天各一方”。
不要都快到世界末日了(Dec. 21, 2012),还搞什么“奉陪到底”!:laugh:

以发帖和发帖时间为准,看看是谁先跟了别人的帖子,你所谓的“首先挑起争端”就开始。之后觉得像这样的理解不同的争议再继续下去毫无意义,所以首先提出“请搁置争议,天各一方”。之后又是谁要“反击”“首先挑起争端”。谁有诚意和解一目了然。

追逐人生 发表于 2012-12-14 13:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大嫂,您太有“本事”啦。
我跟帖谈的是自己的感受,并没以杨“叫兽”为例说别人的“能力”。
这和大嫂你的“咬人”可完全不一样。
可你居然能没羞没臊地把两者相提并论。

您的“诚意”、您的“能力”都和您的脸皮一样,有如城墙般的厚实。

可以看出,有人在诉苦,希望别人怜悯;但别人在鼓励和激励后,就老羞成怒,咬人不放。何苦呢?
追逐人生 发表于 2012-12-11 00:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大嫂,你这样说您的“人家”可不地道。
“人家”诉苦是因为受到了领导的不公正待遇,其实“人家”和你一样,比杨“叫兽”的“能力”强多了。当然“人家”咬人的“本事”还是不如您,这点足以让您自傲。建议您干脆改名叫“追咬人生”算了。

大嫂,您太有“本事”啦。
我跟帖谈的是自己的感受,并没以杨“叫兽”为例说别人的“能力”。
这和大嫂你的“咬人”可完全不一样。
可你居然能没羞没臊地把两者相提并论。

您的“诚意”、您的“能力”都和您的脸皮一样,有如城墙般的厚实。
天涯明月刀 发表于 2012-12-14 23:19

多一句嘴,追逐人生所叙述的哪一点不符合事实请指出?请就事论事,不要再“挑起争端”了。

大嫂,你这样说您的“人家”可不地道。
“人家”诉苦是因为受到了领导的不公正待遇,其实“人家”和你一样,比杨“叫兽”的“能力”强多了。当然“人家”咬人的“本事”还是不如您,这点足以让您自傲。建议您干脆改名叫“追咬人生”算了。
天涯明月刀 发表于 2012-12-14 23:29

多一句嘴,追逐人生所叙述的哪一点不符合事实请指出?请就事论事,不要再“挑起争端”了。

这个也设计得很糟。糟在它只适合一群没有信念,没有追求,庸庸碌碌的一群人。
酒中仙 发表于 2012-12-4 14:44

普通老百姓,哪里谈啥子信念?哪里活得好就去哪里,现在的那点子追求,还不就是钱和女人么。。。

随意而安 发表于 2012-12-15 12:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位先生,请问你是祥林嫂的什么人啊?每次要插在其中。
我都不理你了,你还硬要插进来。
祥林嫂有没有诚意不需要你来评判,众网友都看得见。
祥林嫂首先跟了我的帖,而且张嘴就咬人,很明显的事实,你再怎么歪曲也改变不了事实。
我跟别人的帖,好像不关祥林嫂任何事吧?正如我和祥林嫂的争论,不关你任何事一样。她有什么理由首先张嘴咬人?

这位先生,请问你是祥林嫂的什么人啊?每次要插在其中。
我都不理你了,你还硬要插进来。
祥林嫂有没有诚意不需要你来评判,众网友都看得见。
祥林嫂首先跟了我的帖,而且张嘴就咬人,很明显的事实,你再怎么歪曲也改变不了事实。
我跟别人的帖,好像不关祥林嫂任何事吧?正如我和祥林嫂的争论,不关你任何事一样。她有什么理由首先张嘴咬人?
天涯明月刀 发表于 2012-12-16 22:33

意见都在60和63贴,就是不想看到这种毫无意义的争论继续下去。希望大家以和为贵、理性探讨、文明上网。

请长话短说,不必说那么多的祥林嫂:如果没有你的跟贴,一场所谓的“争议”,或者所谓的“争端”会发生吗?

意见都在60和63贴,就是不想看到这种毫无意义的争论继续下去。希望大家以和为贵、理性探讨、文明上网。

请长话短说,不必说那么多的祥林嫂:如果没有你的跟贴,一场所谓的“争议”,或者所谓的“争端”会发生吗?
随意而安 发表于 2012-12-17 00:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你简直和祥林嫂一样搞笑。
我跟别人的帖,和别人讨论,关你们啥事?更何况我跟别人的帖是谈自己的想法,和祥林嫂跟我的帖张嘴就咬人是完全不同性质的事。
你居然好意思拿来相提并论,你是她什么人?这么护着她?你不会是她的马甲吧?
祥林嫂要是知道“文明”两字,怎么可能做出张嘴就咬人的举动?

你简直和祥林嫂一样搞笑。
我跟别人的帖,和别人讨论,关你们啥事?更何况我跟别人的帖是谈自己的想法,和祥林嫂跟我的帖张嘴就咬人是完全不同性质的事。
你居然好意思拿来相提并论,你是她什么人?这么护着她?你不会是她的马甲吧?
祥林嫂要是知道“文明”两字,怎么可能做出张嘴就咬人的举动?
天涯明月刀 发表于 2012-12-17 21:11

怎么不敢直接问答问题? - 如果没有你的跟贴,一场所谓的“争议”,或者所谓的“争端”会发生吗? 没问你“性质”,更不需要你的自我鉴定。
意见都在60和63贴,就是不希望看到这种毫无意义、不文明的争论继续下去,所以才介入。希望大家以和为贵、理性探讨、文明上网,有何错?难道你不愿意这样吗?

请拿出文明的行动来!希望你不是- “祥林嫂要是知道“文明”两字,怎么可能做出张嘴就咬人的举动?”

怎么不敢直接问答问题? - 如果没有你的跟贴,一场所谓的“争议”,或者所谓的“争端”会发生吗? 没问你“性质”,更不需要你的自我鉴定。
意见都在60和63贴,就是不希望看到这种毫无意义、不文明的争论继续下去,所以才介入。希望大家以和为贵、理性探讨、文明上网,有何错?难道你不愿意这样吗?

请拿出文明的行动来!希望你不是- “祥林嫂要是知道“文明”两字,怎么可能做出张嘴就咬人的举动?”
随意而安 发表于 2012-12-18 01:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这颠倒黑白的问题,还需要回答?

我跟别人的帖,和别人讨论,关你们啥事?更何况我跟别人的帖是谈自己的想法,和祥林嫂跟我的帖张嘴就咬人是完全不同性质的事。不干你们的事你们却跳出来咬人,还颠倒黑白说别人挑起事端,你们咬人是“不希望看到这种毫无意义、不文明的争论继续下去,所以才介入”。这种话你真有脸说得出口?你太有“本事”了。

就你和祥林嫂这样人也配谈“理性探讨、文明上网”?

祥林嫂咬了人被打后玩起了乌龟不出头,换这位嫂粉硬插进来表演皇帝不急太监急,真是太有趣了。

我跟别人的帖,和别人讨论,关你们啥事?更何况我跟别人的帖是谈自己的想法,和祥林嫂跟我的帖张嘴就咬人是完全不同性质的事。不干你们的事你们却跳出来咬人,还颠倒黑白说别人挑起事端,你们咬人是“不希望看到这种毫无意义、不文明的争论继续下去,所以才介入”。这种话你真有脸说得出口?你太有“本事”了。

祥林嫂咬了人被打后玩起了乌龟不出头,换这位嫂粉硬插进来表演皇帝不急太监急,真是太有趣了。
天涯明月刀 发表于 2012-12-18 23:59

又不敢直接问答问题? - 如果没有你的跟贴,一场所谓的“争议”,或者所谓的“争端”会发生吗?

没问你祥林嫂或者太监的事。难道你不祥林嫂或者太监就不能回答问题?!你就这能力?!

天涯明月刀 发表于 2012-12-18 23:59

你这是怎么回事?与你讨论了,解释问题,你说是在“攻击”你,是“挑起争端”, 同时我也觉得与你探讨问题无丝毫意义和价值。我已经把话放在那里了 - 请搁置争议,天各一方,明白的人一看都知道是什么意思,可你又说是“玩起了乌龟不出头”。这就是你的能力和思维?

又不敢直接问答问题? - 如果没有你的跟贴,一场所谓的“争议”,或者所谓的“争端”会发生吗?

没问你祥林嫂或者太监的事。难道你不祥林嫂或者太监就不能回答问题?!你就这能力?!
随意而安 发表于 2012-12-19 01:48

兄弟,知道你是好意,想叫大家的讨论理性些,有些价值,出来劝劝。那不知....., 请酌情处理吧。

楼上的争论到此为止吧,楼主的帖子是让大家谈'移民真实感受',每个人的起点不同,移民的方式也不同。即使都是技术移民,因为各自的专业、学历、技术特长、语言能力、交际能力的不同,在加拿大的移民生活可能是完全不同的。

我们身边有博士打累脖开便利店的,有硕士开出租开卡车的,还有难民当老板的,甚至有难民的孩子当总督的。个中的滋味和辛苦不见得其他人能体会,有些压力就是对父母和老伴也不能提,在论坛上面哪能几句话就统一思想呢?

再说,投票不是强制统一思想,投票的结果只表示各种状况的支持者数量。在我党的民主集中制度下,依然允许持保留意见,又何况在西方社会呢?在一个多党制的加拿大社会,与其劝说别人放弃意见,不如自己多写文章阐述自己的思想,看看支持者有多少,楼上几位同意吗?