• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

遇到了麻烦,急求有经验人事的建议

楼主
我去年八月底在DEALER(Brimell Toyota)那里LEASE了一辆2012年的RAV4,十月初的一天我开着这车在十字路口遇见黄灯,我和往常一样的踩刹车,正常情况下应该停的时候,我却发现车子还是在慢慢的往前滑行,于是我就习惯性的又使劲的踩油门,这时候我却听见很大加油的声音,当时把我吓坏了,还以为是我自己踩错挡,车子却还是在慢慢的往前滑,于是我就快速的把档位打到了停车档位让车子停下来。自己当时有些晕,因为不知道到底是车子的问题还是自己真的踩错了档位。类似的情况在一个多月以后再次发生,一模一样的情况,红灯停不下,再使劲踩刹车就有很大的加油声音,但是车子却还是很慢的滑行,我必须把档位打在停车档。第二次发生后我隐隐约约的感觉不是自己的错误,确实是车子有点问题,自己心里想着等有时间找人问问或者开到DEALER那里去查查,可是这一拖又拖了一个多月到12越30号。同样的情况在15分钟内发生2次,最后一次居然是我在停车的时候,减慢车速进入停车位后,车子应该停死的情况下却还是在往前滑行,前面已经有一辆停住的车子,我再踩刹车就是听见很大加油声,车子还是在慢慢的滑行,于是又被迫打到刹车档踩停住,我出来看的时候与前面的那辆车只差2到3里面基本上就撞到人家的车子了。这时候才感觉到这真是个大问题。于是我就在过了新年就把车子开到DEALER那里,把情况跟他们讲了。我讲完车子的问题,他们让我等着,说给我检查。我等了大概一个多小时,接待我的人过来告诉我“你可以拿车了,我们都检查过了,你的车子没问题”,我坚持着说不可能我的车子肯定有问题,你们查不出问题来,我不会拿车。因为我的坚持,我见到了他们的Assist. Manager。这个Assist. Manager似乎很认真的听了我的介绍后,也似乎是很负责的带着我出去试了我车,进一步了解了一些情况。但是我告诉他这个车的问题,我开了4个月遇到了4次,你不可能就开这么急分钟就会发现。于是他说要把车留下做进一步的检查和要发报告给TOYOTA总部,明天给我答复。我说好吧。第二天一早打电话叫我过去配合一下测试,我就去了。我开着车旁边一个人拿着电脑测试了10分钟后对我说他们要把结果发给总部,问我愿意取车也行,想把车留下也行。我说在我的车没有修好之前我肯定是不敢再开这车了,我等着你的结果,但是我需要有车开因为我要上班,而且我不会PAY任何多余的钱。于是那个Assist. Manager说可以给我租一天的车用。第二天是周五,我打电话过去问,说还没结果让我等。我等到周一,一大早接到他们的电话直接告诉我让我去取车,说的车都检查过了,没有任何毛病,还说他们的租车是最后一天,如果我不取车以后的租车费用我自己出。就这样的不负责任和威胁语气我很生气。问题没有给我解决,还这样来威胁我。于是我告诉给我打电话的人说,车我不会取,请把你们总部的电话号码给我,我需要找他们谈,于是这个人给了我TOYOTA CANADA 的电话号码。
就这样我把我的问题汇报给了总部,不到3个小时就接到他们的恢复电话,详细我问了我的情况后对我说他们会派人过去检查我的车,我可以继续开着这个租的车。又过了几天DEALER公司又打电话过来让我自己详细的写写我之前跟他们说的车的情况,到他们那里去添些资料,然后取车,说租车这是最后一天,我丈二和尚摸不着头脑的写完就去了,那个接待我的人和我一起添一份表格还说总部已经派人下来检查过了,你的车没问题,然后告诉我她要把这份资料和我写传真给总部,等着他们的答复,车我还可以明天还(周三)。周三我打过去电话回复说还没有消息,这样我就又等到下周的周一。一大早我又接到DEALER的电话,这次更神,直接告诉我说:你可以来拿车了,你的车没问题,我们的租车只到今天中午12点。我感觉很无助,放下电话后我就直接给负责我这个CASE的TOYOTA CANADA的那个人打了电话,问她我的车的结果,她说她还没有接到任何结果,于是我把DEALER威逼我取车的事情告诉了她,她说她会FLOW UP。12点刚过,我就接到DEALER的电话,告诉我说,你不用来了,今天不用还车了。12点45我又接到TOYOTA CANADA那人的电话告诉说里面有点MISUNDERSTANDING让我继续等她的结果。在与她的交流中我感觉到这几次DEALER 的威逼我取车只是很想尽快的CLOSE我的这个CASE。于是我又给DEALER打过去电话想知道为什么在总部都不知道结果的情况下就告诉我车没有问题,让我去取车。在我的要求下,电话转到了
Service Manager那里。他直接告诉我技术工人已经检查过了,你的车没问题,我们需要CLOSE这个CASE所以叫你来取车。我问他说:你的意思是说我的车没问题,是我这开车的有问题了?我当时被他这么说的非常气愤,说他你太不付责任了。我问他如果是你遇到同样的问题,你会怎么办,他说那是你自己的决定。我于是对他说好吧我决定不要这个车了,我要退车。他说我会找一个可以回答你的问题的人跟你谈。4点左右我接到了DEALER一个人的电话说是Client / Community Relations Manager,他对我说他是Automotive Engineer and Doctor, 他今天会亲自开我车为我去检查问题,让我等他的答复,态度非常非常的好。第二天给我打来电话告诉我说:你是对了,那里确实有点小问题,说他开我的车开了很久,发现了问题并且把问题解决了,让我去那车。这样的回答有多少可信度?我当时告诉他我没有时间过去,2天以后我找时间。于是我回家网上搜索了一下有关这个Client / Community Relations Manager的一些资料http://www.zoominfo.com/#!search/profile/person?personId=594583138&targetid=profile这个是他的基本资料,http://canadianautodealer.ca/category/columns/the-problem-solver-columns/这里面的文章都是他写的。对他多少有一些了解后,我又给TOYOTA CANADA的那个人打了电话问她有没有关于我的车的结果,她说还没有,让我等她电话,我于是告诉她,我只信任你,她说如果DEALER再有人让你取车你就让他们直接给我打电话。今天中午又接到那个Client / Community Relations Manager的电话,告诉我5点前去取车,我告诉他我在等总部的人给我打电话,他说他会给那人打电话告诉她。已经5点多了,他没再给我打电话。
故事暂时就发生到这里,不知道以后怎么办,各位大侠,如果是你们遇到这样的事情怎么办?希望有指点!!
沙发
希望没人有这不快的经验。打死也不开丰田。

板凳
回复 1# keepwind

很同情楼主的遭遇!! 继续关注.

既然丰田公司解决不了, 我想, 向警察局反应一下这个问题?  或者找个律师咨询一下?

地板
看样子,您该直接与TOTOTA日本总部联系了。有相同的问题应该不是就您租的车出现,该公司还是有责任心的。对真正的问题,总部技术部门会很希望早知道、早发现的,这种高级问题是有点难为TOYOTO加拿大了。

回复 3# 云高天阔

警察局会管这样的事情吗?倒是有人建议我找消费者协会呢。他们也是解决不了根本问题。我现在是害怕到最后的结果再是没有问题,非让我取车,那我该怎么办?

回复 4# 朋友多

这倒是个好主意,那我找找TOYOTA 日本总部的联系方式吧。

一定要找消费者协会,我的一朋友买车碰上纠纷,找了消协,dealer立马就老实了。

回复 7# paullily

找消协的话我是告DEALER呢还是告TOYOTA CANADA?看样子如果找不出问题的话他们是不准备给我换车,如果我非要换的话,他们也是会按照他们的规定收我的钱,要不然就是逼迫我取车。这样的话我肯定要跟他们打官司的。我现在很不明白的是,我是到底相信还是不相信那个什么所谓的Client / Community Relations Manager所说的话,他已经找到问题并且已经给我解决了。我现在是看明白了,他们就是很想尽快的把我推出来。可是这毕竟不是个小问题,是安全隐患问题啊。谢谢你的建议!

回复 8# keepwind

祝福你早日顺利解决这件事!!

回复 9# 云高天阔

谢谢,遇到这种事情真的好头疼,希望尽快能解决吧!

TOYOTA 已是美國設計的車輛,油門問題早已在美國出現,剎車變加油,後來不知怎一下子就把問題封起來了。
2011年我買了一部TOYOTA,在高速情况下剎車,車是在加速,投訴很多次,維修很多次,說是地膠把油門卡住,我什麼都拿走,情况一樣。最後我把車賣掉。無奈,我不想用生命為他們試車。小心点吧

回复 1# keepwind
我觉得你应该报警是备案、消协和总部是投诉,再给新闻报纸打电话…

回复  keepwind

祝福你早日顺利解决这件事!!
云高天阔 发表于 2013-1-25 10:07

遇事还是“与人为善”为好,与人方便、与己方便。
一方面与日本本部技术部门联系解决技术问题,一方面也可以探讨租车合同的解约。

回复 13# 朋友多

是的,还没到撕破脸皮的时候。谢谢建议

遇事还是“与人为善”为好,与人方便、与己方便。
一方面与日本本部技术部门联系解决技术问题,一方面也可以探讨租车合同的解约。
朋友多 发表于 2013-1-25 22:35

说的对!