• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

回流:看国内朋友成功我妒忌得眼睛通红

写的挺真实的,骂人的都素质太低!

回复 101# 云龙东田

那你为什么不 Google 一下 average joe...自己不懂还装懂, 还以为是那一些港式英语....应该叫你做阿Q不是 average joe, hoho. 1...2...4...4...继续努力...you really think you are G.I JOE :laugh:

=http://en.wikipedia.org/wiki/Average_Joe

The terms Average Joe, Ordinary Joe, Joe Sixpack (for males) and Ordinary, Average, or Plain Jane (for females), are used primarily in North America to refer to a completely average person, typically an average American. It can be used both to give the image of a hypothetical "completely average person"

SO SORRY!

楼主朋友讲得很好,真实、贴切。
但是,不管你对自己经济上、社会地位方面如何不满意,我仍然希望你能活得快乐。
而且,以你的见识是可以做到这一点的。
这不是要你做啊Q,而是真真正正地将心放好。
相比很多浅薄的只知道贬损、漫骂别人的那些真正的loser,你是一个富翁——你是一个有自己独到见解和思想的人,尽管一时会不尽如意,但你的一生是不会空虚的。能通过在加拿大的真实经历更好地认识人生、社会、中国、西方乃至整个世界,怎么能说不成功呢?
没必要理会很多卑劣的回复,更不要被那些恶毒所伤,因为实在不值得。
不管中国将走过一个什么样的历程,我坚信中国的崛起和中华文明的光大将是不二的历史选择。尽管,我们中国人身上还有很多的缺点,甚至其中有不少败类,但其终将被更多正直善良、勤奋向上、积极进取、智慧勇敢所超越。
文明不是一天造就的。带着一颗宽容和智慧的心,对待自己、对待同胞、对待祖国、对待世界。
加拿大仰仗上天的恩赐,可以养众多的食他力者,这从根本上就注定了它不会有太强的国际竞争力。有总理用百姓的钱去北极“维护主权”的蠢行,相信其除了意淫一下“强国梦”外,怕是除了进一步衰落,没有什么其他的出路了。
美国更是在走下坡路,因为美国曾经依赖的竞争优势正在一点点失去。不管人际还是国际交往,从没有任何一个能够靠着欺凌弱小而得以善终者。美国也然。
这些是那些眼心双失、数典忘祖的人无法看到也不愿意承认的,就让他们带着这份顽固入土为安吧。
想说一句,选择在哪里生活或因为什么原因而做这种选择是每个人的自由。离开中国从来都不是因为政治或是哪里更好。本人持有的是鱼与熊掌不可兼得,尺寸各有所短长的观点——所以,请那些浅薄如是者闭上尊口,给自己的浅薄留一点“隐私”。

世界上没有十全十美的事情,自己权衡一下什么对你最重要,真心想过怎样的生活。事情就要好办些。

一句善言三冬暖

在哪里呆着安心,哪里就是家。不必和别人比。越比越郁闷。很多时候,开弓没有回头箭。回去也未必得到自己想要的。但如果在加国你永远感到失意,回去也是个不错的选择。移民需要时日适应国外的环境,回流依然需要时日适应国内的环境。人生最宝贵的时间就在这适应中晃掉。

来了就等死吧,看看那些福建人,比比他们就好了,我很赞同你的感受,想好了,就回去吧,中国是我的祖国,我也是舍不了

来了就等死吧,看看那些福建人,比比他们就好了,我很赞同你的感受,想好了,就回去吧,中国是我的祖国,我也是舍不了

哈哈哈,谢谢你,咱还真“GOOGLE”了。只是咱觉得可笑的是:一部美国“肥皂”连续剧的剧名,便成了你随意不知所云使用,而且,还荒谬地称为“主流文化”了。你不觉得你那两句港腔英语太蹩脚了吗??也难怪,咱看不懂了!
云龙东田 发表于 2013-3-1 21:44

You are so naive and gullible.

哈哈,确实不知道你在说什么?说得人家读不懂,还能达到什么目的呢!不就等于白说吗?呵呵呵,十分可笑!
云龙东田 发表于 2013-3-3 13:26

你自己都觉得自己可笑, 对啊 naive+gullible 幼稚+无知的老顽固.  说不过人, 只好装傻...

哈哈哈,原来这是“幼稚和无知”呀?也难怪你写了中文我才终于弄懂了那蹩脚英语的搭配!
不过,你更为“幼稚和无知”的是,居然还傻乎乎地“翻译”了过来!因为,你也只要你自己那蹩脚港腔式“英语”、才能“准确”的翻译过来,也就证明了你那“英语”之的蹩脚夜只能你一个人看得懂!!知道吗?哈哈哈,你被猴耍了,还不知道。还自以为很得计!
现在香港人,都正享受着大陆政府准予大陆人恩赐香港人的“自由行”吃饭呢。还真不知道谁“说不过”谁了!呵呵呵,但愿你能弄清形势才好!
云龙东田 发表于 2013-3-3 15:05

那你继续你的阿Q精神罢, 身在加拿大, 那一些中港关系对我有什么影响? 我又不是靠香港经济吃饭. 自己生活在加拿大仍晕然不知...还在停留在这一些中港关系, 你才可笑... ?

回复 118# 云龙东田

只喜针对你 ONLY YOU...hehe