• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 愚木

中国侨民证:有望在未来三五年内落实

支持,这个好!!!!也可以活跃振兴国内经济。我们有了免签的侨民证,可以在国内消费,投资,可建一栋称心如意的养老房了!!!!
jzh 发表于 2013-3-13 11:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是中国的老人生不如死,没医保,福利。你不在民猪国家养老,跑中国去养老?

Day dream. 请问发侨民证对维护中共统治有什么益处?没有的话,为什么要给你好处?
grainsw 发表于 2013-3-13 11:18

假设中美开战,只要老美许诺推翻我党就给双重国籍,那么不用花力气宣传,数以几百万计的海外中国人就有可能会出人出力出钱,打回老家去。但是如果有侨民证,默认双重国籍,甚至双重国籍,那么这几百万人情愿进集中营,也不会支持攻击自己老家。

这不仅仅是沙盘推演,在藏独一事上,已经看出端倪来了。

当年我党打江山,就是许诺给农民分田分地。搞改革开放,也是许诺致富,才有人提着脑袋去干的。没有人民的好处,你怎么维护一个国家。要知道,80年代后出国的海外中国人,不管入不入籍,其实已经在替减轻中国人口压力作出了巨大贡献,如果再算上回国参与建设,投资,做生意的,那贡献就更大了。所以,把海外中国人看成是一种包袱排斥,是一种短视的有害行为,不符合我党利益。

90%以上的两会代表都有外国身份了, 所以这件事是有可能的, 他们也得为自己打算打算........

有侨民证回国不用签证,不很好吗?

为什么有人就这么蠢呢?

假设中美开战,只要老美许诺推翻我党就给双重国籍,那么不用花力气宣传,数以几百万计的海外中国人就有可能会出人出力出钱,打回老家去。......Sanssouci 发表于 2013-3-13 13:30

如果对中国大陆内的人民也适用的话, 美国不到1小时就能立即成为世界上领土最大,人口最多的国家.  

不是中国的老人生不如死,没医保,福利。你不在民猪国家养老,跑中国去养老?
aaazzz 发表于 2013-3-13 13:10

回中国养老的海外中国人,从49年至今,从来就没断过,这是中华民族的传统和道德,有什么不对了?你如果反对,就把杨振宁先赶出中国,再来宣示你的新一套不孝理论。

西哈努克都可以在中国终老,出生中国的中国人反倒不行了,什么狗P汉奸逻辑。

如果对中国大陆内的人民也适用的话, 美国不到1小时就能立即成为世界上领土最大,人口最多的国家.
canadafreeword 发表于 2013-3-13 13:35

这要看我党的智慧了,如果让外交部侨老爷瞎搞的话,还真难说。:-)

ls的童靴们太可笑了,仔细想想,侨民证是什么东西,应该是给入了籍的发的证吧,如果没有入籍,本身还是中国公民,回国根本不用签证,还要什么侨民证。不过说起来这侨民证,不说多,5年内绝对不可能实现。因为每年签证费要多少钱啊,签证费要养大使馆这些人啊,都发侨民证了,没有签证费了,使馆还靠什么赚钱?没有利益倒赔本的事儿谁会干。动动脑子想想。

回复 16# aaazzz

你这个小五毛跟我绞什么劲。我到中国养老是去消费,也是去照顾年迈的父母。钱物方面都是自备,不用你操心,你还是先计划一下你自己的人生吧!

看看这次是否说话算数

楼上的要求别太高了,用中国护照等于承认双重国籍,是可以拥有和中国公民同等政治权利的。现实情况承认双重国籍很难了,绝大部分仅仅是要求免签证而已,侨胞证应该可以解决这个问题。
Longago 发表于 2013-3-13 09:45

+1,有些人纯反对而反对~

ls的童靴们太可笑了,仔细想想,侨民证是什么东西,应该是给入了籍的发的证吧,如果没有入籍,本身还是中国公民,回国根本不用签证,还要什么侨民证。不过说起来这侨民证,不说多,5年内绝对不可能实现。因为每年签证费要多少钱啊,签证费要养大使馆这些人啊,都发侨民证了,没有签证费了,使馆还靠什么赚钱?没有利益倒赔本的事儿谁会干。动动脑子想想。
阳芷 发表于 2013-3-13 14:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意!不管你们信不信,我反正是不信.

期待一下。

阳芷 发表于 2013-3-13 14:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别说5年了,10年内都不可能。共产党的官僚,没有对自己有利的事情,是绝对不会做的。

首先要搞清楚什么是“侨民”。一般说来,“华侨”是持中国护照,但拥有他国“绿卡”的人。而“华人”是祖籍中国(含中港台等)持他国护照的人。

如果上面的定义正确,侨民证就只发给“华侨”, 而不会发给“华人”。

这样就没有双重国籍的问题。侨民证与已入加拿大籍的人无关。

说的不对请指正。