• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黎丽

伟大的中文啊,两个字把老外搞疯.

这个经典。
参靠言论 发表于 2013-3-17 20:09

先谢捧场啊!
汉语的语调和汉字之多老外很难掌握。

开心一笑,有力身心健康。笑一笑,十年少。
黎丽 发表于 2013-3-17 21:38

you are right. 当我看到好笑的主题, 我常常偷偷乐.

you are right. 当我看到好笑的主题, 我常常偷偷乐.
森林' 发表于 2013-3-17 21:48[/colo]

这就对了。

伟大的中文啊,两个字把老外搞疯:
吃饭时,一人说去方便一下,老外不解,旁人告诉他”方便”就是:上厕所;
敬酒时,另一人对老外说,希望下次出国时能给予方便,老外纳闷不敢问;
酒席上,电视台美女主持人提出,在她方便的时候会安排老外做专访。老外愕然:怎么能在你方便的时候?
美女主持人说,那在你方便时,我请你吃饭。老外晕倒!
醒来后,美女主持人又对他说,要不你我都方便时,一起坐坐?老外又一次晕倒,再没有醒来。
大家方便的时候笑一笑吧.
黎丽 发表于 2013-3-15 11:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

伟大的英文也常把我搞疯
读小说时,不认识的字,到字典里一查,常常出现一大堆意思。不知道猜拿那个好,有时还不是字典里的意思。

据说是中文水平测试的选择题目:
请老外解释“方便面”的含义。
提示:面--面条;面--脸面;方便--楼主已经提示过了。

选项:1)尿在脸上;2)鸟在面条上;3)吃面条一点都不麻烦;4)把尿撒在脸上不麻烦;5)老外晕倒。。。

“童子鸡”的英文翻译大家都知道了吧?

young rooster without sex:laugh:

报税 说要T4 slips, tips
字典上说slip的意思是:

vi. 滑,滑脱; 犯过失,出错; (时间)不知不觉地过去; (健康状况等)变差
vt. 使顺利滑动; 摆脱; 放松,松开
n. 跌倒,失足; 纸条; 失误,口误; 事故
adj. 滑动的; 可拆卸的; 打有活结的
abbr. 串行线路接口协议(Serial Line Interface Protocol)

回复 3# 云高天阔

云版:你可爱的小子是你的娃吗?

我怎就分不清他是大笑还是在嚎啕大哭?

伟大的中文啊,两个字把老外搞疯:
吃饭时,一人说去方便一下,老外不解,旁人告诉他”方便”就是:上厕所;
敬酒时,另一人对老外说,希望下次出国时能给予方便,老外纳闷不敢问;
酒席上,电视台美女主持人提出,在她方便的时候会安排老外做专访。老外愕然:怎么能在你方便的时候?
美女主持人说,那在你方便时,我请你吃饭。老外晕倒!
醒来后,美女主持人又对他说,要不你我都方便时,一起坐坐?老外又一次晕倒,再没有醒来。
大家方便的时候笑一笑吧.
黎丽 发表于 2013-3-15 11:16

谁的脑瓜这么灵?好笑!

回复  云高天阔

云版:你可爱的小子是你的娃吗?

我怎就分不清他是大笑还是在嚎啕大哭?
lapine 发表于 2013-3-20 14:01

你不知道? 高兴的最高境界是哭. :-D

照片是QQ群友发来的.

伟大的英文也常把我搞疯
读小说时,不认识的字,到字典里一查,常常出现一大堆意思。不知道猜拿那个好,有时还不是字典里的意思。
我爱北京天安门 发表于 2013-3-19 15:58

哪个贴边就选哪个嘛。

据说是中文水平测试的选择题目:
请老外解释“方便面”的含义。
提示:面--面条;面--脸面;方便--楼主已经提示过了。

选项:1)尿在脸上;2)鸟在面条上;3)吃面条一点都不麻烦;4)把尿撒在脸上不麻烦;5)老外晕倒。。。
天朝一棍 发表于 2013-3-19 17:17

这面可怎么能吃啊。

“童子鸡”的英文翻译大家都知道了吧?

young rooster without sex
紫色罂粟a 发表于 2013-3-19 21:52

笑死了。。。

报税 说要T4 slips, tips
字典上说slip的意思是:

vi. 滑,滑脱; 犯过失,出错; (时间)不知不觉地过去; (健康状况等)变差
vt. 使顺利滑动; 摆脱; 放松,松开
n. 跌倒,失足; 纸条; 失误,口误; 事故
adj. 滑动的; 可拆卸的; 打有活结的
abbr. 串行线路接口协议(Serial Line Interface Protocol)

我爱北京天安门 发表于 2013-3-20 12:55

哪一个靠谱啊。

谁的脑瓜这么灵?好笑!
lapine 发表于 2013-3-20 14:05

好笑就多笑笑,开心大笑。