• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Limnos

也来谈点中医的事

我不敢批评任何一种专业,尤其是中西医,不过看到现在多数是西医在欺负中医,就打不平来了!

楼上,您看不懂这段话,是因为我在论坛发言时表达的不明确,不够通俗。是我个人水平问题。不代表这个病现代医学不能治,或者不用治。假设一个人因为糖尿病去看医生,医生不会给他念这段我写在论坛里的话,而会通过10-15分钟的沟通,让这个人了解要点,病因,发展,以及这个人现在每天应该做的事情。我写这段话本身对患者没有直接意义,是回应克先生问血糖7-8怎么办,是和他探讨医者思路而已。克先生自称在医疗系统二十余年精通西医所以知其不足,所以他应该是能看懂我写的这段。后来我发现,他并不是为了探讨,而是有目的的揣着明白装糊涂,那就没有再讨论的必要了。

您回头看看这个帖子,想想克先生或者任何此贴中对中医文化精通的人,有人给出您能看懂的处理办法吗?除了用各种大帽子,歪曲事实,是似而非的活络话编排现代医学说丫不行以外,有任何建设性的意见吗?

我觉得中医对现代医学才叫欺负,属于胡搅蛮缠既不讲事实又不讲道理的那种。摆事实讲道理论对错,不叫欺负。

中医对现代医学才叫欺负?有何根据?

我来回答。
1. 中医是中国的传统医学。与西医对抗治疗不同的是,中医尊重自然,尊重人体自然康复能力。他们不象西医,试图消灭人在自愈过程中的自然症状,为追求一个表面的仪器测量性短期“疗效”,而牺牲或干扰人体的正常恢复功能。

2. 中药:凡是中药,都被定义了不同药性。有补有泻,作用于人的五脏六腑的阴阳不协调状态。。。依据是中医辩证诊断得出的人体总的阴阳过缺。。。中药一般是多种药结合的,除主药直接作用于主要病因外,还有副药配合以提高疗效,平衡与其它腑脏的关系,或降低因为药偏(中医中的毒性)产生的副作用。

所以与西药不同的是。对每个不同的病人(那怕表面病状相同),中医医生都会度身定制中药来进行施治的,这个有别于西医的统一的博概率的思路。。。中医治病是逻辑推理型的,治的是本而不是表面症状。所以看着好象效果短期不明显,但也是能让患者,尤其是慢性病患者真正康复的治疗思想。
克 飞 发表于 2013-4-18 10:15

你第一条我还是同意滴,中医绝对是"尊重自然,尊重人体自然康复能力",不能自愈的病被中医治好了,那就不是中医了。

中医第二条说下我的看法,中药就是凡是能吞下去,又能拉出来的植物、动物、矿物、排泄物、身体器官等等。把每样东西按照取类比像的原则定个性。 磨碎了、水煮了、和稀了就成了百病的东东了。

举些例子来说说取类比像是什么。比如川贝种子长得象肺,这东西就治肺病; 大部分动物的鸡鸡吃了,可以补"肾",此肾非彼肾,大家懂的有木有; 猪血里有洞,肺也有洞,所以猪血清肺; 驴皮煮化了晒干也称为阿胶,是红的,故补血(注意要驴皮,猪皮牛皮那治的是别的病); 蝙蝠晚上都"看"得见,蝙蝠的便便即可治眼疾,取名曰"夜明砂"; 等等等等。
金樽空对月 发表于 2013-5-2 21:43

上述两段谈话,我覚得克飞有道理,好像懂些中医,而fishyyy说:不能自愈的病被中医治好了,那就不是中医了。有一些胡搅蛮缠既不讲事实又不讲道理。还有你对中药很有认识,好像专业中医一样,連蝙蝠便便也知道,不过你还是搞错了,猪肺比猪血更多洞洞,所以猪肺更清肺。这叫以形补形,是中医几千年的科学研究成果呢!你懂吗?你更是胡搅蛮缠既不讲事实又不讲道理啊!

上述两段谈话,我覚得克飞有道理,好像懂些中医,而fishyyy说:不能自愈的病被中医治好了,那就不是中医了。有一些胡搅蛮缠既不讲事实又不讲道理。还有你对中药很有认识,好像专业中医一样,連蝙蝠便便也知道,不过你还是搞错了,猪肺比猪血更多洞洞,所以猪肺更清肺。这叫以形补形,是中医几千年的科学研究成果呢!你懂吗?你更是胡搅蛮缠既不讲事实又不讲道理啊!
骑马海 发表于 2013-6-19 17:16

以形补形?
猪肺清肺??
中医科学???

谢谢西医,发明伟哥,否则男人个个口里含着一条动物鸡巴!!!!!

谢谢西医,发明伟哥,否则男人个个口里含着一条动物鸡巴!!!!!
8号 发表于 2013-6-19 19:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你知道那个副作用大吗?

哈!以洞补洞,连fishyyy都懂了!8号太孤陋寡闻啦!当心伟哥吃多了会反效果,变太监,还是海狗的鸡巴好多了,你可知道一条海狗公统治两三百母海狗呢!而且它的鸡巴里是有骨头的。中国人用它炖鸡汤喝,认为它富含雄性物质,以形补形,只有你这笨蛋放进口里含着。

骑马海 发表于 2013-6-19 17:16

李时珍同志亲自尝过月经血,童子尿,马桶沉淀。本草纲目明文记载,是你们Z医的伟大成就。你下半身有病,要记得去开这些药吃。

毫无医学常识,以为这样可以诋毁中医,李时珍是化验出月经血含有女性荷尔蒙和卵巢素,童子尿含丰富男性荷尔蒙,不信问问西医,我下半身有病,干你屁股事?

哈!以洞补洞,连fishyyy都懂了!8号太孤陋寡闻啦!当心伟哥吃多了会反效果,变太监,还是海狗的鸡巴好多了,你可知道一条海狗公统治两三百母海狗呢!而且它的鸡巴里是有骨头的。中国人用它炖鸡汤喝,认为它富含雄性物质,以形补形,只有你这笨蛋放进口里含着。
骑马海 发表于 2013-6-19 23:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

8号明显不懂中国饮食文化,这些个能生吃吗?还当冰棒含在嘴里。。。

毫无医学常识,以为这样可以诋毁中医,李时珍是化验出月经血含有女性荷尔蒙和卵巢素,童子尿含丰富男性荷尔蒙,不信问问西医,我下半身有病,干你屁股事?
骑马海 发表于 2013-6-19 23:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

从前西医崇拜者骂中医一般是骂吃胎盘。。。现在发现胎盘中富含人体干细胞后不吱声了。
以前也常骂砒霜,现在发现砒霜是比放、化疗好得多、安全得多的治癌药,不吱了。

现代医学也在进步,这个进步过程,就是发现自己以前是多么愚昧,发现传统的中医是多么的伟大。

骑马海 发表于 2013-6-19 23:12

骑你马过海,你就去含海狗鞭呗,真恶心。

从前西医崇拜者骂中医一般是骂吃胎盘。。。现在发现胎盘中富含人体干细胞后不吱声了。
以前也常骂砒霜,现在发现砒霜是比放、化疗好得多、安全得多的治癌药,不吱了。

现代医学也在进步,这个进步过程,就是发现自己以前是多么愚昧,发现传统的中医是多么的伟大。
克 飞 发表于 2013-6-20 13:28

紫河车???
你去吃呗,我等文明人不吃这些。
顺道告诉你,母狗生产后一般吃回小狗胎盘,人非动物,不干这些。

除了人类,所有哺乳动物产后都吃回胎盘,因为中医发觉胎盘大补气血,帮助母体(包括子宫)迅速复原。所以动物产后不用坐月子,有事实根据。现代医学把胎盘分离了,法国西医制成胎盘素,美国分离脐帶干细胞,妳8号不肯吃,西医就用针注射入妳体内!中医也可以把紫河车研粉造成丸剂服用。

内地有很多产妇高价收买健康新鲜胎盘炖了吃,听说滋味像羊羹,你如果去吃,一定会像母狗一样产后也生蹦活跳呢!

骑马海 发表于 2013-6-19 23:12

富含雄性物质? 啥子雄性物质呀,怎么发现的,说出来造福人类呀。为什么海狗鸡鸡有那"物质",猪鸡鸡没有?
    某种蛋白质? 未发现的维生素? 某种未知的微量元素? 某种荷尔蒙? 你说荷尔蒙会在鸡鸡富集吗?
    找不出来? 那可不可以请100个雷振富帮个忙,50个不吃海狗鸡鸡是18秒,50个吃了是不是持久一点。弄个两百次统计一下,看有没有差异。如果有差异,再换母猪尾巴吃,看是不是也一样。