• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: .黑.

子不教谁之过?逆耳忠言说给移民父母

你去看电影,看演出,去饭馆吃饭,都要人家先给你宣布“纪律”吗?如果人家没宣布,你和你的孩子就可以为所欲为了?这逻辑
61celeste 发表于 2013-3-21 18:33

朋友, 摸道具算不上为所欲为吧. 这种学校请人来表演节目, 目的就是大家联欢一起参与, 跟圣诞节请圣诞老人和小丑来表演一样的性质, 我觉得小孩参与其中确实没什么问题. 这和看电影不是一回事吧, 看演出也要看是什么演出,对不对? 这跟去饭馆吃饭就完全没可比性了. 我就只是就事论事, 在这个CASE里, 校方还是要出来协调一下, 宣布一下注意事项比较好.

其实文章内容挺好,就是罗嗦絮叨,没有逻辑,感觉抓不住重点。

但不明白为啥有些人反应这么大,难道被作者说到了痛处?华人小孩在公众场合没有规矩,这是不可回避的事实,主要是中国家长太溺爱没原则造成的。像魔术表演那事儿,我就亲眼看见过。孩子满场乱跑捣乱,这里居然还有人狡辩。看来还确实是家长做人有问题,作者的主题思想是对的。
61celeste 发表于 2013-3-21 18:30

作者说的是摸道具, 你说的是满场乱跑捣乱, 这不是一回事吧. 我不知道你在哪个学校, 家长会允许孩子上去满场乱跑捣乱? 我参加过几次孩子学校的演出, 和西人孩子比起来,我觉得我们华人的孩子相对比较拘谨, 反而没他们活跃.

你是在指出伟大光荣正确的中国大陆技术移民的缺点吗?
不如去动物园教教猴子不要到处乱跑。

结业典礼还没参加过, 演出参加过两次, 都是各年级的学生上台唱中文歌, 诗朗诵, 钢琴表演, 秩序井然, 你说的情况乱成那样真是令我觉得匪夷所思. 你们那个中文学校在哪里? 我倒是想去体验体验. 圣诞请过圣诞老人和小丑表演, 孩子们都参与其中, 和演员打成一片, 也没人说不行.

赞!应该给孩子树立好的榜样!

子不教谁之过?逆耳忠言说给移民父母

我没有胡搅蛮缠, 是你理屈词穷了吧, 你闪吧, 我打赌你还会回来看到这段文字, 嘿嘿. 到最后没话了就作人身攻击, 搞人身攻击也带点技术含量好不好? 根据你交待的内容, 我感觉作者描述的是你的小孩所处的环境, 不是吗?  

我小孩过生日我也请过魔术师和邀请她的同学们参加PARTY, 专业的魔术师重要的道具在高高架起的盒子里, 小孩能触碰到的道具根本就不重要, 他也不介意. 好的魔术师能很好地控制场面, 让孩子们的注意力集中在他的表演上, 很多节目都请孩子们上去参与, 哪有那么容易被小孩子弄"穿帮"的. 你真是很可爱很天真.