• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

警惕网络邮件"邮箱升级"的骗局

呵呵
多伦多老王 发表于 2013-4-5 21:57

呵呵 + 这个表情 :wink:表示啥意思? 求教.

呵呵 + 这个表情 表示啥意思? 求教.
不常来坐 发表于 2013-4-5 22:01

灌水:yes:

灌水
多伦多老王 发表于 2013-4-5 22:02

啥叫灌水+:yes:这样一个表情, 我晕!咋这么多学问的, 学不会.

啥叫灌水+这样一个表情, 我晕!咋这么多学问的, 学不会.
不常来坐 发表于 2013-4-5 22:10

是在忽悠我末,灌水你也整不明白:no:

是在忽悠我末,灌水你也整不明白
多伦多老王 发表于 2013-4-5 22:11

真没忽悠你, 来这庭院只为简单快乐.

真没忽悠你, 来这庭院只为简单快乐.
不常来坐 发表于 2013-4-5 22:14

哦,你不正在灌水末:no:

哦,你不正在灌水末
多伦多老王 发表于 2013-4-5 22:14

你冤枉我啊, 俺生气了, 真的说. 不回你的贴了.

你冤枉我啊, 俺生气了, 真的说. 不回你的贴了.
不常来坐 发表于 2013-4-5 22:18

不回没关系,我不生气:yes:

" 纯打酱油" 啥意思? 求教.
不常来坐 发表于 2013-4-5 21:38

这里有个贴, 把你所有不明白的都发到这里, 会有人解答的.
http://bbs.51.ca/thread-434286-1-2.html

还真有一件事想说说.

曾经一次, 一上网,就看见Rogers 的一段message:" In the past 48 hours, our records show your household has reache 75% of the monthly usage allowance provided with your Rogers Hi-Speade Internet Express Service, you will receive another notification when you reach 100% of your monthly usage allowance.", 当时虽然纳闷,感觉我们的使用量不会这么快达到75%, 但还是点击了“I acknoledge that? I received this message." 之后第二天就得到Rogers 的又一个messge, 通知已经100%了,这意味着当月计划的后来的几天要加收费,还真来单子加收了费。

接着第二个月,才约十来天,同样的通知又来了,因有之前的疑问,我特意留意使用,我基本确认使用量绝对没到75%,于是每次这message 一出现,只点击 X 再重新上网,结果是当月的近十几个日子天天无数次出现这message, 天天都是"In the past 48 hours, ... reach 75% of the monthly usage...”, 直到当月结束.

是什么原因到现在都不明白。
不常来坐 发表于 2013-4-5 23:19

有如下的可能性:
1, 你家无线网络没有设密码, 或者密码被别人盗用了.
2, 你家有电脑上的软件, 会开机自动启动. 比如一些下载软件, 一些网络电视软件,,,
3, 网络语音视频聊天比较多? 家里有人玩网络游戏?
4, 如果上述原因都不是, 也许是流量限制太小了, 需要加大了.

这里有个贴, 把你所有不明白的都发到这里, 会有人解答的.
云高天阔 发表于 2013-4-5 23:19

看来我是真"out" 了. 我去看了,全都在说“收风”“放风” "MP”  "马屁" , 俺怎么都不能与“纯打酱油”联系起来。

你这一问, 我倒还真有点怕了.
不常来坐 发表于 2013-4-5 21:34

是你说的时候神秘兮兮的,感觉可怕。

是你说的时候神秘兮兮的,感觉可怕。
黎丽 发表于 2013-4-6 01:04

不是神秘,没有兮兮,是谨慎.让你感觉可怕, 怕是我连话也不敢说了.

也没什么了, 事情都已经过去了.

曾收到一张卡片样的东东, 上面写着大意是, 告知我有一封邮件, 将在邮局存放到某年某月某日, 要求我去领, 我担心是什么不明邮件, 没敢去取.
不常来坐 发表于 2013-4-5 21:28

邮局通知你, 应该去看看, 别有什么重要的事儿耽误了. 没什么大不了的, 如果是不明邮件, 退回就完了.

不是神秘,没有兮兮,是谨慎.让你感觉可怕, 怕是我连话也不敢说了.
不常来坐 发表于 2013-4-6 10:33

是俺胆小,不要影响你啦。畅所欲言好了,想讲什么就讲什么,俺怕的不看就是了。