• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

华人走到哪里:哪里就会有华人教会

老抬今天去了半天教堂,被邀请参加同学受洗,还饭聚了,谈了,问了,很多都是信仰的事,感觉不错,这里说点自己的体会:

回复  花草迷

上帝真的存在吗?我倒宁可信其有,但没有客观存在的物体,如何让人信服?如果没有一个有说服力的证据来证明上帝存在,所谓的信上帝其不是盲从?

(上帝是三位一体,不信的,身心里木有圣灵,感觉不到他在,但是,看不见,摸不着,一点不证明就不存在,古代老子都知:大气无形,大象无声)“三位一体”到底是啥样?“看不见,摸不着”怎能证明其存在呢?

有几点疑问:

1、人类的历史有多长? ( 这个问题很简单,历史问题,过)到底这个传道士“说人类的历史只有四、五千年”对不对?
一位传道士跟我说人类的历史只有四、五千年。我觉得这绝对不可能,据说咱家的姓氏还有6500年的历史呢。北京山顶洞人有50万年吧?

2、Adam 和 Eve 伊甸园在何处?(据说诺亚造方舟,都是上帝灭了人类几次以后呢...你还伊甸园?呵呵)“上帝灭了人类几次以后呢”,上帝毁灭人类,这是圣经里说的?那上帝岂不是人类的罪人?现代科学发现人类起源于非洲,亚洲人和欧洲人都是几百万年前从非洲迁徙过来的。圣经里的人类起源地不是非洲吧?

3、中国是四大文明古国之一,圣经里为什么很少谈及中国?(没错,正巧今天,这我还真的认真问了,传道人说我问到了点子上,接着一句话又让我噎了半天:你应该具体问问,耶稣挑选的12使徒,为何没有一个是农民??)农民种地很忙,没功夫。中国人口众多,上帝总不该给忽略了。

是因为当时没有飞机,写圣经的人从来没到过中国?

4、上帝是最完美的
Adam和Eve就因为吃了上帝几个果子,就勃然大怒将原本长生不老、尽善尽美的人类变成了其寿不过百八十年、多灾多难。不就是几个果子吗?犯得着这样吗?这与上帝的宽厚仁慈是不一致的。即使后来耶稣为人类以身赌罪,人类还没有得到上帝的赦免。
(不就是几个果子吗?呵呵,就是因为夏娃偷吃了智慧果,害的人,到现在都不认上帝,都以为自己聪明,不认错,传道今天告诉哥们:“这不是小事,于人,于家,于国,都是大害,因为自古就知【庸人败于惰,能人败于骄】” 上帝大公无私,人类认不认他,都不会计较的。几个果子就这么在意?

5、大搞个人崇拜
(老抬对这事有正解,老毛爱读书,肯定读了圣经,但不让大家读,他佩服那个穷小子短命耶稣!无兵无卒,却TMD统治这个世界越来越火?OMG ——于是他明白了,上帝总嚷:我是始,我是终,我是有,我是唯一。 别的老毛没大记住,因为没人敢给他解经,但是我是独一,只能敬拜独一神,这话听起来太受用,于是用了,于是,真TMD 管事儿啊!

毛泽东在中国搞个人崇拜大家一定记忆犹新吧?上帝是最完美的,他应该不需要人类建教堂,收敛钱财,大搞个人崇拜吧?他应该胸怀宽广,人类崇不崇拜,他应该都不介意的。信徒所做的一切其实都是多此一举,上帝早就应该暗示他们不要这样做了。

老毛搞个人崇拜,上帝也搞,这不是把上帝和老毛放到同一类上了?

6、将来死去的人都复活会是什么样子?
(地上的事儿,都木有整明白,还问天上的事儿干嘛?)不,那位传道士是说将来地上的人都复活,他还说地球能容纳下这么多人,不用担心。

所有死去的人将来会复活,那么人类复活时会是什么样子?孙子、父亲、爷爷、爷爷的爷爷都是童年、成年、中年,还是老年的样子?一家人都住在一起吗?这得需要一个多大的房子?(你在用地上的事想象天上的事,还是房子车子票子? 那咱去天堂干嘛?要还那样,你们大家都去,老抬不去 )
抬头看 发表于 2013-3-31 19:09

上帝如果真的存在,那您老人家能否也发个帖子,证明一下您确实存在?

以前一位传教士跟我说,“万物是上帝创造的”,我问他“上帝是谁创造的?”,他很气愤,答不上来。最后说“上帝本来就存在”,我接着说,“那么宇宙也本来就有的”。我只信证据,水通电会分解成氢气和氧气,上中学时化学实验课里验证了,咱就信了。仅仅凭类似童话故事的圣经,就相信上帝的存在,那是不是有点盲从了?
花草迷 发表于 2013-3-31 20:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

从某种角度说,上帝可能真的就是老子所说的道,也就是在万事万物都没有的时候就存在的那么一股灵气、一种精神、一种智慧,否则很难理解上帝的自有永有

上帝真的存在吗?我倒宁可信其有,但没有客观存在的物体,如何让人信服?如果没有一个有说服力的证据来证明上帝存在,所谓的信上帝其不是盲从?有几点疑问:

1、人类的历史有多长?
一位传道士跟我说人类的历史只有四、五千年。我觉得这绝对不可能,据说咱家的姓氏还有6500年的历史呢。北京山顶洞人有50万年吧?

花草迷 发表于 2013-3-31 18:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果圣经说的是正确的,那人类历史还真是差不多6千年,我自己算过一次。
中国最早的姓氏姬、姜、妫、姒大概是5千年前,好像没有6500年,我也没有具体考证。
另外我认为所谓的山顶洞人有50万年可能根本就不存在,可能是为了宣传进化论编织的谎言。
我记得所谓的北京人头盖骨是几百万年前的,又说原版的头盖骨被盗了,已经不存在了,既然这样,怎么证明真的有这个几百万年前的头盖骨呢?

如果圣经说的是正确的,那人类历史还真是差不多6千年,我自己算过一次。
中国最早的姓氏姬、姜、妫、姒大概是5千年前,好像没有6500年,我也没有具体考证。
另外我认为所谓的山顶洞人有50万年可能根本就不存在,可能是为了宣传进化论编织的谎言。
我记得所谓的北京人头盖骨是几百万年前的,又说原版的头盖骨被盗了,已经不存在了,既然这样,怎么证明真的有这个几百万年前的头盖骨呢?
书画传家 发表于 2013-3-31 20:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不过用里面的放射来测定年份的技术我还真是有点怀疑的。。。现代的科学经常会弄出点愚蠢的错误来,有时还不如宗教。
宗教是对人类经验的宝贵总结。只不过认识和解释时采用唯心的形式。不过道教还有很多的尊重自然的唯物论思想。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 克 飞 的微博

回复  克 飞

不懂你在讲啥,但是咱老百姓向来就有——谁是英雄,谁就是神的习惯,大禹只是其一,是老百姓拿手托出来的神,说他是神也没错,因为是大能人大英雄,你真神了!
抬头看 发表于 2013-3-31 19:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上帝为什么不能?
当然能!
只是你根本不理解也想不到而已
徐曼纸纱窗抬头看你有什么新鲜东东吗》屁都没有

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

弄了几个男马甲整天啃腚自己
每天十分快感
51论坛 发表于 2013-3-31 21:32

坛子,我给你一个更大的快感,看看这儿,来: :aplain:

http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=425174&highlight=

不讲道理,强人所难。死皮赖脸,这样的人是啥境界啊,和办假证的有啥区别么。”

——本坛版主 2013.2.13

无形1:任何大都不是大,大到无形才可以包含所有。比如说你如果具体地说N最大是错的,N+1明显比N来得大。所以任何自我称大者,都不算大。只有谦虚者,心怀若谷,无称逞强好胜之心,乃为大也。所以大者,实不知其何以为大。
无形2:小到无形,恰恰可以生出无数。此乃太极生二阴,万物生于萌芽,也有宇宙大爆炸的思想。小小无形,却是无限生命之起源。。。你知道你小时候只有用显微镜才能观察到吗?而且千千万万,也不知道是那一条?而你之所以为你,实在是一个偶然得不能再偶然的事件。。。比路过CN Tower,一个红绣球正好掉在头上的可能性还要小。
克 飞 发表于 2013-3-31 18:59

嗯,老子是个智者或者是prophet. 他的思想和圣经中有很多很类似的地方。其实中国的农历中的节日和基督教的节日日期也相近。像复活节期间是中国清明节,圣诞节和中国的冬至接近。圣经中记载到,在耶稣诞生时,有从东方来的智者专门到耶稣诞生地礼拜耶稣。

斑猪屏蔽的好:clap:
老抬以一贴,换来10条屏蔽,把垃圾清出这个难得和气讨论信仰的好贴,值得,:thumbu:否则的话,某人更来了劲,坏了论坛的风气

版规是执行出来的,违规就是删!扯啥蛋?
版主手软,稀泥太过,当心小人欺主——我这句名言,你要背三天,做人也是一样

不过,你版主自己也有责任,早干嘛去了? 我老抬昨天不在,“51论坛”就上来泼脏水了,还整桶的泼脏泄愤,人家窗户纸,可是一个粗话没有,你也看见了。那几盆屎,现在还在第6\7页,挂在那儿了,你没看见?为啥还留着?要不要我去把它们拽到这儿来,晒一晒,展览一下?

路过,浏览过,挺好。
参靠言论 发表于 2013-3-31 19:08

是,挺好的一个贴,心平气和,难得论坛有这样有品有学术气的好贴!建议斑猪来个置顶
只是一粒老鼠屎,坏了一锅粥

斑猪屏蔽的好
老抬以一贴,换来10条屏蔽,把垃圾清出这个难得和气讨论信仰的好贴,值得,否则的话,某人更来了劲,坏了论坛的风气

版规是执行出来的,违规就是删!扯啥蛋?
版主手软,稀泥太过,当心小人欺主——我这句名言,你要背三天,做人也是一样

不过,你版主自己也有责任,早干嘛去了? 我老抬昨天不在,“51论坛”就上来泼脏水了,还整桶的泼脏泄愤,人家窗户纸,可是一个粗话没有,你也看见了。那几盆屎,现在还在第6\7页,挂在那儿了,你没看见?为啥还留着?要不要我去把它们拽到这儿来,晒一晒,展览一下?
抬头看 发表于 2013-4-1 00:10

有版规,就应该严格执行。
否则,温和的人就会被欺负。
不久前有好多79的帖子“操nii Niang”,挂了很久,不知道现在还在哪里不?
let me check.

不过用里面的放射来测定年份的技术我还真是有点怀疑的。。。现代的科学经常会弄出点愚蠢的错误来,有时还不如宗教。
宗教是对人类经验的宝贵总结。只不过认识和解释时采用唯心的形式。不过道教还有很多的尊重自然的唯物论思想。
克 飞 发表于 2013-3-31 21:10

中国历史有记载的可以追溯到公元前2050年。
夏代:公元前2070—前1600年;
  商代:公元前1600—前1046年;
  商代部分商王具体在位年为
  盘庚、小辛、小乙:公元前说不准—前1251年;
  武丁:公元前1250—前1192年;
  祖庚、祖甲、廪辛、康丁:公元前1191—前1148;
  武乙:公元前1147—前1113年
  文丁:公元前1112—前1102年;
古巴比伦可以追溯到公元前4000年,有详细的帝王在位时间。
而在古巴比伦之前有吾尔文明,由于古巴比伦文明的兴起而消灭了吾尔文明

我不认同人类才6000年的历史;

书画传家 发表于 2013-3-31 20:59

就按你说的“人类历史还真是差不多6千年”。上帝最初只造了一男一女两个人,他们有子女后,子女之间一定是兄妹之间婚配,往后五代按现在的婚姻法都属于近亲结婚。他们的子代应该很纯,一定是单一肤色。五千年前地球上有多少人,不同肤色的人又从何而来,会变异这么快么?

据说七八千年前,古巴比伦就很发达。而印度在九千年前就从德国迁移到了现代的印度。现代的考古技术很容易证明圣经里关于人类起源年代是站不住脚的。