• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 九段

华人走到哪里:哪里就会有华人教会

请教“纸纱窗”,有宗教信仰的人和没有宗教信仰的人,有什么区别吗?
咖啡飘香 发表于 2013-3-29 00:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您好,好喜欢你这ID, 没有说话,已经闻到了浓浓的咖啡香味,先谢谢你的咖啡:)

你问我“ 有宗教信仰的人和没有宗教信仰的人,有什么区别 ”,真好的问题,我希望用最简单,不专业的回答,让你感觉通俗易懂:

区别就是:
一,如果你指所有的宗教,那么我想,他们是找到了心灵的依靠和港湾,毕竟人是一个精灵动物,上帝特造的。
二:如果你指有基督信仰与没有基督信仰的区别: 那更简单直接——

基督徒,非常清楚地知道自己死后去哪里,很清楚地知道,
没有信仰的人,肯定困惑茫然,所以极其惧怕死亡,痛苦生死离别,
于是只知道消费现世,过一天,算一天,假装没有死亡,管他呢

我这样说,您是不是清楚了呢?

补充一点:

就是在现世,基督徒与非基督徒的苦难观,也大大不同
我们坚信和体会到,有很多时候:苦难是上帝的奥秘,是神“化妆的祝福”

没有信仰的人,做不到这一点,那就是世界末日了呗

实际上教会就是个生意,出卖精神寄托的生意。每个教会都是私人的。有兴趣你也可以买个教会经营一下,教徒多了,你的收入也很可观啊。经营不好一样会破产。可伶的虔诚教徒,是教会的主要收入来源。还有很多鱼目混珠的教徒,在教会了寻找自己的利益。前面那个cheap1在教会了看MM就是例子。传教士和地产鸡鸡,移民顾问,理财顾问属一个职业范畴,都是靠忽悠找财源的。不过教会的势力和工会的势力一样非常强大,轻易不要得罪教会。今天偶得罪了。向上帝赔罪,请上帝宽恕。
xuxi 发表于 2013-3-29 14:40

你这样说证明你不了解教会的系统.教会不属于私人,不知道你从哪听说教会属于私人? 没有人买教会经营.虔诚教徒也不是你想象的那么可怜.传教士和生意人也根本不同,不是什么忽悠找财的. 我不明白阁下为什么会这么想当然的说话,哪怕你稍微了解一下再说也好.....

回复 48# 齐力

齐力迷女在呢?
“不知道你从哪听说教会属于私人? 没有人买教会经营...”

其实你大概不知道,人家这话是有出处滴,阿魁那小子,不是买了个庙嘛?正网络招商呢,呵呵~~
所以, 没有宗教信仰的人,很容易以为庙啊,堂啊,是可以赚钱滴,承包滴....

另外嗫,咱国人有句老话:宁可瞎说说,不可木滴说————这样,显得咱比较知识渊薄薄....:aplain:

回复  齐力

齐力迷女在呢?
“不知道你从哪听说教会属于私人? 没有人买教会经营...”

其实你大概不知道,人家这话是有出处滴,阿魁那小子,不是买了个庙嘛?正网络招商呢,呵呵~~
所以, 没有宗教信仰的人,很容易以为庙啊,堂啊,是可以赚钱滴,承包滴....

另外嗫,咱国人有句老话:宁可瞎说说,不可木滴说————这样,显得咱比较知识渊薄薄....
抬头看 发表于 2013-3-29 22:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说不信宗教不去教堂怎么放的屁跟徐曼一样臭味相投

补充一点:

就是在现世,基督徒与非基督徒的苦难观,也大大不同
我们坚信和体会到,有很多时候:苦难是上帝的奥秘,是神“化妆的祝福”

没有信仰的人,做不到这一点,那就是世界末日了呗
纸纱窗 发表于 2013-3-29 18:42

个人觉得:
本质上讲,基督徒和非基督徒没有任何区别。
唯一的区别就是:非基督徒没有人能到耶稣的父那里去。
by the way, 基督徒非常稀罕这个,而非基督图非常不稀罕这个。

回复 51# 参靠言论

这个解释好,言简意赅:thumbu:

通过十来年对教会的接触,我发现教会里99%是假信徒,假牧师,他们对非教徒教友好的最主要目的就是要拉人入教,让越来越多的人进去交OFFER。  牧师鼓励大家入教,其实说白了就是传销。
而且我还被自称是最虔诚的会员害过, 有时想想这些基督教人士嘴脸,真TMD的虚伪,恶心。 建议大家要特别小心警惕华人的教会。  要去也去洋人教会, 至少人家不会对你进行无休止的骚扰。

你说不信宗教不去教堂怎么放的屁跟徐曼一样臭味相投
51论坛 发表于 2013-3-29 23:18

你这大岁数了,菜瓜瓜我走哪你缠到哪儿,你烦不烦? 你看看我这阵子搭理你不?
你总是嫉妒人家徐曼,我就是喜欢人家漫漫! 臭味相投、物以类聚,奇啥怪?
你不也是最近跟阿魁建庙玩承包去了? 你给人家投钱没?去去,建庙去, 建世界第一庙!

别惹我,这阵儿菜瓜瓜决定当好娃,不糟践你了,你离我远些就行,惹烦了我,又让你难堪

谢谢“纸纱窗”您那通俗易懂的解释,我认为,没有宗教信仰的人,不像是您的解释中说的那么不堪。

你这大岁数了,菜瓜瓜我走哪你缠到哪儿,你烦不烦? 你看看我这阵子搭理你不?
你总是嫉妒人家徐曼,我就是喜欢人家漫漫! 臭味相投、物以类聚,奇啥怪?
你不也是最近跟阿魁建庙玩承包去了? 你给人家投钱没?去去,建庙去, 建世界第一庙!

别惹我,这阵儿菜瓜瓜决定当好娃,不糟践你了,你离我远些就行,惹烦了我,又让你难堪
抬头看 发表于 2013-3-30 01:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不管你是不是徐曼纸纱窗
本质上你就是个老流氓无赖

通过十来年对教会的接触,我发现教会里99%是假信徒,假牧师,他们对非教徒教友好的最主要目的就是要拉人入教,让越来越多的人进去交OFFER。  牧师鼓励大家入教,其实说白了就是传销。
而且我还被自称是最虔诚的会员害过, 有时想想这些基督教人士嘴脸,真TMD的虚伪,恶心。 建议大家要特别小心警惕华人的教会。  要去也去洋人教会, 至少人家不会对你进行无休止的骚扰。
goinsider 发表于 2013-3-30 01:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:

有没有神是另外一个话题
打着神的名义杀人敛财是与神的名同时出现并存在至今
人类历史上的战争都是这些神棍巫婆发动的

可以信神
不可以信任何打着神名义的人

基督徒,非常清楚地知道自己死后去哪里,很清楚地知道,
没有信仰的人,肯定困惑茫然,所以极其惧怕死亡,痛苦生死离别,
于是只知道消费现世,过一天,算一天,假装没有死亡,管他呢

纸纱窗 发表于 2013-3-29 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

基督徒知道自己死后去那里
所以活着时就可以胡作非为并且不受到惩罚

我有一个困惑,我发现这里的华人教会都特别强调十一奉献,不知道是为什么
旧约里亚伯拉罕把所得的十分之一献给撒冷城的麦基洗德,摩西律法将其具体制度化地执行,但是在新约里完全没有提到过十一奉献,只说甘心乐意就可以,为什么到了21世纪不遵从新约而遵从旧约?

谢谢“纸纱窗”您那通俗易懂的解释,我认为,没有宗教信仰的人,不像是您的解释中说的那么不堪。
咖啡飘香 发表于 2013-3-30 01:36

right, i agree