• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

华人走到哪里:哪里就会有华人教会

我不是一个会扭捏不说真话的人,看了下面这些回复,请允许我说句堵在喉头的话吧,如有得罪,实在不是有心伤害你:

但凡各位有一丁点谦卑受教的心,细细看过一遍圣经,或者当真到了教堂,去倒空自己,静静听一听,看一看:这些信教的各色人,是什么力量吸引了他们??抑或,听过几场布道会,那么,我肯定你们不会说出、敲打出下面这些轻浮、无知的字句:
纸纱窗 发表于 2013-3-30 22:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

随便论断别人是很大的一桩罪
你怎么知道别人讲的不真
你怎么知道人家不是10年都去教会
神一定会惩罚你这个论断别人诅咒网友的小人

回复  齐力

你真的很无知。去问问你的教堂看看是不是私人的。
xuxi 发表于 2013-3-30 18:33

如果我没有问教会的管理者,我怎么敢说你说错了?经过询问我们教会的管理者和别的教会的管理者,并查了网上的一些资料我稍有点了解。教会有不同的分类。有属于私人的家庭性质的教会,但不多。大部分属于不同的组织。教会有不同的denomination,不同的教会分别属于不同的denomination。像所有的Anglican church 属于Anglican organization. 教会的收入来源有它的organization 拨款,成员的捐助,社会的捐助,有的还有政府的资助,像Scarborough 有些区域属于贫困地方,政府对区域内的教会也有资助。教会是无盈利组织,它的收入除了日常开支包括支付人员开支以外,都用来社会福利。

回复 91# 51论坛

好像您最近又去了西人教堂了? 华人堂不好了吗?
不过,也好呀,教堂都是神的家、神的殿,看看哪里好,就踏下心,待下去,结交主内肢体,互相提醒和关照,不错的。

成了基督徒以后,至少就懂得谦卑受教,说话客气,悦人悦己,希望你早日成为基督徒,就力上加力了,愿神祝福你,天国生命册上你有份。

这两天我读经的内容是【箴言-9:13】,是关于妇德训,很不错,也扎心,正好你上来跟我搭话,那咱们就一起念一念下面这段经文,好吗?

借着我,
你在世的日子就能增多,
一生的年寿也必加添。

你得智慧,
自己就从智慧得益;
你好讥诮,
也得独自担当后果。

愚昧的妇人吵闹饶舌,
头脑简单,一无所知。

她坐在家门口,
坐在镇里高处的位上,

呼叫过路的人,
就是在路上向前直行的人,说:

“谁缺乏经验,
就该到这里来。”
她又对心中不智的人说:

“偷来的水真甜,
暗中吃的饼分外有滋味。”

人却不知道,
在她那里的都是丧命的人,
被她召去的
都下到坟墓的深处。

回复 92# 齐力
你很天真,上帝就需要你这样的人。努力做一个上帝的信徒吧。

回复  齐力
上帝也挑人,如此说来,上帝和我们普通人也没什么区别,喜欢的就收你为徒,不喜欢的就拒之门外。如此的话,上帝拯救人类岂不是空谈?
xuxi 发表于 2013-3-30 19:01

我没有看到圣经中说上帝一定要拯救人类。如果你先拒上帝于门外,你怎么知道上帝不选你? you seek, you will find.

回复  齐力
xuxi 发表于 2013-3-30 22:44

谢谢鼓励! 天真不错阿。俺就是快快乐乐地做一个上帝的宠儿! 也祝你快乐幸福!:laugh:

你自称不是教徒不信神
别人讲话关你蛋疼
还是去时事啃腚徐曼纸纱窗吧
51论坛 发表于 2013-3-30 18:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这种话,是出自一个自称常去教会,而且对圣经知识知道很多的淑女之口??

麻烦你以后,无论我在哪里,也不要跟我的贴,万分感谢,因为对你,我无语了,不知说什么好,那就噤声吧,但我会为你祷告,愿神赦免你的罪,他是蛮有怜悯的神。

不送,晚安

回复  齐力
xuxi 发表于 2013-3-30 22:44

by the way, 就是俺捐给教会的那点收入,报税时还退了一大批,相当于存款了.:laugh:

回复  51论坛

好像您最近又去了西人教堂了? 华人堂不好了吗?
不过,也好呀,教堂都是神的家、神的殿,看看哪里好,就踏下心,待下去,结交主内肢体,互相提醒和关照,不错的。

成了基督徒以后,至少就懂得谦卑受教,说话客气,悦人悦己,希望你早日成为基督徒,就力上加力了,愿神祝福你,天国生命册上你有份。

这两天我读经的内容是【箴言-9:13】,是关于妇德训,很不错,也扎心,正好你上来跟我搭话,那咱们就一起念一念下面这段经文,好吗?

借着我,
你在世的日子就能增多,
一生的年寿也必加添。

你得智慧,
自己就从智慧得益;
你好讥诮,
也得独自担当后果。

愚昧的妇人吵闹饶舌,
头脑简单,一无所知。

她坐在家门口,
坐在镇里高处的位上,

呼叫过路的人,
就是在路上向前直行的人,说:

“谁缺乏经验,
就该到这里来。”
她又对心中不智的人说:

“偷来的水真甜,
暗中吃的饼分外有滋味。”

人却不知道,
在她那里的都是丧命的人,
被她召去的
都下到坟墓的深处。
纸纱窗 发表于 2013-3-30 22:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

徐曼纸纱窗抬头看在呢?
呵呵多么熟悉的用字
怎么都不能想像你一个女人又是个近60岁的女人
怎么能装出抬头看那么流氓的马甲
能骂出那么下流的脏话
你还有脸在这里呆着?

回复 90# 纸纱窗
你的这段文字也一样暴露出轻薄,幼稚,让人无语啊。不能说明任何问题啊。

齐力姊妹在呢?通过尝试网络传福音,我们是不是真切体会到了主耶稣和当初他手下12使徒面临的传福音的困难、拦阻有多大? 我也真切明白了当年,为何几天可以到迦南的路程,神让以色列人,在旷野走了四十年!

但是,无论怎样,两千年不懈的努力,基督徒当今在世的,由耶稣一个人,到12使徒,到现在活着的已经有20多亿!哈利路亚!
纸纱窗 发表于 2013-3-30 22:19

窗户你好!明天是复活节!祝你节日快乐!(f) 和你分享我的一点点体会。我知道信仰对我的人生有多大的正面意义,所以我告诉我的朋友们,希望他们和我一样有这个祝福,但是每个人的想法不同。就好像是我告诉他们这里有一个盛大而美好的宴会,并邀请大家参加,可是接不接受邀请是他们的选择。我们不必太在意。信仰没有强迫,随缘吧。:-D

我们还是看看世界上顶尖级的科学家、哲学家,他们怎么说:

卢梭:“我必须承认,圣经的辉煌使我惊讶。”  鲁索:“圣经的庄严,令人崇敬,福音之纯洁,使余心折,读了圣经,则一切哲学的著作,便成为卑无高论,不堪比拟。”  苏格拉底:“有一位至高神的存在;至高的神统治万有;神要差遣一位导师,拨开云雾,开通心窍,使人能辨别善恶,认识其道德的责任;灵魂不灭,义人必受善报,恶人必遭恶报。”“如果死后没有生命,人生的价值意义都无从谈起。”符合圣经中的讲述。  

]耶稣说:“我就是真理,道路,生命,若不藉着我,就没有人能到父那里去。”  

法学家:  
海尔爵士:“余交游广阔,读书万卷;然从无一书,象圣经那样,能增我智慧,使我得益,使我受用。一般人反对圣经,都是因为不懂圣经。”  
甘德博士:“欲求人类脱离粗野,日臻文明;欲谋国民,转离罪恶,道德高尚;欲求整肃纪纲,敦睦邦交;欲民风淳厚,社会进步,其最有效的办法,就是圣经一书,普遍流传,家喻户诵。

圣经一书,不仅能满足人类的需要,且能救治人类的病态,圣经乃是一本权威最高,感人最深之书。”  

王宠惠博士:是中国最著名的法学家,历任司法部长,外交部长,国务总理等要职,他不但是一个笃信圣经的人,并且亲著「信道七问」,根据圣经阐释救恩要道
纸纱窗 发表于 2013-3-28 19:20

Everyone is created equal, so was Jesus Christ. Being deemed an extraordinary human in history does not necessarily grant him the privilege to bullshit rightfully.

圣经看得不多,但俺中国的古典书籍看了不少。
我比赞同儒教的人之初,性本善,也赞成道教的尊重自然,佛教的因果报应也有劝善的作用。

但是不喜欢基督教的人生而有罪,还有这些不入教就上不了天堂这些名堂。

我只知道西游记中的天上有道教也有佛教,这才教大同。
克 飞 发表于 2013-3-30 18:30

你看看这些帖子,包括我们信的和不信的,有没有傲慢在里面?几贴就能暴露人性的弱点。基督教的理论没有冤枉人。:-D

教会有不同的分类。有属于私人的家庭性质的教会,但不多。大部分属于不同的组织。教会是无盈利组织,它的收入除了日常开支包括支付人员开支以外,都用来社会福利。
齐力 发表于 2013-3-30 22:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的,我们教会的英文堂牧师,多年前任职期满后,就在家里传福音,去他家的人越来越多,感谢神,在几千年前,就想得如此周到,这个“十一奉献”就是教会所有费用的开支:
房租,水电,行政,工资,修缮,探访,关怀病人、穷人、教会布道,资助助宣教士和神学生,还有太多想象不到的开支,政府没有一分钱支持,所有款项来源,都是信徒会众的奉献,奉献多,奉献少,除了会计、总牧师,无人知道。

不过我也听一个做教牧的闺蜜友,私下里她说:“不要以为富人奉献的就多,我们教会是有钱人区,但奉献多的,恰恰是一些收入低的。” 但是不管怎样,每一个人,都是奉献的心甘乐意,你不是基督徒,我们教会,根本就不会让你奉献——因为你不明白奉献的道理。 我在短宣中心受训时,也向一些乐意奉献的过路人收奉献,师母知道后,非常生气,说这是羞辱主名!“我们的主,会让一个不明白奉献意义的人掏腰包吗?  ”从此,我收奉献都小心,心甘乐意的奉献,才蒙神悦纳! 如果哪位还没有信主,就先考虑到钱的问题,是很可笑的。

我没有看到圣经中说上帝一定要拯救全人类。如果你先拒上帝于门外,你怎么知道上帝不选你? you seek, you will find.
齐力 发表于 2013-3-30 22:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上帝从来就没有说,要让地上所有的人去天堂,那要地狱干什么?那怎么会有公平和报应?
我们基督徒,之所以天天在这里,在那里传福音,就是因为,还有一种人也进不得天堂——那些行为端正、忠厚善良的人,如果不信,也进不到天堂,因为在神的标准里,不信,才是最大的罪。为何? 你常去几次教堂,多读一读圣经,就完全赞同了