• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 姗姗而来

2013姗姗而来的春天

看着真的好像我在26楼介绍的那些人工采摘出来的红色花蕊一样,晒干就是了?你去看看26楼,看看这样弄来吃,有没有问题?我去年做过染料的实验,把摘回来多种颜色的花染在纸上,整年放在强烈阳光下晒,没掉颜色。
姗姗而来 发表于 2013-4-21 17:27

糟糕, 怎么给传倒了呢, 姗, 你凑和着看吧, 就当锻炼了. 但花可是一模一样的, 对不?

别忘了,就靠你院子里那些,你自以为很多,晒干了就少得可怜,你想臭美啊?涂得额头,涂不了鼻梁,不够用啊! 明年多种点吧,我看你后院挺大的。
姗姗而来 发表于 2013-4-21 17:30

4月1日真说俺后院能踢足球,4月2日真说俺后院能打篮球4月3日真说俺后院只能打兵乓球了,你信哪个呀?
:laugh:

拜托, 明年多种点, 不够吃啊
seaweed 发表于 2013-4-21 18:55

好的,都送你。可是得你自己来采摘啊:-D

这种我知道叫什么,只是想看看你知道不。小时候阳台上就喜欢种这花,几年前看到这边花店有卖,爱不惜手,小小的一盆才2刀多,几年下来就长那么大了,而且长年开着小红花,很漂亮,这种花喜欢太阳。
姗姗而来 发表于 2013-4-21 12:42

别难为我了, 35楼这个小红花叫什么?  旁边攀上来的是飘香藤?

光棍的眼泪飞都飞不起来,真是个悲惨的世界
加国无为 发表于 2013-4-21 18:09

凝结的眼泪最珍贵,春的复苏,绿芽会将冬天的冰棱敲碎。。。无为是个文学青年,欢迎加入庭院大家庭!俺就凑合着整一句应付应付。

回复  姗姗而来 就没见你入过冬...
王二小 发表于 2013-4-22 16:53

不瞒你说,俺是温室的苗子。

别难为我了, 35楼这个小红花叫什么?  旁边攀上来的是飘香藤?
云高天阔 发表于 2013-4-22 11:58

35楼的小红花叫虎刺梅,很好养,一年都开花,应该算是热带花草吧。旁边攀的你也留意到啦?这个啊,它要攀的时候确实疯长得厉害,搭上谁攀谁。 热天拿到室外种,叶子很嫩很好吃,比超市的潺菜好吃,这个嘛。。。这个不说你不知道,是田七。

35楼的小红花叫虎刺梅,很好养,一年都开花,应该算是热带花草吧。旁边攀的你也留意到啦?这个啊,它要攀的时候确实疯长得厉害,搭上谁攀谁。 热天拿到室外种,叶子很嫩很好吃,比超市的潺菜好吃,这个嘛。。。这个不说你不知道,是田七。
姗姗而来 发表于 2013-4-22 17:54

虎刺梅, 我第一次听说, 赞啦!! 田七听说过, 但没有看到过, 可惜我家领导不让买花了, 我正在减少室内的花草数量.

搭上谁攀谁, 怎么这么像<<娘要嫁人>>里面的蒋雯丽?  :-D

就知道你一年到头春风得意. 温室的苗子打一字----嫩!
王二小 发表于 2013-4-22 19:33

暂时还不用“装”。

虎刺梅, 我第一次听说, 赞啦!! 田七听说过, 但没有看到过, 可惜我家领导不让买花了, 我正在减少室内的花草数量.

搭上谁攀谁, 怎么这么像里面的蒋雯丽?
云高天阔 发表于 2013-4-22 20:29

好像你看戏理解能力不够深,咋你会这样看女主角呢?贬低人家哦,就不能理解一下人家什么处境吗?我想你这一生过得太过风平浪静了。

糟糕, 怎么给传倒了呢, 姗, 你凑和着看吧, 就当锻炼了. 但花可是一模一样的, 对不?
seaweed 发表于 2013-4-21 19:09

藻,我看你是故意倒着放的,不怕!我练过瑜伽。 就凭那句:让女人越变越美丽的口号,明年后院开荒造田大量种植藏红花。

今天收了一部分,余下正在开的也没多少了。。。

4月1日真说俺后院能踢足球,4月2日真说俺后院能打篮球4月3日真说俺后院只能打兵乓球了,你信哪个呀?
紫色罂粟a 发表于 2013-4-21 19:18

照我说,还打地道战呢。

好像你看戏理解能力不够深,咋你会这样看女主角呢?贬低人家哦,就不能理解一下人家什么处境吗?我想你这一生过得太过风平浪静了。
姗姗而来 发表于 2013-4-23 00:01

变相的说我没吃过苦呗? 切!!
我上大学的时候就就挣钱了, 有一次寄回家去90元钱. :-D

照我说,还打地道战呢。
姗姗而来 发表于 2013-4-23 00:10

照你一说,俺家地是更大了还是更小了?:-D

照你一说,俺家地是更大了还是更小了?
紫色罂粟a 发表于 2013-4-23 09:41

也说不清楚大小,除非你请我作客去看看,就怕你在后院开荒造田种花时,搞的是地雷战开垦土地。