• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

给白云瑞的一封信(转)

楼主

作者:冷子湘

授权书见《擦肩不过》

---------------------------------------------
给白云瑞的一封信

亲爱的云瑞:
上次你寄给我的信我收到了!所以下面就是我给你的回信啦~~~

基本上,你在信里问我喜欢谁这个问题让我有点困扰。

为什么呢?

因为我喜欢的人很多。我喜欢的人之一就是隔壁老庞家的那个每天拿着剑凌虐开封府院里花花草草的小丫头(听说是叫飞燕什么的)。嘛,虽然我觉得我很帅,她是用这种“特殊”的方式表达她对我的好感啦(你确定?!)!但是她和我比起来,年纪太小了,所以虽然我觉得她很可爱,但我还是比较喜欢成熟美丽就像茉花村的丁姐姐那样的人。身材嘛,当然是要国际级一流标准,胸就是胸、腰就是腰、臀就是臀。至于脚嘛,基本上,我的要求不多,只要皮肤柔细、曲线优美、动感十足,这样就可以了,比起我老爹那个完美主义者,我想我的要求简单多了。当然,具备有以上条件的女人,我目前还没找到,所以只能将就一下杨府的杨八妹。唉,我想,我是个宁滥勿缺的男人,这点,看我老爹就看得出来,他目前的伴侣啊......唉,摇头比较快!

每天回家都把我老爹管得死死的,不准他不吃饭就去追犯人、不准他受伤以后偷偷练武、不准他过了子时还在处理公文,现在老爹如果要加班的话,还得托王叔回家带个话。不但如此,还规定他在家人生日时,一定要提早回家,嗯,这点我倒是满喜欢的啦,自从我来老爹家里以后,我就从没有和老爹一起过过生日,不用说生日,举凡和xx日、xx节有关的东西,老爹肯定都在皇宫里守着皇帝大叔,所以我通常都是跑到江宁酒坊那边去过生日的。

而现在每天都见得到老爹,真是有点感动,想当年我一个月见不到他几次面的说,饿了就去公孙伯伯那里蹭饭,无聊了就去老庞家或者贤王府那边作弄人玩,反正皇帝大叔是不会说什么啦!他们也不敢抱怨的。

嗯,我离题了耶,云瑞,你不会就不理我吧?我可是很认真的写呢!

只是离题就不理我,太没天理了。我相信你一定不会不理我的!请不要辜负我对你的信任。

再来,我喜欢的人,就是的良子哥,你一定觉得很疑惑,为什么我要叫一个和我同年的人为“哥”呢?其实,道理很简单,因为他是我祟拜的对象。

有一次,我被老庞家的人看不爽,老庞家的人放话说每看到我一次就扁我一次,良子哥知道之后,就去海扁那群放话的庞家人,还告诉他们不准动开封府的人。哈!从那次之后,我就开始超级祟拜良子哥哥,虽然他很笨,每次轻功和剑法总是练得好差,不过,他的内功已经到了完全可以不用练习就能放倒门柱大叔们的境界,没办法,谁叫他有一个使大锤的老爹。我曾经和良子哥提议要帮他罩轻功和剑法,可是被良子哥很凶的驳回,他说做人要正大光明,不可以做出违背自已良心的事。练功偷懒会违背自已良心吗?不偷懒的人才没有童年吧!(无语了...)不过,虽然是如此,我还是喜欢良子哥,我会罩他的,在一些他正义的脑袋所没办法理解的世界。

我第三个喜欢的人,就是我老爹,不过,这家伙,我觉得很难实际说出为何我会喜欢他,所以我还是用反面述说的方式来说好了,以不喜欢来证明喜欢。我老爹是个神奇的男人,他会在下班后把巨阙随意插在门框上让进门的人被砸得满头包。之前还喜欢在浴室里边洗澡边唱玉堂春(喷!),他的歌声如果称得上好听,那用钢刀划拉开封府大堂地板的声音就叫天籁了。他还喜欢送人奇怪的东西,就是那种你收到会觉得很囧的东西,像上次良子哥生日他就送良子哥一柄戳过去会捅到自己的剑,害良子哥当场挂彩。

我老爹的奇怪事迹真得很多,如果我要一条一条的写,我想我把全开封府的信纸全写光也没办法写完他的丰功伟业,所以,我老爹的部分还是跳过吧。

我还喜欢一个人,那人是我老爹的新欢,也就是那个致力于改革我家恶习的人(恶习?我看这个词会比较适合他才对……)那人是我老爹死皮赖脸狂缠才得来的人。

基本上,个性有点烂,通常什么事情都是他说了就算,不容许别人反对。就连我的凑热闹,忙里添乱,跟衙役大叔们开玩笑的乐趣(= =),也都被他剥夺了。他不准我欺负公孙先生种下的花花草草(因为他自己就吃过这个亏…),还规定我只可以折磨老庞家的人或者东西,而且一定要摧毁到惨不忍睹才能罢手(口胡…)。不仅如此,每次回家后他还要跟我抢老爹从街东头王婶那里买来的桂花松子糖。拜托!你没资格说糖吃太多对小孩子不好这样的话吧!

不过,他也是那种会让人又爱又恨的家伙,就整体上来说,算得上是不错了啦。

不过,我还是很搞不懂,老爹怎么会喜欢上他,又凶、又任性、又没身材,感觉上还是个骨子里的小孩子个性。不过,身材这一点,唉,真的是......害我当年还在幻想老爹到底会带怎么样新欢回家,依老爹的眼光和条件,一定是那种一头乌黑飘逸的秀发、穿着粉红色轻罗裙、粉红绣花鞋的超级大美女。没想到......人生果然充满不可预测,计划永远比不上变化,唉,老爹居然带回来一个穿着一身白衣、蹬着白色靴子,连佩剑都是白色的,看起来完全和我的梦想没交集的家伙。

唉,打更了,我还是写到这里就好,反正我喜欢的人也写得差不多了,再写的话,就会是那种张龙赵虎路人甲之类的出现,所以,就写到这样就好。

你忠诚的

展骥

白玉堂评语:

1. 有爱慕的女孩子是好事,但是请注意不要和隔壁老庞家的人扯上关系。
2. 关于月华的称谓欠佳,请用“阿姨”“大妈”类似的正式称呼(倒!)。
3. 练功偷懒和童年是没有直接关系的,请不要将自已的童年和偷懒划上等号。
4. 五爷就是喜欢穿这样!真是抱歉打破你的梦想!

备注:
告诉你多少次了,不准在信里写五爷!下次再这样,爷让你蹲马步蹲到死!
备注二:
你下次又在包大人升堂时看着五爷的背影说:“唉!可惜是个男人啊!没胸、没腰又没臀的。”给爷试试看!小心爷让王朝马汉把你当廷杖使!
备注三:
你从哪学来骨子里的小孩子个性这种形容词的?!是不是你老爹教的?!他找死! 下次写信请注明“陷空岛白云瑞收”你五爷我大名白玉堂!!!

一张写着“陷空岛小白收”的信纸幽幽飘落……= =
沙发
厉害。。

板凳
先沙发,慢慢品,从版一般都是精品呢

地板
别开生面,呵呵,笑!

七侠五义都演绎出 爱情故事了,楼主给力

不过在评书里面,锦毛鼠白玉堂,玉面小达摩白云瑞,都是风流倜傥的傲气十足的人,还好白云瑞相对谦虚点,他起码佩服白眉大侠徐良。

不过在评书里面,锦毛鼠白玉堂,玉面小达摩白云瑞,都是风流倜傥的傲气十足的人,还好白云瑞相对谦虚点,他起码佩服白眉大侠徐良。
龙眼 发表于 2013-4-22 02:07

云瑞也没活到40岁,没接到上三门的掌门。。。倒是没出息的白云生比较滋润。。。

回复 7# 从来就没救世主
白云瑞的后人,我就不知道了
不过一向天妒英才
特别优秀的人或者短命 或者命途多舛

回复 8# 龙眼

白云生是白玉堂的哥哥白金堂的儿子,小五义的老大,白眉徐良的大哥。

白云瑞才是白玉堂的遗腹子。