• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 如鲠在喉

超市乱象:坑爹的品名、劣质的促销品

大统华可不能叫西人超市,充其量只是股东改了,里面青菜质量也是不行,现在一年上不了3,4次大统华,前两年还看到促销价卖过期方便面,坑人。不过,在外头吃饭没得挑,你根本不知道老板拿什么原料做。

别TM拿地域说事,有种一辈子不要帮衬福建人的生意!SB!
北美枫 发表于 2013-4-23 13:59

支持!!!华人超市还是帮了不少国人,一个收入不高的人是个好选择,另外,如果没有华人超市竞争,估计西人超市价格都不会是现在这么低,去问问来了20年的人,他们都说以前菜好贵。

穷人才去华人尤其是福建人超市买菜,我去Longos, Giant Food, Food Lion,随身带着他们顾客卡,看图片呗:
8号 发表于 2013-4-23 18:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我在你有个thank you卡片的超市肉部工作过一年。如果我告诉你,我们肉部的猪牛羊肉大多是过期改包装的,我们的肉碎都是夹杂了变绿变黑变臭的还有地上捡起来的肉制成的,我们的洗涤池是经理和屠夫用来洗安全鞋的,,,你还觉得你这个所谓的非“穷人”还那么高傲吗?用我们同事的话:stupid!

我在你有个thank you卡片的超市肉部工作过一年。如果我告诉你,我们肉部的猪牛羊肉大多是过期改包装的,我们的肉碎都是夹杂了变绿变黑变臭的还有地上捡起来的肉制成的,我们的洗涤池是经理和屠夫用来洗安全鞋的,,,你还觉得你这个所谓的非“穷人”还那么高傲吗?用我们同事的话:stupid!
BOBO ON THE GO 发表于 2013-4-23 23:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈 人是高富帅 当然不屑和屌丝为伍啦

好文。。

大大转发到各个网站。

希望大家都办一个costco的会员卡。牛排啊,三文鱼啊,那里真的非常超值。千万别只看价格贵,因为鱼肉类的标价是以公斤计的。以三文鱼为例:常年价格$6.99一磅。这个单价是Loblaws和T&T打折才有的价钱,而且Loblaws的三文鱼有鱼皮,T&T有过一次这个价格,但买到家后发现有异味。T-bone牛排也是Costco的便宜,且质量上乘。牛奶和鸡蛋我觉得也是Costco的产品物美价廉。还有就是法式烤鸡,收银台外面的炸薯条和咖啡,Costco更是便宜的无与伦比。我个人觉得在Costco节省下来的钱,真的可以抵过年费的价钱。
中国人常吃的蔬菜当然是要在华人超市里面买了,种类齐全,价廉物美,更重要的是西人超市里面没有。印象中,kennedy和Steeles的Nofills蔬菜也很新鲜,价格也不算贵,只是离的远很少去那里了。
水果哪里便宜又好呢?我说不清楚,很希望有人指点。

BOBO ON THE GO 发表于 2013-4-23 23:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感! 其实真的搞服务性的行业是天下乌鸦一般黑。我曾经在一四星级酒店做过保安,亲眼看到服务员用没洗过的手抓点这个抓点那个,就成了漂亮的点心了,放上高档盘子和高级刀叉,还有那个闪闪发亮的推车,很专业的笑容。老外超级爱面子的

超市乱象:坑爹的品名、劣质的促销品

BOBO ON THE GO 发表于 2013-4-23 23:39

YES! 西人主流的maple leaf食品厂, 大肠杆菌污染肉类导致食用者死亡, 你说脏不脏? 不过他们包装好的肉类, 一定放到光洁干净的货架上卖, 你就觉得很放心?

说的太对了。我住在Finch和Leslie,6周以前在著名的华人超市买的日本产的大麦茶(其实不是大麦茶,就是炒米和茶叶),正价7.99, 打折2.99,收银员都不相信,问她的头,的到肯定的答复是2.99。我回家一看,还有3天过期。请问店家这个茶叶是想卖给谁的? 一大包茶叶3天能喝完?还是店家是想卖给饭店的, 饭店可以用做早茶?我确定饭店在过期前能用完这一包茶叶。

太黑心了,不知道这些开超市的华人的良心哪里去了?

说的太对了。我住在Finch和Leslie,6周以前在著名的华人超市买的日本产的大麦茶(其实不是大麦茶,就是炒米和茶叶),正价7.99, 打折2.99,收银员都不相信,问她的头,的到肯定的答复是2.99。我回家一看,还有3天过期。请问店家这个茶叶是想卖给谁的? 一大包茶叶3天能喝完?还是店家是想卖给饭店的, 饭店可以用做早茶?我确定饭店在过期前能用完这一包茶叶。

其实《可以拿到批发价》和超市的竞争没太大影响,很多华人超市老说《没西人超市的可以拿到批发价,因而只好卖低挡东西了》。请留心看看,很多华人超市他们在人少时员工在干嘛?老板,经理在干嘛?超市的地方上搞搞卫生,水果多看看,再摆好会很花?么?肉,水果卖多卖少=应进多进少,多计算下会很花时间和?么?就一句《《懒!!》》
老板懒看,懒管理,工人看没人管了也就跟懒了,一个好的超市不会是因为它是《华人》还是《西人》是大还是小,只有《不懒,肯管理》它一定很好。

有人知道多倫多哪裡有賣不加膨鬆劑(baking powder)的包子嗎?
來加拿大7年,曾在各華人超市買三五個解饞,竟然都沒啥筋度,加了膨鬆劑, 尤其是華盛的包子看來特別大,顯得物超所值, 卻是膨 鬆劑加出來的效果.這東西就是重碳酸鈉(Sodium Bicarbonate),鈉讓體內的水分滯留, 高血壓者不宜.  冷凍的包子包裝上有的就誠實的標示了加得有baking powder.

看來想吃得安心就要自己做囉

我在中国,美加,意大利,欧洲做生意18年了,我看到很多由几个家庭般工厂做到万多工人的工厂,也看到过富二代由几百个工人做到关门跑路。其中有中国人的,西人的,海归的。但他们的共同点是:《懒=失败,100%》《亲力亲为者=成功,100%》,西人看重管理,搞卫生,因而他们成功的机会较多,如中国人同样看重管理,搞卫生一定比西人还好,因中国人多了个《勤劳》
加拿大的房子很多年后看来还一样《新》,中国房子几年后就很不一样了《旧》,不同的是加人每年装修,中国人由买来那天到倒下那天很少装修!

我在中国,美加,意大利,欧洲做生意18年了,我看到很多由几个家庭般工厂做到万多工人的工厂,也看到过富二代由几百个工人做到关门跑路。其中有中国人的,西人的,海归的。但他们的共同点是:《懒=失败,100%》《亲力亲为者=成功,100%》,西人看重管理,搞卫生,因而他们成功的机会较多,如中国人同样看重管理,搞卫生一定比西人还好,因中国人多了个《勤劳》
加拿大的房子很多年后看来还一样《新》,中国房子几年后就很不一样了《旧》,不同的是加人每年装修,中国人由买来那天到倒下那天很少装修!
无忧无虑之人 发表于 2013-4-24 10:51

以前课本上老说勤劳勇敢的中国人,其实学学中国外国历史看看眼前,就发现中国人既没那么勤劳也并不那么勇敢。