• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 费老

电脑时代我们还会写字么

回复  费老

真是不太习惯动笔了,不过依然喜欢读书。

费老的字写得漂亮,很有功夫,希望你能做到身体强健,品性高洁呀,不要失足!
怀念春天 发表于 2013-4-25 23:27
唉,俺也想保持晚节啊!可常在河边站,哪能不湿鞋啊?:laugh:

俺觉得你倒是蛮符合上边这几条的,而且是条条不落。。。
费老 发表于 2013-4-25 23:03

是吗?俺咋没觉得?:-D
可是,俺的字写的不好。。:-P

好像有个伟人这样说过,一个人淡定一下并不难,难的是一辈子淡定,不急,不慌。。。
费老 发表于 2013-4-25 23:07

哪个伟人?明明是你费老说的啊。:thumbu:

回复  费老

真是不太习惯动笔了,不过依然喜欢读书。

费老的字写得漂亮,很有功夫,希望你能做到身体强健,品性高洁呀,不要失足!
怀念春天 发表于 2013-4-25 23:27

哈哈,你真逗,一失足成千古恨。:-D

读书是好习惯,赞!俺现在就是上网了,不学无术。

你这个人啊,一听到人家说你好,就那么急切地想知道。为啥不能再淡定一些泥。。。
费老 发表于 2013-4-25 23:11

哈哈哈,俺不够淡定哈。:-D
我是想看看我猜得对不对。。。

字无百日功开卷即有益楷书隶书行书戒指的草书稍难一点等质疑的作品看出

好久都没动過笔写过字了,猛然提筆想写点什么,才发现很多字,而且是常见字都已经不会写了。从前,人们眼里,口中的文化人,除了念过书,上过学,还须有一手好字。在当今电脑普及的年代,虽说写字与你的工作及生活关联不像从前那么密不可分。可作为一个中国人,如果不再会写汉字,写不好汉字,即便不是悲哀,也算作一种遗憾吧!
人们常说,写字画画可以修身養性,额为了長壽,从即日起,每天都争取写上一篇,两篇的。把身体修的棒棒的,把性养得美美的。活到老,写到老。。。
费老 发表于 2013-4-24 14:27

一手好字(y)

一手好字
宸徸 发表于 2013-4-26 10:33
so so..你的字一定也是很棒的!小时候对医生就两个印象:临走时囑咐你回家多喝开水还有就是特佩服医生的连笔字,病历上的字很少有认识的。。。:-D

唉,俺也想保持晚节啊!可常在河边站,哪能不湿鞋啊?
费老 发表于 2013-4-25 23:45

费老精神可嘉啊,冬去春来,万物复苏,繁花似锦。听小溪潺潺流过,尽管态度十分端正,怎奈肉体却不听从意志,软弱下来。幸好是浅浅的湿了一只鞋,若是再深入点湿了身,这乍暖还寒的日子可如何将息呢!:laugh:
周末快乐!

哈哈,你真逗,一失足成千古恨。

读书是好习惯,赞!俺现在就是上网了,不学无术。
黎丽 发表于 2013-4-25 23:57

一失足成千古恨,对于费老来说不成立,他经常伫立岸边,你若不让他失足,他恐怕会怨恨天下的。正所谓曾经沧海难为水啊,他必须是失足方消万古愁才行。

周末快乐!

一失足成千古恨,对于费老来说不成立,他经常伫立岸边,你若不让他失足,他恐怕会怨恨天下的。正所谓曾经沧海难为水啊,他必须是失足方消万古愁才行。

周末快乐!
怀念春天 发表于 2013-4-26 17:20

还是是你了解费老啊。。。:-D

周末快乐, 春天!(f)

好久都没动過笔写过字了,猛然提筆想写点什么,才发现很多字,而且是常见字都已经不会写了。从前,人们眼里,口中的文化人,除了念过书,上过学,还须有一手好字。在当今电脑普及的年代,虽说写字与你的工作及生活关联不像从前那么密不可分。可作为一个中国人,如果不再会写汉字,写不好汉字,即便不是悲哀,也算作一种遗憾吧!
人们常说,写字画画可以修身養性,额为了長壽,从即日起,每天都争取写上一篇,两篇的。把身体修的棒棒的,把性养得美美的。活到老,写到老。。。
费老 发表于 2013-4-24 14:27

无论电脑多么普及,作为中国人还是应该练好一手好字,因为电脑书写代替不了中国的书法,中国书法是一种艺术,有欣赏价值。
以吴昌硕这幅《蒜子与水仙》作例子,说明一下。。。一棵大蒜和一株连头的水仙花,两样东西看着外表差不多,可是却有雅俗之分,大家都知道水仙花为雅品,蒜子为俗品吧?那么在文字方面,电脑打印出来的文字好比蒜子,是日常所需的必备品,而手写书法则好比水仙花一样属于一种雅致的欣赏物。

题识:昔呼水仙为雅蒜,然无呼蒜为俗水仙者,固知清流高品,不妨假俗物以资谐谑,而屠酤、市儿,则断不许其盗袭衣冠,混厕学士、大夫之名目也。人之立品,顾可不慎重乎哉?乙卯新秋,为笙伯画此,其有深意存焉者耶,安吉吴昌硕。

为什么?讲来听听。。。
黎丽 发表于 2013-4-25 17:14

就是感觉,感觉很舒服,平和温润的那种。(l)

回复 57# 姗姗而来

想象中,珊珊应该写得一手好书法。

回复  姗姗而来

想象中,珊珊应该写得一手好书法。
欣笛 发表于 2013-4-26 20:17

仍在努力中。。。:-$ 小时候不懂,认为学书法枯燥,没有从小练习。