• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

重口味,慎入。

楼主

俺年轻时在学校里有一位姓黄的广东同窗,她是客家人,祖籍广东梅县。有一日在宿舍里,她与我打赌,说是有一道广东名菜,名曰“三叫”。她问我敢不敢吃,若是我不敢,败下阵来,她便可赢50元人民币。我知道广东人的食谱,涵盖相当广泛,上天入地,鸟鹊鱼虫,各种家养或野生动物,有毒及无毒的,没有涉及不到的。有句话说得好:“广东人什么都可以入嘴。长翅膀的只有飞机不能吃,四条腿的只有板凳不能吃。” 我纳闷,心说还有什么更新鲜的玩意让我望之却步的?就说,“你能吃的我也敢下嘴!”她坏笑,说“不见得吧!”便一一道来。

”三叫“ 这一道菜是广东人的最爱。就是将一窝刚生下来还没有睁开眼的小老鼠放在盘子里,沾上酱油生吃。酱油里加入白酒,有些辣。这时小耗子受到咸辣的刺激,便”吱“的一叫。然后再将小耗子放进嘴里,开牙一咬,小耗子受不了疼,又是一叫。接着便咬碎肢体,连毛带皮地往下吞,小耗子垂死挣扎,在食客嘴里做最后的一叫。我听后大叫:“你们广东人真是太不得了了!我情愿挂白旗认输!”

90年代初,我去广州出差。对方尽地主之宜,盛情款待。我吃了清蒸果子狸,红烧穿山甲,清炖狗肉,三蛇羹,还饮了蛇胆酒。想一想挺可怕,我没有传上那种可怕的“SARS",算我命大!
沙发
浑身鸡皮疙瘩都起来了,可怕的人们!!

板凳
浑身鸡皮疙瘩都起来了,可怕的人们!!
裤头子 发表于 2013-4-26 09:26

我也有反应了。

地板
那个老鼠也太夸张了。。。

别的都吃过,没这么要命,我们都是吃这些长大的。

那个老鼠也太夸张了。。。

别的都吃过,没这么要命,我们都是吃这些长大的。
慕容浅浅 发表于 2013-4-26 11:27

really? But you've claimed yourself Hunanese

俺年轻时在学校里有一位姓黄的广东同窗,她是客家人,祖籍广东梅县。有一日在宿舍里,她与我打赌,说是有一道广东名菜,名曰“三叫”。她问我敢不敢吃,若是我不敢,败下阵来,她便可赢50元人民币。我知道广东人的食谱,涵盖相当广泛,上天入地,鸟鹊鱼虫,各种家养或野生动物,有毒及无毒的,没有涉及不到的。有句话说得好:“广东人什么都可以入嘴。长翅膀的只有飞机不能吃,四条腿的只有板凳不能吃。” 我纳闷,心说还有什么更新鲜的玩意让我望之却步的?就说,“你能吃的我也敢下嘴!”她坏笑,说“不见得吧!”便一一道来。

”三叫“ 这一道菜是广东人的最爱。就是将一窝刚生下来还没有睁开眼的小老鼠放在盘子里,沾上酱油生吃。酱油里加入白酒,有些辣。这时小耗子受到咸辣的刺激,便”吱“的一叫。然后再将小耗子放进嘴里,开牙一咬,小耗子受不了疼,又是一叫。接着便咬碎肢体,连毛带皮地往下吞,小耗子垂死挣扎,在食客嘴里做最后的一叫。我听后大叫:“你们广东人真是太不得了了!我情愿挂白旗认输!”

90年代初,我去广州出差。对方尽地主之宜,盛情款待。我吃了清蒸果子狸,红烧穿山甲,清炖狗肉,三蛇羹,还饮了蛇胆酒。想一想挺可怕,我没有传上那种可怕的“SARS",算我命大!
驾酒不喝车 发表于 2013-4-26 09:15

Tough Cantonese:laugh:

Tough Cantonese
多伦多老王 发表于 2013-4-26 14:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老虎是什么都吃,比广东人口味重多了。不是吗?:O