• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Limnos

一篇关于中医争辩的好文章

谁胡闹了?我在上面正儿八经的提出那么多问题怎么没见你回答一个?回答哪怕任何一个问题会死人啊?!
你不回答是因为那些问题根本就回答不了!是胡闹?还是问到点子上了?给个回答会死人啊?!
gumshan 发表于 2013-5-5 23:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

因为你问的问题确实高明,我觉得很难回答。。。

你的问题如同,“请问克飞,中国首都巴黎的街头为什么这么乱,是否和这届自由党哈珀政府的不作为有关系?”,这些问题太难回答了,你需要照顾照顾同胞的感情。。。。你能回答这个问题吗?

因为你问的问题确实高明,我觉得很难回答。。。

你的问题如同,“请问克飞,中国首都巴黎的街头为什么这么乱,是否和这届自由党哈珀政府的不作为有关系?”,这些问题太难回答了,你需要照顾照顾同胞的感情。。。。你能回答这个问题吗?
克 飞 发表于 2013-5-5 23:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这是逻辑错乱,但反对派是贼喊捉贼,比你逻辑错乱要严重。用这么多钱来打个非输不可的官司,发神经啊?唐伟臻都不会这样做的啊。用的都是哪些无知会员的血汗钱,是要照顾自己的感情还是照顾别人的钱包啊?

你这是逻辑错乱,但反对派是贼喊捉贼,比你逻辑错乱要严重。用这么多钱来打个非输不可的官司,发神经啊?唐伟臻都不会这样做的啊。用的都是哪些无知会员的血汗钱,是要照顾自己的感情还是照顾别人的钱包啊?
gumshan 发表于 2013-5-5 23:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁愿意民告官呢?是没有办法啊!。。。这个会员的钱是已经到手的了,但是为了一个有关众多会员生死的重大事件愿意把它们花出去,很负责任啊,有什么不妥的吗?而且上法庭又不是搞暗杀,光明正大的事,还不是为了一个理字吗?

老唐不是花钱为客户打官司,是为自己打官司。。。这里面有区别的

回复 18# 克 飞

为一个理字?你讲理吗? 前不久看见有人扒人真身,拿人家中医联合会负责人员的实名来说事,当即遭到你痛斥制止,这正义的很哪,我这过路的看客受你正义感动,也觉得那些枪手过分。可是后来另一方干同样的事,指鹿为马实名攻击黄正,还抖他和申雪的事,更加过分,却不见你出来制止,反而在那扇动起哄,你这个选择性讲理的裁判不公道啊。如果人家看见这样干是允许的,于是以牙还牙,指你克飞就是胡熵,然后乘机抖他胡熵和他们家小姨,以及他老婆和他们家邻居的事,接着还有他和塘委臻老婆的事。。。。会怎样呢?

还有,我这么文雅地讲理,被你说成是胡闹,因为那不是你想听的理嘛。可是那只老龟尿出要把人家张全达连内裤都要扒下来示众这样的狠话咋就没见你劝他别胡闹呢?后来有人发视频,发现这张全达原来是一老头,你不觉得这有点文革红卫兵斗老人的味道吗!

理?什么东东?你失了公道,还会有理吗?

回复  克 飞

为一个理字?你讲理吗? 前不久看见有人扒人真身,拿人家中医联合会负责人员的实名来说事,当即遭到你痛斥制止,这正义的很哪,我这过路的看客受你正义感动,也觉得那些枪手过分。可是后来另一方干同样的事,指鹿为马实名攻击黄正,还抖他和申雪的事,更加过分,却不见你出来制止,反而在那扇动起哄,你这个选择性讲理的裁判不公道啊。如果人家看见这样干是允许的,于是以牙还牙,指你克飞就是胡熵,然后乘机抖他胡熵和他们家小姨,以及他老婆和他们家邻居的事,接着还有他和塘委臻老婆的事。。。。会怎样呢?

还有,我这么文雅地讲理,被你说成是胡闹,因为那不是你想听的理嘛。可是那只老龟尿出要把人家张全达连内裤都要扒下来示众这样的狠话咋就没见你劝他别胡闹呢?后来有人发视频,发现这张全达原来是一老头,你不觉得这有点文革红卫兵斗老人的味道吗!

理?什么东东?你失了公道,还会有理吗?
gumshan 发表于 2013-5-6 11:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没觉得我不讲理啊,也对中医界的纠缠没有丝毫兴趣。只是想保留更多的老中医,保护中医这个产业不被不正当的、非市场的竞争势力所灭杀。。。因为老中医是这个行业的瑰宝,中医的经验和理论理解都需要时日。。。不象西医的医生,大部分查查资料,使用一个电脑,利用现有的规则都能完成基本的任务。。。。而成为一个真正意义上的中医,不只是学校的学习就够的。。。只有不到10%的中医院学生才能达到一个较好的境界。

我也没有说中医一定要大学毕业才可以啊。。。我引用的不少文章,是潘德孚的,是一个没有医学学位的民间中医师的。。。。只要有理有理解就可以了。。。读一个博士只不过他学了一些东西,并不能表示他能有多少深刻的理解。

中医是不容易的,他们不在政府的健康覆盖范围内。。。能在这个行业存活,并有较好的声望的,大都是市场沙里淘金的产物的,我们必须尊重这个现实。。。而不是会放几个洋屁就可以的。

我不完全是这个行业的,但我确实在西医的医科大学呆过二十年,搞的是数学模型与统计,其实从定量分析的角度,我比大部分西医医生都对西医是否科学有发言权。我甚至设计过我现在所批判的化学西药,六氟喹酮酸类的抗生素,从量子化学的角度进行PD的计算。。我所合作的也是西医界的专家级人士,也在我的领域教育过上万个西医的学生、研究生、护士、医院管理、卫生管理、和医生。虽然我不是医生,但我也上过一些西医基本理论的课程。二十年的耳闻目染,也是知道西医的科学观与其对人体的理解角度的。

南京中医药大学和江苏省中医院是我们的邻居,也和他们有很多的交往,虽然学术层次上的比较少。我也看过一些中医书,觉得他的理论还是很吸引人的,很有希望引出一门全新的数学的,这方面钱学森就做了很多努力。。。。这将能解决很多西医难以解释的问题,而现在的传统数学工具还没达到成功解释生命这个程度。

在西医只有少量好一点的数学模型能解释一点生命迹象,可惜的很,很多治疗方式是与之相反的。如手术治癌反肿瘤生长模型,指标调整反微分方程的极限环论等。。。更有很多的医学发现属于对统计的误用,误将普通关系当成因果关系。且比例相当高,无论国内国外,谬误反成主流。我不知道这个大规模的定量分析的错误是有意还是无意的误导。这个错误我也能理解,确定性现象与不确定现象的理论天差地别,即使象何祚麻等贵为院士,能处理复杂物理模型的人,一样会犯统计学的最基本性错误而不自知。到是这个民间中医师潘德孚,在他的经验和实例解释中反而体现了统计学中的精髓,真是一个大聪明的人啊。一个不搞数学能这样去理解,具备一个开辟新学科的资质。

我对中医各派的利益关系没有兴趣。我从来不对任何个人进行攻击,那怕是对手。。。如果他是真心的,我一样鼓励他反对我。。。我在大学多年,这一点心胸还是有的。所有讨论只对事,不对人。。。但如果是政府官员的话,因为他们的话语权太大,所以我是可以直接进行批评的,这也是我的权利。。。。在这儿这样,在国内我也一样这样。。。因为只有这样,我们的理性和人生才会有价值。