• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: brighthappy

为啥要来加拿大 移民移出忧郁症了

其实在那都一样。就看怎么想的。自己到底有多少能力自己最清楚。为什么非要打肿脸充胖子,现在国内的人谁还会要我们寄钱?不说他们特别的富有。但是基本的生活是没有问题的。我们移民加拿大。一切都是从头开始。如果有能力给国内寄点东西,没能力就慢慢来,不用自己把自己搞的这个样。压力还是自己给自己的,可能每个人的情况不一样。我来加拿大也有10几年了。也没有买房,也没有好的车。可能就是个失败着吧!可也我没有他们这些人的压力,也没有因为不成功得了什么病,来加拿大还真的还少得病,以前在国内工作很轻松还老得病。现在没病了,加拿大很舍合像我这样的人。
为什么移民会的这些病其实也是自己对自己的期望太高,以为出国了,不得了了,说实在的还不是一样,不过就是换了一个地方,过日子,在那都一样。

...怎么觉得这么戏剧化了?尤其国内打911?确定不是119?

回复 21# 无忧了

老汉总结的真好,我也这么想,但是写不出,哈哈。

好实在的实话
这家人的难关太多了,注定悲催。。。
1. 别的女人生2孩子作全职母亲欢天喜地,这家人就不行。
2. 别的家两雷柏还能攒钱买房子,这家人号称专业工就不行。
3. 别的父母往来加国如赶趟集,这家人就不行。
4. 别的孩子吃草都疯长,这家人专人照顾还不行。
5. 别的父母带个孩子就如同养个宠物咋地没咋地,这家人就弄出个偏瘫。
6. 别的父母都在老都在死,活的人还得继续活下去,这家人就不行。
老汉想说,人生之不如意十之八九,想活着就得学会坚强。
对这家人的遭遇表示同情,但对这家人的生存能力表示质疑。
无忧了 发表于 2013-5-13 13:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,不是移民的问题,这家人自己有问题,生存能力太差。

中国有“911”急救号码吗????
我记得是“119”吧。

很同情这位女主人公! 要是换了我,看到自己的孩子得了好动症和自闭症, 也会出问题的! 不是钱能解决的了的, 不是每个人都有这么强的精力和毅力去面对的! 我见过一个得自闭症孩子的母亲最终选择了去教会信仰主耶稣,她把所有的忧愁都卸给了神,很喜乐的样子.不管在加拿大还是中国,只要你陷在世界里,一定不会快乐,这个世界给你的永远是失望与不满足,只有在主里才能得真正的安息.

我也抑郁了,一度怀疑移民的决定,心系中国5,6年,去年回去了,想回流了,但一看到吃的用的物价比加拿大都贵,交通拥堵无度,空气污染导致我流眼泪打喷嚏不断,孩子上个小学那是求爷爷告奶奶,自己还装孙子!最后回加拿大就再也不抑郁了。人,要的是活着!你该庆幸儿子是加拿大人,政府会管一辈子,要是生在中国,你那才叫惨呢!

- 此帖来自无忧论坛手机版

文章的真实性需要考虑

中国有“911”急救号码吗????
我记得是“119”吧。
凌凌 发表于 2013-5-13 20:19

很同情这位女主人公! 要是换了我,看到自己的孩子得了好动症和自闭症, 也会出问题的! 不是钱能解决的了的, 不是每个人都有这么强的精力和毅力去面对的! 我见过一个得自闭症孩子的母亲最终选择了去教会信仰主耶稣,她把所有的忧愁都卸给了神,很喜乐的样子.不管在加拿大还是中国,只要你陷在世界里,一定不会快乐,这个世界给你的永远是失望与不满足,只有在主里才能得真正的安息.
lslzq 发表于 2013-5-13 20:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是说神治好了她儿子的病?

家家都有本难念的经,只要积极去面对也就没什么了。人生无常,你是一个善良感性的人,有些事不要太自责;走出门扩大你的生活圈,你需要一些正能量的朋友,生老病死是常事,你不需要太悲观。其实孩子才是你的心结,我见过类似的家庭,有的去接受事实而且去面对它反而没问题,有的认识老天不公平也难于启齿,结果抑郁了。生活中你不是最糟糕的一个,打开你的心多与外界交流,你的抑郁症很快就会好的,你的遭遇也很快同你say good-bay !祝你好运!

就算文章是虚构出来的,我相信生活中一定有类似的事情发生。我就曾在近两年中两次受到抑郁症的困扰。每次走出来都觉得像做梦一样。生活不易,可我热爱生活。纵有风雨雷暴,过后也会见到彩虹。与所有移民共勉。相信敢于移民出来的并留下来的朋友们都会有一颗坚强的心。

都是一些多愁善感的人,白天猛谈恋爱,晚上疯狂作爱,就啥事儿都没了:slobber:

相信#44楼主是一个一人吃饱全家不饿的人!永远不明白其中的问题