• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

一直有一个疑问:为什么有一些人对中国的一切都刻骨的仇恨?

咋讨论起这个来了?为啥讨厌中国?因为解脱了呗,也就是个人体验加些理由和借口,感性和惯性,半斤八两,各说各话,小孩吵架。文化谈不上,海了去的话题,在骂骂咧咧的氛围中谈文化,俺只想起三个字,"破了相"啦。

俺不讨厌中国,最多只是厌倦国内的生活方式而已。中国还是有好东西的,有的人才站在门槛上就把自己气得半死了,难怪心浮气躁矫情脾气大的不能成事,觉得自己比清朝人进步是不是?人性还是那个囧样。曾国藩,字涤生,好好理解一下这两字啥意思。恨,小孩子脾气,一种很浅层的情感,极度厌倦,屡次受创,为啥叫痛恨?因为伤疤撕裂的痛,导致了过敏的恨。真正的讨厌不是一点就着,而是完全冷漠加无视,各位"讨厌"中国的朋友,伤口还没好完全嘛?

你是觉得她说自己是土鸡很有意思是吧
我也觉得很可笑
你这个本来想捧臭脚的结果捧上了一只大号土鸡屁股,你也很有水平啊
书画传家 发表于 2013-5-17 13:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

书画别扔在菜市口啊,你不是他们的菜,菜能添堵,书画不应该。

毛泽东一针见血地提出“现在谈爱国,那是爱谁的国?蒋介石的国吧?”   “少数人的国,他们少数人去爱吧”。   “一个不是人民选举出来的政府,有什么脸面代表这个国家?爱这样的国家,就是对祖国的背叛”。   ——摘自1946年大连大众书店出版《毛选》

楼主的爱不要停。

一看那气急败坏的标题,就知那传家的书画是指playboy,龙虎豹,藏春阁啥的

- 此帖来自无忧论坛手机版

一看那气急败坏的标题,就知那传家的书画是指playboy,龙虎豹,藏春阁啥的

~!@#$%^&*()_+ 发表于 2013-5-18 15:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

气急败坏的恐怕是你吧,想了那么多天想出这么一句话来

真是暴露你的品味

毛泽东一针见血地提出“现在谈爱国,那是爱谁的国?蒋介石的国吧?”   “少数人的国,他们少数人去爱吧”。   “一个不是人民选举出来的政府,有什么脸面代表这个国家?爱这样的国家,就是对祖国的背叛”。   ——摘自1946年大连大众书店出版《毛选》

楼主的爱不要停。
扫盲办 发表于 2013-5-18 13:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个帖子谈的不是你们的爱,而是你们刻骨的恨
你是如何将对毛泽东的恨转化为对所有中国人的恨的?

楼主新来的吧。海外聚集了无数让共产党打土豪,分天地,消爵夺地的老一辈反共斗士。有文革跑出来的地右反富坏,受了打击的中老年反共人士。有改革开放后,跑出来的一帮,一下子发现世界原来是这样,一下子极度自卑的中年人。有六四受打击的跑出来的中青年,有练大法炼坏脑子的一群人,也有对中国现状不满的青年人。还有各种藏,疆,台地的独立人士,有日,韩等地会些中文的捣乱分子。反共的很多,仇华的也不少。
在中国以前是正面言论听的太多,听一点负面的就受不了,以后你就慢慢就习惯了!中国辉煌的历史是任何人骂不跑的,中国高速发展的现状,也是他们无力阻挡的,有人要叫,让他们叫去吧。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

有一些人反中医,还可以理解,也许受过庸医的害可是我发现有一些人对中国的一切都仇恨
他们不喜欢自己的中国名字
不承认曾经的中国身份
甚至不把中国称呼为中国
不知道他们是不是长着一张中国的面孔
不知道他们走在路上是不是觉得特别的羞耻
毕竟这张脸不是那么容易隐藏的
我很好奇这究竟是一群什么样的生物
他们会不会真的不是中国人
书画传家 发表于 2013-5-16 18:09

尝试回答啊:

伟大领袖毛主席教导我们,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

某些人心中有很,估计是他们曾经受过很深的伤害

当然,不是所有受到伤害的人都抱着仇恨。有的人是因为怕,而不敢恨,而另为的人是因为有大爱,而以德报怨,不恨。后者不是人人都做得到的。

评分

ariel.c + 4
费老 + 8 我很赞同

问楼主:为什么有一些人对自由民主的普世价值会刻骨的仇恨?
扫盲办 发表于 2013-5-16 21:30

因为会危及这些人的切身利益

化粪池,正常人厌恶之;被它溅了的人恨之;蛆爱之。

化粪池,正常人厌恶之;被它溅了的人恨之;蛆爱之。

~!@#$%^&*()_+ 发表于 2013-5-18 22:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

最恨化粪池的是粪

楼主新来的吧。海外聚集了无数让共产党打土豪,分天地,消爵夺地的老一辈反共斗士。有文革跑出来的地右反富坏,受了打击的中老年反共人士。有改革开放后,跑出来的一帮,一下子发现世界原来是这样,一下子极度自卑的中年人。有六四受打击的跑出来的中青年,有练大法炼坏脑子的一群人,也有对中国现状不满的青年人。还有各种藏,疆,台地的独立人士,有日,韩等地会些中文的捣乱分子。反共的很多,仇华的也不少。
在中国以前是正面言论听的太多,听一点负面的就受不了,以后你就慢慢就习惯了!中国辉煌的历史是任何人骂不跑的,中国高速发展的现状,也是他们无力阻挡的,有人要叫,让他们叫去吧。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
xlgong 发表于 2013-5-18 16:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的有一定道理

尝试回答啊:

伟大领袖毛主席教导我们,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

某些人心中有很,估计是他们曾经受过很深的伤害。

当然,不是所有受到伤害的人都抱着仇恨。有的人是因为怕,而不敢恨,而另为的人是因为有大爱,而以德报怨,不恨。后者不是人人都做得到的。
三和居士 发表于 2013-5-18 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为什么一个加国无忧就有那么多曾经受过很深伤害的人,这个我还是有些困惑。

为什么一个加国无忧就有那么多曾经受过很深伤害的人,这个我还是有些困惑。
书画传家 发表于 2013-5-18 23:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

生物多样性呗~ 51上不幸不平不爽事的帖子超多,看多了也渐渐有点恨不起来了,太多了,人的精力真的有限,该爱的都还没爱个够,想恨的最多只能屈居末席。

贪嗔痴三毒,常人都有。看人帖子,首先看到的是精神状态,有的帖光是扫一眼去就觉得不舒服,可想而知发帖人是个什么样的心态和境遇了。其实轻狂好斗不友善的个性,也很可能是来加拿大后长年憋出来的,或者是自觉豁然开朗后就嫌弃过去嫌出来的,“可恨之人,必有可怜之处”。苦大仇深的人固然有时会执拗一些,也算为自己用一种极端方式找到心理上的平衡和安慰了,咱再针针见血,就有些欺负人了。

多数人只偏爱令人解气痛快的“事”,不愿多听揭破伤疤慰籍的“实”,以至道理再讲得通畅,也很难令人气顺——这恰恰说明大家都是俗人,只挑自己喜欢的,拒绝接受不喜欢的,无理性、不淡定的争论,就只是斗气耍嘴,毫无意义。里子面子,实的虚的,贪而不专,到头来啥也没抓牢,偶尔能得意一下,也还是满盘落索,孤傲之所以多苦闷,在于气性薄而不稳。看看那些放得开吃得亏作得堆想得宽的人,没了那么多愤恨执拗,反倒活得更扎实有劲,到头来啥都有了,物质厚实精神知足,还恨个啥劲?

要说大道理吧,既然常人做不来救世主,那也没必要操那份心——恨,原本就意味着欲望上的缺憾或者记忆上的隐痛,无需打着什么为民为公的幌子行自私泄愤之事,这样的恨,既没法变俗世为和谐,也不能令自己变轻松。否认是没有用的,三和居士引用的“没有无缘无故的恨”,算是说得很隐晦的了,呵呵~ 各人的经历、现状和个性也都不一样,咱没必要也永远不可能理解得了所有人的想法。