• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 云高天阔

姹紫嫣红(一) 2013

你终于出来啦?
来了!小真,真真,真真真。。。。。
红包!
真真真真 发表于 2013-6-9 20:07

这速度跟兔子似的…

好, 谢谢. 我去年试过一种丁香插枝, 但没出来, 等我能去的时候再联系.
王二小 发表于 2013-6-10 01:12

没问题.

好久不见齐齐, 最近好吗?

关于花草树木的搭配, 俺也在摸索中. 但俺大概有了一点感觉, 就是:
错落有致 - 高的树种,花种, 和低矮的品种交错.
花期先后 - 有的早春开花,有的夏天开花,有的秋天开花. 要做到院子里总有花.
颜色搭配 - 不同色系的品种搭配.
观叶植物 - 家里有一点不同颜色的树种, 比如红枫. 再要有一些冬季观叶的植物,比如各种品种的松树. 俺墙裂推荐室外杜鹃, 夏天看花, 冬天观叶.

说起来容易做起来难, 俺家每年都在给花草不停地搬家, 也在一点一点的改善, 但距离专业水准还是有距离滴.
云高天阔 发表于 2013-6-8 11:42

谢谢云阔指点! 俺园艺师傅家的就是这么搭配的.过几天上照片给你们看看.:-D
感觉到红枫和松树是最佳的庭院树种.有它们就显得大气. :-D

你也在惦记云阔家的花花草草啊,看来云阔家的前院后院花花草草可出了名了,记得你好像还跟云阔商量着要去云阔家割韭菜那,,,,,,,,,,
不常来坐 发表于 2013-6-8 00:46

是滴, 惦记他家花花草草的人不少哟.俺是说到他家割大蒜的吧?

谢谢云阔指点! 俺园艺师傅家的就是这么搭配的.过几天上照片给你们看看.
感觉到红枫和松树是最佳的庭院树种.有它们就显得大气.
齐力 发表于 2013-6-12 14:46

间接的夸我有园艺师的水平, 谦虚!! :-$ :-D