• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

多伦多多肉秀

再问一个问题,花种在此种盆里,怎么解决花盆里需要漏水的问题,以免烂根?谢谢!
眼不见心不烦 发表于 2014-11-24 21:37

哈哈。。来我家的朋友们无数人问过这个问题,因为我养花最不喜欢用下面带孔的盆,还要外加一个盆托。所以,我会详细告诉每盆植物多少天浇一次,每次浇多少,精确到ml.有些拇指盆精确到”滴“:laugh: (好多朋友都找我要纸笔逐个记下来)。所以,没有亲眼见到你的花盆,我还真不好回答这个问题。普通带孔盆浇水需要”三年功“,无孔盆需要多少年我不清楚:laugh: 我十几年前大批量养花时,牺牲过不少名贵品种,经过上千盆练手后慢慢就有感觉了。
所以,新手自己亲手种花最好还是选有孔盆安全。

哈哈。。来我家的朋友们无数人问过这个问题,因为我养花最不喜欢用下面带孔的盆,还要外加一个盆托。所以,我会详细告诉每盆植物多少天浇一次,每次浇多少,精确到ml.有些拇指盆精确到”滴“ (好多朋友都找我要纸笔逐个记下来)。所以,没有亲眼见到你的花盆,我还真不好回答这个问题。普通带孔盆浇水需要”三年功“,无孔盆需要多少年我不清楚 我十几年前大批量养花时,牺牲过不少名贵品种,经过上千盆练手后慢慢就有感觉了。
天然氧吧 发表于 2014-11-24 22:26

因为我也发现了很多我喜欢的花盆,只因为盆口小放不进带孔盆,所以没敢买,让我很遗憾。:sad:

哈哈。。来我家的朋友们无数人问过这个问题,因为我养花最不喜欢用下面带孔的盆,还要外加一个盆托。所以,我会详细告诉每盆植物多少天浇一次,每次浇多少,精确到ml.有些拇指盆精确到”滴“ (好多朋友都找我要纸笔逐个记下来)。所以,没有亲眼见到你的花盆,我还真不好回答这个问题。普通带孔盆浇水需要”三年功“,无孔盆需要多少年我不清楚 我十几年前大批量养花时,牺牲过不少名贵品种,经过上千盆练手后慢慢就有感觉了。
天然氧吧 发表于 2014-11-24 22:26

真是养花达人!:thumbu:

引用一段现成的吧:“所谓“老桩”是指那些生长多年,枝干苍老古朴的多肉植物老株,多肉植物经过岁月的洗礼,都能成为老桩,除单独盆栽观赏外,还可制成盆景,用于装饰阳台、窗台、桌案、几架、飘窗等处,自然而富有野趣,而且方法简单,成型快,上盆即能观赏,很适合普通家庭制作欣赏。   
我以前的一些老桩搬家前都被来买植物的朋友们挑走了,搬家后又新培育了一些,像下图的也算”准老桩“:
天然氧吧 发表于 2014-11-24 20:49

怎么都是人间极品啊?!(y)

真是绝配!
designer/draft 发表于 2014-11-22 18:47

谢谢夸奖!

评分

designer/draft + 3

在国内见过非常好看的自然套色的茶杯,真好看,看上去和您的花瓶的材质差不多。
这个新上的花盆是木制的吗?是一块块拼起来的吗?
对不起,也许是做设计时间长了,看见什么好东西总想知道是什么材质的。
designer/draft 发表于 2014-11-22 18:54

是一块块木头拼起来的,我非常喜欢这些有创意手工的艺术品,收到货后自己也收藏了很多,否则都被来买植物和花盆的朋友们挑走了。。:laugh:
悄悄问一句,您是做哪方面设计的,如果不方便在这里说,可以给我发站内短信。。:thumbu:

如此漂亮,可办个展览了
Pintys 发表于 2014-11-20 23:20

谢谢夸奖!
等有时间了,把地下室的吧台区或后院的独立花房改成工艺花盆展区,供来买植物、花盆的朋友们尽情欣赏。。:thumbu:

评分

designer/draft + 3

是一块块木头拼起来的,我非常喜欢这些有创意手工的艺术品,收到货后自己也收藏了很多,否则都被来买植物和花盆的朋友们挑走了。。
悄悄问一句,您是做哪方面设计的,如果不方便在这里说,可以给我发站内短信。。

下一个上场:
天然氧吧 发表于 2014-11-27 00:30

这个像古董,更值钱。
我本来是学建筑设计的,在国内也主要是做建筑设计,有时候也做一些装修设计,后来随LG去新加坡,待了12年后又来到加拿大,因为在国外找工作不是太好找,所以就什么都干一些,我到新加坡后第一份全职工作是在一家珠宝店做网页设计,后来找到本专业工作以后就还是以建筑设计为主,有时也做一些装修设计和铝合金产品设计,也做过一些机械设计。后来还算运气,在新加坡就找到这边建筑设计的工作,合同制的,所以刚来近两年还是做建筑设计。后来公司大裁员,刚开始还没裁到我,但裁正式员工时都抵我,我也就被裁了,后来就干了橱柜设计,装修设计,广告招牌设计。同时还Parttime教一些和计算机绘图有关的课,如工业制图以及一些和美术有关的程序如Photoshop, Illustrator等。

因为我也发现了很多我喜欢的花盆,只因为盆口小放不进带孔盆,所以没敢买,让我很遗憾。
眼不见心不烦 发表于 2014-11-24 22:55

如果是那种情况最好别买,除非卖家懂行且指导你不用套盆。。。

这个像古董,更值钱。
我本来是学建筑设计的,在国内也主要是做建筑设计,有时候也做一些装修设计,后来随LG去新加坡,待了12年后又来到加拿大,因为在国外找工作不是太好找,所以就什么都干一些,我到新加坡后第一份全职工作是在一家珠宝店做网页设计,后来找到本专业工作以后就还是以建筑设计为主,有时也做一些装修设计和铝合金产品设计,也做过一些机械设计。后来还算运气,在新加坡就找到这边建筑设计的工作,合同制的,所以刚来近两年还是做建筑设计。后来公司大裁员,刚开始还没裁到我,但裁正式员工时都抵我,我也就被裁了,后来就干了橱柜设计,装修设计,广告招牌设计。同时还Parttime教一些和计算机绘图有关的课,如工业制图以及一些和美术有关的程序如Photoshop, Illustrator等。
designer/draft 发表于 2014-11-27 12:25

哈哈,不值钱,,不过,以后用它种多肉老桩会很有感觉。。:thumbu:
看你的签名知道你做设计,但没想到你的技术面如此宽。。以后如果有朋友让我帮忙找这几个方面的设计高手,我一定会把你介绍给他们的。。:thumbu:
。。

这么深秋成熟的颜色好想咬一口…
竹本小川 发表于 2013-6-12 15:33 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

哈哈哈,是这样,秀色可餐啊

- 此帖来自无忧论坛手机版

哈哈,不值钱,,不过,以后用它种多肉老桩会很有感觉。。
看你的签名知道你做设计,但没想到你的技术面如此宽。。以后如果有朋友让我帮忙找这几个方面的设计高手,我一定会把你介绍给他们的。。
接着上花盆。。
天然氧吧 发表于 2014-11-28 23:53

万分感谢!

哈哈,不值钱,,不过,以后用它种多肉老桩会很有感觉。。
看你的签名知道你做设计,但没想到你的技术面如此宽。。以后如果有朋友让我帮忙找这几个方面的设计高手,我一定会把你介绍给他们的。。
接着上花盆。。
天然氧吧 发表于 2014-11-28 23:53

给您留了言,有空看看。

给您留了言,有空看看。
designer/draft 发表于 2014-12-20 21:46

已回复,谢谢!:-D

应朋友们的要求开通了氧吧微信:

氧吧微信:
多伦多天然氧吧

saleplant

已回复,谢谢!

氧吧网站二维码:
天然氧吧 发表于 2015-1-9 15:00

谢谢你的信息,不过我手机还没有微信,正打算换手机,等换好了,就加你的号码。