• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 为什么呢

华裔男童患罕见眼癌 急需社区伸援手

反对污蔑中国大使馆。这个病虽然少见,以中国之大,仍有成千上万。。。要是我在大使馆,我宁愿把有限的资金用在连县医院都没钱看的孩子身上,而不是连新华医院、同仁医院都不满意的孩子身上。。。我相信,大部分孩子要能在苏州儿童医院看病,已经笑死了。。。。中国的医疗水平真的那么糟糕!这成千上万的孩子都会成废人?
------------------------------------憋了半天才讲出这话,讲完后心里还是觉得有罪过!。。。阿弥佗佛!
。。。。。不过,事已至此,还是向乐于捐款的施主表示敬意。
克 飞 发表于 2013-6-12 22:11

你说的很有道理。不过,人已经在这儿了,我觉得要是在华人集中的几个大超市设几个收款箱,大家买菜的时候就可顺便捐一点。

昨天媒体把他们的电邮曝光:[email protected]

不能同意你的观点。
孩子的父母为了一线希望倾家荡产也要给他最好的治疗,非常可敬。这跟中国的医疗水平没有什么关系。
领事馆可以不出钱,但不能接受他们的冷漠。帮帮孩子就这么难?连门都不让进?要不是遇见难事,谁卖房子卖车异国他乡的看病呀?发起个慈善捐款也算办点人事不?牵个头,联络一下华语媒体不也增加一点解决困难的机会?

回复 33# 克 飞

不能同意你的观点。
孩子的父母为了一线希望倾家荡产也要给他最好的治疗,非常可敬。这跟中国的医疗水平没有什么关系。
领事馆可以不出钱,但不能接受他们的冷漠。帮帮孩子就这么难?连门都不让进?要不是遇见难事,谁卖房子卖车异国他乡的看病呀?发起个慈善捐款也算办点人事不?牵个头,联络一下华语媒体不也增加一点解决困难的机会?

回复  克 飞
Monarch 发表于 2013-6-12 22:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的,是的。精神可嘉!

1, 指责中领馆毫无道理。
2,孩子可怜,
3,故事真假?
4,别搞成穷人捐款帮富人。

我身边就有相同的故事。

回复 33# 克 飞

I agree with you.

人在多伦多病童医院,很容易了解。留心跟进。

或者能够请多伦多病童医院帮助成立小纬唯专门基金及账户,效果可能会好些。

反对污蔑中国大使馆。这个病虽然少见,以中国之大,仍有成千上万。。。要是我在大使馆,我宁愿把有限的资金用在连县医院都没钱看的孩子身上,而不是连新华医院、同仁医院都不满意的孩子身上。。。我相信,大部分孩子要能在苏州儿童医院看病,已经笑死了。。。。中国的医疗水平真的那么糟糕?这成千上万的孩子都会成废人?
------------------------------------憋了半天才讲出这话,讲完后心里还是觉得有罪过!。。。阿弥佗佛!
。。。。。不过,事已至此,还是向乐于捐款的施主表示崇高敬意。

老克,你以为领事馆不给帮忙,是因为他们“把有限的资金用在连县医院都没钱看的孩子身上”了吗?咱们都是在那个国家出生长大的,那个国家的官僚机构和贪官们是怎样使用老百姓钱的,难道你不知道?

再说,世界上总有更悲惨的人,难道就因此不帮助有其他苦难的人?以你的逻辑,大家也不应该为希望工程捐款,因为中国还有孩子连饭都吃不上,更别说上学了,应该把资源优先解决那些孩子的吃饭问题——这种逻辑对吗?

与上面的某位网友一样,我的敬意送给那位高尚的加拿大医生,我的中指留给中领馆那帮吃人饭不干人事的畜生们。希望看到51的跟进报道,并尽快提供一个统一权威的捐款办法。不知道能否把钱捐给加拿大红十字会,并指定钱的用途?有明白人给指点一下。最好能提供退税收据,我宁愿把钱捐给这样的受难同胞,也不愿交税给韦恩的自由党政府去养活那些好吃懒做的贵族工会寄生虫。

回复 43# 西风纵

父母是鲁莽了一点,但爱心和勇气可嘉。。。

如果真的需要捐款我会捐的,但别拿其他东西说事。觉得他们在为下一步铺路------

这小孩跟加拿大有什么 ‘ 关联 ’。大陆政府 人 呢 ?????人道主义 ? 这病应该怀孕之时能检测的。为何不负责任至另一生命受苦。

反对污蔑中国大使馆。这个病虽然少见,以中国之大,仍有成千上万。。。要是我在大使馆,我宁愿把有限的资金用在连县医院都没钱看的孩子身上

“他们夫妻希望领事馆可以介绍本地的社团或者慈善机构,也不得要领,他们觉得非常失望。 ”

人家找
领事馆门求助,领事馆至少也该有个好态度!

老克,你以为领事馆不给帮忙,是因为他们“把有限的资金用在连县医院都没钱看的孩子身上”了吗?咱们都是在那个国家出生长大的,那个国家的官僚机构和贪官们是怎样使用老百姓钱的,难道你不知道?

再说,世界上总有更悲惨的人,难道就因此不帮助有其他苦难的人?以你的逻辑,大家也不应该为希望工程捐款,因为中国还有孩子连饭都吃不上,更别说上学了,应该把资源优先解决那些孩子的吃饭问题——这种逻辑对吗?

与上面的某位网友一样,我的敬意送给那位高尚的加拿大医生,我的中指留给中领馆那帮吃人饭不干人事的畜生们。希望看到51的跟进报道,并尽快提供一个统一权威的捐款办法。不知道能否把钱捐给加拿大红十字会,并指定钱的用途?有明白人给指点一下。最好能提供退税收据,我宁愿把钱捐给这样的受难同胞,也不愿交税给韦恩的自由党政府去养活那些好吃懒做的贵族工会寄生虫。
西风纵 发表于 2013-6-13 00:35

支持你!

我愿意直接捐款给需要的人,等待联系方法