• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 为什么呢

华裔男童患罕见眼癌 急需社区伸援手

先了解一下美国医疗系统和加拿大医疗系统的差别再来问这个问题。简单说一句,加拿大政府为病人(公民或永久居民)付一切费用包括饮食。在美国,病人有三种选择1。保险公司付,(如果你或你的雇主买保险):2。本人付。3:放弃治疗。
zhen2005 发表于 2013-6-13 22:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没人能回答我来回答。非赢利不表示这个机构不挣钱,只是表示这个机构挣了钱后没有老板直接从利润中获利。。。其中的工作人员则可以拿数百万甚至更高的工资。

医院,作为非赢利机构,是最挣钱的,比起绝大部分的公司。通常它们是赢利最多的机构。

所以不要说,医院是非赢利机构就是一个慈善的机构。3千加元一天(不计入治疗)说他斩人不够很那是白痴。。。问题是国家掏腰包没人Care. 可国家的钱是从税收中来的啊,还是取之于民的吗?

如果在三四十年前,你认为医院是阳光的产业我可能会同意,因为医院没有这么贪婪。现在的医院则已异化为生命与健康的绑匪。P民只是被“科学”大旗吓坏了的人。

能问专业人士二个问题吗?
1. 义眼是真眼还是假眼?
2. 装了义眼有视力吗,还是只是美观?

没人能回答我来回答。非赢利不表示这个机构不挣钱,只是表示这个机构挣了钱后没有老板直接从利润中获利。。。其中的工作人员则可以拿数百万甚至更高的工资。

医院,作为非赢利机构,是最挣钱的,比起绝大部分的公司。通常它们是赢利最多的机构。

所以不要说,医院是非赢利机构就是一个慈善的机构。3千加元一天(不计入治疗)说他斩人不够很那是白痴。。。问题是国家掏腰包没人Care. 可国家的钱是从税收中来的啊,还是取之于民的吗?

如果在三四十年前,你认为医院是阳光的产业我可能会同意,因为医院没有这么贪婪。现在的医院则已异化为生命与健康的绑匪。P民只是被“科学”大旗吓坏了的人。
克 飞 发表于 2013-6-13 23:12

看来我的答案没有说清楚。

1。美国医院大多数是私营,以盈利为目的。 只有教会医院才是非盈利。
2。非盈利并不是完全不收费,但他的收费有一套比企业更严格的规管。
3。因为非盈利机构的盈余不能为企业所有,如果有盈余一切上缴政府。比如说大家抱怨的昂贵停车费,从收费制定,到所得的资金都属于政府,医院不能从所有的收费中得利,如果按照你的逻辑,已是取之民,还之于民。何来利润之说。
4。医院除医生之外,大多都所政府雇员,他们的薪水,福利和政府部门的一样,有一套standard. 与收治的病人无关。

看来我的答案没有说清楚。

1。美国医院大多数是私营,以盈利为目的。 只有教会医院才是非盈利。
2。非盈利并不是完全不收费,但他的收费有一套比企业更严格的规管。
3。因为非盈利机构的盈余不能为企业所有,如果有盈余一切上缴政府。比如说大家抱怨的昂贵停车费,从收费制定,到所得的资金都属于政府,医院不能从所有的收费中得利,如果按照你的逻辑,已是取之民,还之于民。何来利润之说。
4。医院除医生之外,大多都所政府雇员,他们的薪水,福利和政府部门的一样,有一套standard. 与收治的病人无关。
zhen2005 发表于 2013-6-13 23:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

算了吧。
非赢利机构不是国有企业,利润不需要上交。
非赢利机构没有投资者,没有私人的投资获利。赢利都用来再投资。非赢利机构会有一些不太挣钱的项目,经营比较齐全。
在美国,30年来,由于医院是个肥差,很多医院被私人买下。但最大医院大部分是非赢利性的。2002年以后,高科技凋零,国家的医疗支出突飞猛进。

非赢利机构国家征税很少。

也就是说,如果是私营医院,2、3千万一夜,国家还能从税上回来一点,但如果非赢利机构,国家是净损失。

看到一些人的评论,真的感觉很寒心。

好在有更多善良纯真的朋友愿意伸手帮忙。

如果设身处地的为孩子还有孩子妈妈想想,看到某些同胞的发言,会有多伤心啊。

words are not for hurting~~

如果我们都知道,会伤害人的语言最好不要说出口,就会减少很多这个世界的怨恨和痛苦。

因此,伤人的话,能忍住就不要说吧。

看到一些人的评论,真的感觉很寒心。

好在有更多善良纯真的朋友愿意伸手帮忙。

如果设身处地的为孩子还有孩子妈妈想想,看到某些同胞的发言,会有多伤心啊。

words are not for hurting~~

如果我们都知道,会伤害人的语言最好不要说出口,就会减少很多这个世界的怨恨和痛苦。

因此,伤人的话,能忍住就不要说吧。
祈祷和平 发表于 2013-6-15 21:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没有看到漫骂,但是如果正常的质疑声音都没有,那51就会成为骗子盛行的地方。

克 飞 发表于 2013-6-13 23:12

的确如此.

加拿大的人道慷慨,大把医疗费用于别国公民。钱是天上掉下来的?是印钞机印出来的?

文章中提到医生免费10万手术费,那是她自己工资还是医院的费用?
紫色罂粟a 发表于 2013-6-13 20:22

你是有钱又有闲的人,自称开靓车,住大屋,四处旅行,这下做点好事吧哈

孩子小小年纪得这么个病总是真的吧,他父母是来救孩子的,总不会是拿孩子来赚钱的吧,加拿大国家对一个毫无关系的外国人尚有如此仁义之举,何况是同胞。有了这些事实,我们捐一些同情的钱,只是小小心意,对人对己都不会是坏事的。

要搞清一切,我们又能承担多少呢。
huihui0 发表于 2013-6-13 14:13

嗯呢,能帮人家多少是心意,不想帮就不帮,根本没人勉强,犯不上扯那么多,有些人真TMD 能扯淡,不想帮还得给自己找个不帮的理由

谁敢说自己明日没灾没难? 做人还是简单点,厚道点

6.19.上午11:15AM

我刚放下孩子母亲平燕的电话,事先我亦知小家伙今天手术,但听口气,好像情况不乐观.... 弟兄姊妹,不管我们有没有信仰,或信仰什么,都让我们其心合一为孩子祷告,求上帝的医治和大大的怜悯!   

快来摆上我们善良怜悯的同胞心!!

附上:
【华裔男童患罕见眼癌 急需社区伸援手】
http://info.51.ca/news/canada/2013/06/12/299593.shtml

空谈无用,做点实事,哪怕一个电话问候,一碗饺子汤端给人家

我发现,平燕甚至没有办法做饭,因为孩子总缠着,如果关在家里,自己下去做饭,那又犯法,她已经接到过几次【麦当劳之家】管理员的“劝告”了 ————那是一家慈善机构,非常不错

哪位女士去,最后在饭前,多少帮她照看一下孩子,好让母亲去做点吃的,谢谢

网络上的主内弟兄姊妹们:
如果不方便做点实际的帮助,让我们求主,让我们齐心合意地祷告:
求神的医治和怜悯吧,我们在病灾苦难面前,是如此无能为力!

天父:
求你怜悯你所有困苦的孩子....
在这悖逆多事的世界,
怜悯我们的软弱
我们血肉的双肩,真是扛不住太多的苦难
这人世间太多的风霜雪雨——
不靠着你,我们怎能抵挡的了?
主啊,求你搭救、怜悯和祝福我们和我们的娃娃
他可爱的名字叫:纬唯....
阿门

哪位女士去,最后在饭前,多少帮她照看一下孩子,好让母亲去做点吃的,谢谢
纸纱窗 发表于 2013-6-19 12:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没钱又想献爱心的,这个就很帮助人的。
到是男同志去不太合适,尤其象筒子的那几位。。。。我就不说了,自己有数。

回复 102# 克 飞

国人何以凡事之前,总是考虑那么多?? 不累吗?

活得简单点吧,没钱出力,有钱出钱,你拿2块钱也不少呢

在乎的,是一分心意,心意!