• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

团聚移民新规遭强烈反对 明天全国串联

楼上的
  1. 父母已经来了
  2. 父母不在了
  3. 父母当官收钱,属于高收入人群
  4. 自己属于高收入人群
  5.  s b
  对号入座喽.顶一个

楼上的
  1. 父母已经来了
  2. 父母不在了
  3. 父母当官收钱,属于高收入人群
  4. 自己属于高收入人群
  5.  s b
  对号入座喽,顶一个。

超级签证是解决的好方法,已经移民的父母,或是原来由家庭团聚来的后入籍公民的父母,还有正在审批或刚拿到移民的父母,还有还没有移民的父母。都实行超级签证的政策,平时生活费由子女担保,没有医保而是自己买保险,没有退休金由自己承担,也不需要什么收入证明,只要政府不给任何补助,能养得起父母的自然养得起,养不起的就考虑让父母回国。总之,父母已经移民的也不要过河拆桥,父母正在审批或刚拿到移民的也不要侥幸,即将申请或准备申请的也不要愤愤不平。一切都要为我们共同生活的这个国家想想,为未来想想。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”
作者:孟子
“故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者皆有所养。”
作者:孔子
lightblue99 发表于 2013-6-30 11:12

还有,“父母在不远游,游必有方。” 你来干嘛?

选择了移民,就选择了和父毌分离。如果那么重视亲情,就应该父母在不远游,沒有理由让全体纳税人养你的从未给加国做过贡献的父母。
再说,如果讲亲情,也可海归与父母团聚,为何要让老人成为离乡背井的人?

- 此帖来自无忧论坛手机版
海上海 发表于 2013-6-30 12:24

我赞,我赞,我还赞!

超级签证是解决的好方法,已经移民的父母,或是原来由家庭团聚来的后入籍公民的父母,还有正在审批或刚拿到移民的父母,还有还没有移民的父母。都实行超级签证的政策,平时生活费由子女担保,没有医保而是自己买保险,没有退休金由自己承担,也不需要什么收入证明,只要政府不给任何补助,能养得起父母的自然养得起,养不起的就考虑让父母回国。总之,父母已经移民的也不要过河拆桥,父母正在审批或刚拿到移民的也不要侥幸,即将申请或准备申请的也不要愤愤不平。一切都要为我们共同生活的这个国家想想,为未来想想。
洋葱番茄 发表于 2013-6-30 15:28

这意见很中肯。同意!

父母思儿女心切,思孙子女心切,康部长为你们提供了超级签证,只要想申请,很少拒签的。但前提是自己买保险,自己负责自己的一切开销。欢迎您,加拿大的客人。对不起,您不享受福利。

还有居住时间不够,面临取消身份,不能更新枫叶卡的太太们,先生们,思夫心切?思妻心切?牛郎织女呼?请申请超级签证,随便来去,就是不要想什么福利。

我认为很合理。

最近帮朋友去机场接朋友的朋友,这两位刚到埠的朋友打听移民的事,我述说了一二,他们问道如果持超级签证,一下子呆上十年,能不能拿“老人金”。我说不能。这两位朋友说,那还干什么来,我们就是想来这里享受福利的。言之切,情之恳,令我从脊梁沟里冒出一股寒气。想想我打工交的税、做生意交的税、去参加社区活动捐出的时间,在看看旁边享受我的免费接机服务的两位脑满肠肥的“加拿大的客人”,心中无限愤懑。如果有一天我能见到康部长,我一定会握他的手说,你干的不错!实际上我还真写了封信去移民部,大赞了这个来自一个中部省份的土小子呢。我看他能当总理呐。。。呵呵。

政府的政策是公平的,文章中的反对论点很牵强。

但是楼上高喊养人家的父母浪费纳说人的钱, 我觉得 ...
racingtrack 发表于 2013-6-30 12:17 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

大力认同你的看法。

- 此帖来自无忧论坛手机版

楼上喊占便宜的人是不是父母都来了?我的父母没有来,所以决定新政策不能由于前面的人做的事,后面的人来承担,应该一视同仁,用新政策来衡量已经来的和将要来的。这样才能让大家信服。
lyly010 发表于 2013-6-30 11:05

要知道加拿大不是只由移民一代组成, 如果搅一个移民 1,2,3,4,5 ...n 代公投, 我相信以现在经济状况, 结果都会是站在 Jason Kenny 那边.

现在政策已经改变,

1) 面对实现适应它巴

or

2) 努力奋斗达到申请标准

团聚移民如果是老人,不到10年是享受不到国家的福利的。
CPP:你没工作交过,一分钱也拿不到。就是很多打工几十年的人也一分钱没有。
OAS:必须要在加拿大住满10年以上,40年拿满。如果是20年也只有一半。
GIS:必须要有OAS的人。

唯一比较好的是医疗,也是为加拿大医院作贡献啊。。。不在医院的部分的药,还是得自已掏的。

但多一个人,加拿大就多一份消费。。。连买个衣服都要交税的啊。

所以团聚移民收口,不是钱和福利的问题,另有原因。。。。这里的朋友误会了。
移民部这样随便波动移民政策是不负责的。。。如果没有充分的理由,可以视为对亚裔的歧视,更是对家庭文化的不尊重,或对人道的蔑视。应该告他们。团聚移民应该是移民部最重要的事之一,是有人道意义的,是他们起码应该做的。。。到是投资移民,多半考虑的经济,与政府应背负的道德责任无关。

评分

pumpkin520 + 1
ariel.c + 4

团聚移民如果是老人,不到10年是享受不到国家的福利的。
CPP:你没工作交过,一分钱也拿不到。就是很多打工几十年的人也一分钱没有。
OAS:必须要在加拿大住满10年以上,40年拿满。如果是20年也只有一半。
GIS:必须要有OAS的人。

唯一比较好的是医疗,也是为加拿大医院作贡献啊。。。不在医院的部分的药,还是得自已掏的。

但多一个人,加拿大就多一份消费。。。连买个衣服都要交税的啊。

所以团聚移民收口,不是钱和福利的问题,另有原因。。。。这里的朋友误会了。
移民部这样随便波动移民政策是不负责的。。。如果没有充分的理由,可以视为对亚裔的歧视,更是对家庭文化的不尊重,或对人道的蔑视。应该告他们。团聚移民应该是移民部最重要的事之一,是有人道意义的,是他们起码应该做的。。。到是投资移民,多半考虑的经济,与政府应背负的道德责任无关。
克 飞 发表于 2013-6-30 17:22

:yes::thumbu:

其实中国的福利挺好的,
没必要占加拿大的便宜,
我父母每个月现在退休工资加起来已经涨到一万5了,
身体不舒服还可以随时到医院去疗养调理,
我只给父母办了5年多次往返,
想来就过来玩一下。

最近帮朋友去机场接朋友的朋友,这两位刚到埠的朋友打听移民的事,我述说了一二,他们问道如果持超级签证,一下子呆上十年,能不能拿“老人金”。我说不能。这两位朋友说,那还干什么来,我们就是想来这里享受福利的。言之切,情之恳,令我从脊梁沟里冒出一股寒气。想想我打工交的税、做生意交的税、去参加社区活动捐出的时间,在看看旁边享受我的免费接机服务的两位脑满肠肥的“加拿大的客人”,心中无限愤懑。如果有一天我能见到康部长,我一定会握他的手说,你干的不错!实际上我还真写了封信去移民部,大赞了这个来自一个中部省份的土小子呢。我看他能当总理呐。。。呵呵。
dick10 发表于 2013-6-30 16:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你就不要怨了,你打工交的税不够地支付你家的医疗费用的呢!
国家每年每人的平均医疗支出费用是5000元。你如果一家三口,一年就是1万5千元。。。你交到这个数字了吗?别跟我说,我现在没用。。。这是平均数字,谁都有可能用。

如果你一年连1万5的税都交不上,你也肯定是躺在福利上的。。。光这一项就够了。

回复 41# 哪吒

与自己家人团聚是加拿大公民的权利,是加拿大人权的体现。移民部如果未经国会授权无资格随意改动,属于违宪。难民标准也不可随意修改。。。如果是修改技术与投资移民标准,由当前经济决定,到是有相当职权的。

"吴瑶瑶表示,大多数父母、祖父母是纯粹渴望与子女团聚,并未贪图本国福利。"
既然如此,十年的超级签证就可以满足团聚的要求,为什么要办移民呢?