• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

团聚移民新规遭强烈反对 明天全国串联

最近帮朋友去机场接朋友的朋友,这两位刚到埠的朋友打听移民的事,我述说了一二,他们问道如果持超级签证,一下子呆上十年,能不能拿“老人金”。我说不能。这两位朋友说,那还干什么来,我们就是想来这里享受福利的。言之切,情之恳,令我从脊梁沟里冒出一股寒气。想想我打工交的税、做生意交的税、去参加社区活动捐出的时间,在看看旁边享受我的免费接机服务的两位脑满肠肥的“加拿大的客人”,心中无限愤懑。如果有一天我能见到康部长,我一定会握他的手说,你干的不错!实际上我还真写了封信去移民部,大赞了这个来自一个中部省份的土小子呢。我看他能当总理呐。。。呵呵。
dick10 发表于 2013-6-30 16:32

如果没福利,你来加拿大吗?
怎么人家说你当年的话,就让你脊梁骨冒气呢?
你以为交点税,去社区,你就变成白求恩啦!
见到康师傅, 你还要握手赞扬,让他做总理,你以为自己是英女皇啊?
在人家眼里, 您还是乡巴佬进城。歇会儿吧。

团聚移民新规遭强烈反对 明天全国串联

你就不要怨了,你打工交的税不够地支付你家的医疗费用的呢!
国家每年每人的平均医疗支出费用是5000元。你如果一家三口,一年就是1万5千元。。。你交到这个数字了吗?别跟我说,我现在没用。。。这是平均数字,谁都有可能用。

如果你一年连1万5的税都交不上,你也肯定是躺在福利上的。。。光这一项就够了。
克 飞 发表于 2013-6-30 19:07

65 以下 <= $5000, 但是 65 过后便是 exponential growth 了. 我想大部份的第一代的移民父母是 60+  
第一代的移民们过来是养别人(加拿大人)的父母...残酷 but that's the truth.

楼上喊占便宜的人是不是父母都来了?我的父母没有来,所以决定新政策不能由于前面的人做的事,后面的人来承担,应该一视同仁,用新政策来衡量已经来的和将要来的。这样才能让大家信服。
lyly010 发表于 2013-6-30 11:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我父母根本不愿意来加拿大,他们觉得中国更适宜他们养老.
请不要以你之心度我们之腹.

那些愿意上街丢人的人只管去吧, 我可以告诉你们闹也是白闹.丝毫改变不了移民部的决定. 他们不比你们清楚那边是占绝大多数?新规是否违宪?连移民律师都没说新规违宪,否则早就诉讼了.有本事就把保守党拉下马,让NDP上.恐怕到时NDP也不会给你们做主的.

回复 46# racingtrack

人家只不过说一下自己的想法,不需要你这头业余贫论夾跳出来哇哒哇哒!

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”
作者:孟子
“故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者皆有所养。”
作者:孔子
lightblue99 发表于 2013-6-30 11:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

当初出来时,你是否知道这几句话?

"吴瑶瑶表示,大多数父母、祖父母是纯粹渴望与子女团聚,并未贪图本国福利。"
既然如此,十年的超级签证就可以满足团聚的要求,为什么要办移民呢?
游夫 发表于 2013-6-30 20:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

区别只在医疗上,加拿大的医疗Fucking贵。生不起病啊,就是连保险那种覆盖1万、2万5的也经不住住个啊。
如果是居民就可以覆盖了。。。。这个不是要政府的福利,而是医疗太黑了,住一天院不治疗平均都要3000加元啊。。。如果中国的医院这样,肯定会有农民搬记石头去砸医院的门了。

《老夫妇欲哭无泪:移民害了祖孙三代?》

相关文章内容摘要

老夫妻最堪称经典的语录是”移民害了我家祖孙三代”。”加拿大的水是忘情水,喝了会无情无义”。细节在这里不堪累说,大慨是老人家倆儿子前后都移民加拿大很多年,但工作不好,挣钱不多,为了帮助筹头期,老夫妻前些年变卖 ... [ 查看全文 ]

忘情水!

那些愿意上街丢人的人只管去吧, 我可以告诉你们闹也是白闹.丝毫改变不了移民部的决定. 他们不比你们清 ...
wwennie 发表于 2013-6-30 21:31

政府的政策确实很公平
上街真的丢人。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 35# dick10

我也顶!:clap:

到了一个美好的国家,想让自己的父母亲来感受一下是人之常情。当然一个国家为了自己的利益,把这个口子缩小了也是没错。每个人位子不同,看法也不同,但是不用指责自己同种族的人们,看看我们原居居住国的情况,想让自己的父母亲离开也是可以理解的。

:thumbu:
最近帮朋友去机场接朋友的朋友,这两位刚到埠的朋友打听移民的事,我述说了一二,他们问道如果持超级签证,一下子呆上十年,能不能拿“老人金”。我说不能。这两位朋友说,那还干什么来,我们就是想来这里享受福利的。言之切,情之恳,令我从脊梁沟里冒出一股寒气。想想我打工交的税、做生意交的税、去参加社区活动捐出的时间,在看看旁边享受我的免费接机服务的两位脑满肠肥的“加拿大的客人”,心中无限愤懑。如果有一天我能见到康部长,我一定会握他的手说,你干的不错!实际上我还真写了封信去移民部,大赞了这个来自一个中部省份的土小子呢。我看他能当总理呐。。。呵呵。
dick10 发表于 2013-6-30 16:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

到了一个美好的国家,想让自己的父母亲来感受一下是人之常情。当然一个国家为了自己的利益,把这个口子缩小了也是没错。每个人位子不同,看法也不同,但是不用指责自己同种族的人们,看看我们原居居住国的情况,想让自己的父母亲离开也是可以理解的。