• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: jdsu

不爱听我也要说:民族荣誉感绝非小事

要是作为一篇议论文来看,不及格。通篇连一个有说服力的例证都没有。怎么看都像是“牢骚篇”。

己所不欲,勿施于人;
人所不欲,勿加于人;
人不是你,你不是人;
多求自己,包容别人。

回复 17# 1234321

‘8月6日电据美国方面报道,纽约布鲁克林的日落公园如今成为华人晨炼、休闲、健身的重要场所,但随之而来的音乐扰民问题不断遭到周围其他族裔的投诉与抗议。日前一支华人舞蹈队在该公园排练时,遭到附近居民的多次报警,前来的警员将带头者铐起来并开传票,这名被诉者将于6日出庭应诉。’

我们家的后院出去是一个大park, 每天络绎不绝的是华人在那表演;晨练太极及音乐,跳健身舞的站在路中间,使走步的从草地绕过去,有时还来一帮腰鼓队,高嗓门的中老年人扯着嗓门一聊就是半个天。他们是很快乐,不管别人感受,不知道什么叫considerate, 不care 别人。本来好好的娱乐项目不会找个合适的地点,非要搭上别人去受这罪。这里的宁静不再,对我这个三班倒的人来说,一到春暖花开睡觉就成了麻烦。时不时我总会想起隔壁已搬走的不知名的中年白人,从他们的言谈举止看,受教育程度不高,还抽烟,特爱坐在后院听音乐,但是每当我下晚班回来,洗涮之后,上床一关灯,音乐立刻嘎然而止。不管多美的音乐,即使你想听都不再有。

看上去好像又是一篇外嫁女的“雄文”啊。

不让你用,你来鉴别一下
坚决镇压 发表于 2013-8-8 11:47

今天有点忙。。。那我就来找点骂的。

中国人要提高所谓的民族荣誉,很重要的一条,或者可能是最重要的一条就是,中国女人尽量少上,或者不上老外的床。中国女人尽量少嫁,或者不嫁老外。你中国女人不要盲目崇拜所谓“西人”。

我知道不是每个人都同意我的观点,你爱骂我就骂吧。当然我相信多数中国女人是很好的。

华人文化中确实存在自私,贪婪和自卑,但以作者文章中的语气和道听途说,也不见得是标准道德模范标杆!

今天有点忙。。。那我就来找点骂的。

中国人要提高所谓的民族荣誉,很重要的一条,或者可能是最重要的一条就是,中国女人尽量少上,或者不上老外的床。中国女人尽量少嫁,或者不嫁老外。你中国女人不要盲目崇拜所谓“西人”。

我知道不是每个人都同意我的观点,你爱骂我就骂吧。当然我相信多数中国女人是很好的。
就是不给你用3 发表于 2013-8-8 14:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

牛逼!

言简意赅,切中要害,提纲挈领,

这才叫“触动某些中国人脆弱而敏感的神经,包括我听到和听不到的一些偏激的言论。其实冷静下来,理智的想一想,忠言逆耳啊! ”

文章有强烈的种族主义色彩。这样的人应该呆在中国。在加拿大,所有人都不应该被贴上种族标签---现实与这种理想状态当然有些差距,所以各方需要一起努力来改变现实、改变自身、积极融入加拿大社会。而文章是与这种努力完全背道而驰的。

其实护照夹角和邀请函只是造成不方便而已,更重要的是认不认同加拿大的价值观和生活方式,民主平等自由,排队不打尖,有事找警察律师而不是熟人,尊重他人等等。。

自己看来,我早就是加拿大人了,秤砣屏蔽拆迁地沟油,永不会是我生活中的一部分,更不会影响我的下一代。让中国人去担心好了。

当中国大使馆把我的中国护照夹角和要求我回国签证要邀请函以后,我从此以后认定我是加拿大人。中国以后好也不关我事,坏也不关我事。接受加拿大价值观和文化,很大程度决定你的未来!
狗欢欢 发表于 2013-8-8 12:04

多读几年书, 不等于有文化,文化是历史的沉淀,是生活的积累。

只许自己决定别人的未来,不许别人谈论自己的未来, 没有"扭曲"?
Take it easy.
我爱北京天安门 发表于 2013-8-8 12:37

你这狗B今天拿到5毛了吗?拿到了就完成任务了,还闹什么?

己所不欲,勿施于人;
人所不欲,勿加于人;
人不是你,你不是人;
多求自己,包容别人。
春风古道 发表于 2013-8-8 13:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"人不是你,你不是人;",

素质一词本是生理学概念,指人的先天生理解剖特点,主要指神经系统、脑的特性及感觉器官和运动器官的特点,素质是心理活动发展的前提,离开这个物质基础谈不上心理发展。各门学科对素质的解释不同,但都有一点是共同的,即素质是以人的生理和心理实际作基础,以其自然属性为基本前提的。也就是说,个体生理的、心理的成熟水平的不同决定着个体素质的差异,因此,对人的素质的理解要以人的身心组织结构及其质量水平为前提

- 此帖来自无忧论坛手机版

还记得一群美国老爷们在北京颐和园昆明湖畔赤膊晒太阳的照片吗?还记得一排法国绅士在南京(或者是上海)高架桥上往下撒尿的新闻吗?其后,没听见那个美国人或法国人说他们丢了美国的脸或伤了法兰西民族的自尊。只是大家说这些人的素质不高罢了。好像只有中国人才特别喜欢把别人的事往自己身上拉,好像自己在任何地方都代表全中国人民甚至全世界的中华民族,特别怕有人说中国人不好。特别是您,如果您想把所有的民族同胞都改造成道德高尚的谦谦君子,恐怕在您有生之年是不太可能了。多数情况下,如果我自助餐厅看到一位在周围白人(或其他肤色)注视下仍然往自己已经堆的满满的盘子里码食物的同胞时,我会凑上前去,笑着用汉语告诉他,小心东西掉下来脏了您的衣服。如果在风景区看到有人(多半是咱们的同胞),兴致勃勃的在刻写什么,一般情况会站在他身后默默地看一会儿。如果他还旁若无人的工作,我会自言自语的大声说,我总以为把名字刻在什么上面是人死了以后的事,这儿什么时候改墓地了。这些人听不听是他们的事,纵然旁边有各种肤色的人,我也没觉得我丢了什么脸。我认识一个印度青年,只是认识,说不上很熟。聊天时说到印度最近发生的强奸的案子,他笑着对我说,那些混蛋应该————啪,(用手比了一个枪击的姿势)。他就是在说一个新闻,一个和他没什么关系的新闻。既没觉得自己丢脸,也没否认自己是印度人,更没有特别的义愤填膺。淡定,平和,过好自己的生活。您说呢。

说得好!要时常听到看到这样的文章。自我反省总比异族人来指责、鄙视、戳脊梁好。国人素质差不是个别现象,已是不可否认的普遍现象。中华民族虽有有几千年的历史文化,摒弃一些落后的不良陋习,应该是个好事,这个民族才会更加受世人尊敬。

忘了一句话。有些人不愿意当中国人,这事儿确实和咱们没关系,您用不着为他们着急上火。他们想变种儿串秧儿,得回家和他们的爹妈打架去,他们得怪他们的爹妈当初工作没做好。是不是他爹妈需要重新来一回,咱们说什么也没用,您说是不是。