• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: jdsu

不爱听我也要说:民族荣誉感绝非小事

看上去好像又是一篇外嫁女的“雄文”啊。

不让你用,你来鉴别一下
坚决镇压 发表于 2013-8-8 11:47

这点儿事也要惊动法医,看来你有点生气了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

牛逼!

言简意赅,切中要害,提纲挈领,

这才叫“触动某些中国女人脆弱而敏感的神经,包括我听到 ...
坚决镇压 发表于 2013-8-8 14:55

良家妇女哪会跑出来逼士逼士的高谈阔论,特别是回家上下都出英文的。

卧槽。。哈哈哈哈。。。
坚决镇压 发表于 2013-8-8 12:23

你那段正经话都被骂,吓我一跳,你还能笑,高!

今天有点忙。。。那我就来找点骂的。

中国人要提高所谓的民族荣誉,很重要的一条,或者可能是最重要 ...
就是不给你用3 发表于 2013-8-8 14:06

你忙啥啊?
李娜又请你吃饭?

你忙啥啊?
李娜又请你吃饭?

racingtrack 发表于 2013-8-8 19:39

俺得赚钱养家糊口呀。 不像你呀大老板! 哈哈。

李小姐很难约的, 要不你给牵线搭个桥?

无自信,有问题的,一说马上跳。什么时候能真正做到“有则改之,无则加勉”,那就真有希望了

俺得赚钱养家糊口呀。 不像你呀大老板! 哈哈。

李小姐很难约的, 要不你给牵线搭个桥?
就是不给你用3 发表于 2013-8-8 20:15

你明明喜欢林志玲,干嘛约李娜!

(y)回复 53# 扫盲办

No matter which region you shit come from, you are a chinese.

文章太长,没看完。
这种事,做比说重要。
最基本的,各人管好自己吧。
偶然的一点小问题,也别太叫真。 从不犯错的是神,不是人。

评分

宇宙洪荒 + 3

要是刚来加拿大那会儿,我绝对举四爪赞成楼主的文章。可在加拿大住久了,也知道白人是怎么回事了,我发现自己越来越厌烦这种指责中国人所谓“恶习”的言论。

白人在日常生活的小节上,比如礼貌呀、卫生呀、嘴甜呀等等,确实比中国人强,不过这只是无关痛痒的表面文章,你要真跟白人发生点利益冲突,你看看白人还会不会文明讲理?多少白人利用自己的语言优势、文化优势欺负人生地不熟的新移民。幸好加拿大的社会制度还算公正,才没让某些白人过于嚣张。

中国人日常生活中的那点毛病,谁都知道,没必要整天大字报地批斗。这些毛病都是从小在中国那样的资源稀缺的贫穷环境中养成的,想改很难。到第二代第三代就好多了。另一方面来说,人生苦短,移民的日子更是不容易,把自己的日子过好最重要,何必总担心别的民族如何看待。黑人犯罪率那么高,也没见黑人天天骂自己族裔的,白人对黑人文化还屁颠屁颠的。关键要有民族自信与自豪:管你外族如何看我,我就觉得我比你优秀——听着有点阿Q,但在加拿大就得这样。

评分

宇宙洪荒 + 1
ariel.c + 4 给力!实在!顶西风兄弟~
此网站都是轮子 + 1
拔呲牙 + 1
就是不给你用3 + 1

要是刚来加拿大那会儿,我绝对举四爪赞成楼主的文章。可在加拿大住久了,也知道白人是怎么回事了,我发现自己越来越厌烦这种指责中国人所谓“恶习”的言论。

白人在日常生活的小节上,比如礼貌呀、卫生呀、嘴甜呀等等,确实比中国人强,不过这只是无关痛痒的表面文章,你要真跟白人发生点利益冲突,你看看白人还会不会文明讲理?多少白人利用自己的语言优势、文化优势欺负人生地不熟的新移民。幸好加拿大的社会制度还算公正,才没让某些白人过于嚣张。

中国人日常生活中的那点毛病,谁都知道,没必要整天大字报地批斗。这些毛病都是从小在中国那样的资源稀缺的贫穷环境中养成的,想改很难。到第二代第三代就好多了。另一方面来说,人生苦短,移民的日子更是不容易,把自己的日子过好最重要,何必总担心别的民族如何看待。黑人犯罪率那么高,也没见黑人天天骂自己族裔的,白人对黑人文化还屁颠屁颠的。关键要有民族自信与自豪:管你外族如何看我,我就觉得我比你优秀——听着有点阿Q,但在加拿大就得这样。
西风纵 发表于 2013-8-8 22:49

西风兄, 你说出了俺地心里话!赞一个!谢谢!!

评分

宇宙洪荒 + 1
.黑. + 1

民族荣誉感是很主观的东西,是被包装渲染过的,适度即可,硬要把丑说成是美就很虚伪了,相比之下自强自信更务实一些。
一个民族能够区别于其他民族存在,一定是有它的优劣和特点,光挑自己民族不好的一面说事也是咱华人的一大特点,呵呵。

评分

宇宙洪荒 + 1

问题现在资讯发达, 一不小心就会成为Youtube 网络超新星, 你们还记得去年那个碰瓷的泰米尔小子吗?  都是一句, 有些东西, 可免侧免.

今天有点忙。。。那我就来找点骂的。

中国人要提高所谓的民族荣誉,很重要的一条,或者可能是最重要的一条就是,中国女人尽量少上,或者不上老外的床。中国女人尽量少嫁,或者不嫁老外。你中国女人不要盲目崇拜所谓“西人”。

我知道不是每个人都同意我的观点,你爱骂我就骂吧。当然我相信多数中国女人是很好的。
就是不给你用3 发表于 2013-8-8 14:06

平时笑面虎,偶然露狰狞。呵呵,“就是”兄弟今天这个牢骚发得好呀!

中国人,别看整天把“民族荣誉”、“民族自豪”喊得震天响,其实心里特自卑,要不怎么那么多以嫁老外为荣的呢?要不怎么整天讨论什么“融入主流”呢?