• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

加拿大护照第一次回国在香港签证被拒---求帮助!!

楼主
由于女儿在香港读书,打算先去香港呆几天,然后在香港签证回大陆,结果大陆驻香港的签证处不给签证,理由是:第一次使用加拿大护照出国必须在加拿大签证。
难道必须本人回多伦多签证吗?往返机票、国内机票等等全部都浪费了,实在不知道如何是好,请朋友们帮忙啊,谢谢啦!!!
沙发
由于女儿在香港读书,打算先去香港呆几天,然后在香港签证回大陆,结果大陆驻香港的签证处不给签证,理由是:第一次使用加拿大护照出国必须在加拿大签证。
难道必须本人回多伦多签证吗?往返机票、国内机票等等全部都浪费了,实在不知道如何是好,请朋友们帮忙啊,谢谢啦!!!
688 发表于 2013-8-12 14:13

不会吧,我朋友今年春节回国,是直接机票到澳门,然后在澳门签的回大陆,一切顺利啊~

板凳
他是第一次用加拿大护照回国的吗?

地板
他是第一次用加拿大护照回国的吗?
688 发表于 2013-8-12 14:42

是的呢!!好顺利的~他是广东人,先到澳门探亲,再回广州探亲,就在澳门签证的~

不过你这么紧急的情况,我觉得还是要去大使馆再问问看~这么说不保险的~

版主你好,给你发了短消息,我很着急,请理解,谢谢!

签证中心刚刚改例,香港不办理其它国家护照第一次申请中国签证的CASE了。

当时收到签证中心通知如下

香港办理中国签证新规定:
1、如果第一次办理中国签证,必须在原居地国家的中国大使馆或领事馆办理,香港相关机构不再接受申请;
2、如果曾经签过中国签证,必须同时持过去的签证及相关证件的原件才可申请。
3、此规定由2013年7月1日起生效。

寄回来,找人代办吧。

寄回来代办不可以,领事馆说必须本人来。
据说以前有人办过,失败了。

其实,让旅行社代你办理,除非你的资料有问题,或者运气不好被抽查,否则只有很少的可能性,签证中心需要见到你本人的。
无非,留下联系电话,如果有电话过来,让家里人冒你回答问题吧,但是这样也真是很少见。
不过资料要准备好啊。

有结果了-----打道回府。
这里谢谢版主和大家的帮助!

most definitely 资料有问题