• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 假语村言

绝对不是笑话

这就要看你们对中医的信心是源之于道还是源之于术。
老外学中医的科学只能从“术”来学,针灸止于解剖针灸,中药止于偏方,气功止于心理疗法。。。但是中医的“道”阴阳五行,他们学不到。。。不仅是他们,就是中国的中医,又有几人能学通呢?
克 飞 发表于 2013-8-15 08:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

子曰:朝闻道,夕死可矣。 闻道的人几乎死光了,只剩骑马海!要爱惜这样宝贵的文物啊,让他吃屎是不对的,我反对!

子曰:朝闻道,夕死可矣。 闻道的人几乎死光了,只剩骑马海!要爱惜这样宝贵的文物啊,让他吃屎是不对的,我反对!
gumshan 发表于 2013-8-15 18:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

内经曰:“未有逆而能治之也,夫唯顺而已矣。”

中国早就否定了对抗疗法,平民也知:“顺天者昌,逆天者亡”。

所以癌症三法宝:手术、化疗、放疗,均杀伐生命,逆天而行,终将不治。西医无道如斯。

我一看到“咁潺”在这子帖子出现,就知道沒好路数,果然又在放我的暗箭了!闻道的人几乎死光了,只剩骑马海?那克飞和你在哪?我可想51三杰长命百岁哩!这老头真是太悲观了!还像黛玉般多愁善感呢!给克飞教训教训也是活该!

论曰:凡产难,或儿横生、侧生,或手足先出,可以针锥刺儿手足,入一二分许,儿得痛惊转即缩,自当回顺也。

谁丫的说有难产这回事的,孙思邈大叔表示无压力,生不出来让你自己再钻回肚子去

孙思邈,千金方
治逆生方:
       以盐涂儿足底,又可急爪抓之,并以盐摩产妇腹上即愈。
       又方 以盐和粉涂儿足下即顺。(《子母秘录》云:以盐和胡粉。)
       又方 取梁上尘如弹丸许二枚,治末三指撮,温酒服之。----- 住house的有福了,有房梁用,住condo的就哭去吧

面向东这点难度比较大,产妇一般躺着,怎么弄也是面朝天

治逆生及横生不出,手足先见者方:
       烧蛇蜕皮为末,服一刀圭,(亦云三指撮),面向东,酒服即顺。
       又方 取蝉壳二枚,治为末,三指撮许,温酒服之。(崔氏《外台》、《子母秘录》作弹丸二枚为末,酒服。)

又方 取夫阴毛二七茎,烧,以猪膏和丸如大豆,吞之,儿手即持丸出,神验。---- 既然"神验"了,其他的方子就免了吧。只是猪油这点苦了穆斯林兄弟。
       又方 取蛇蜕皮烧灰,猪膏和丸,向东服。

又方 以手中指取釜底墨交画儿足下即顺生。 ----- 要用中指,切记切记,大家barbecue的时候记得弄点锅底灰备用,好多立愈立止方都要用到呢
       又方 取父名书儿足下即顺生。---- 幸亏耶稣是顺产的,要不谁敢写上帝的名字,当场砸死

论曰:凡产难,或儿横生、侧生,或手足先出,可以针锥刺儿手足,入一二分许,儿得痛惊转即缩,自当回顺也。

谁丫的说有难产这回事的,孙思邈大叔表示无压力,生不出来让你自己再钻回肚子去
金樽空对月 发表于 2013-8-18 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别的不说,中医的中药和针灸确实能转胎位。。。这我在中国时身边就听过不少。

面向东这点难度比较大,产妇一般躺着,怎么弄也是面朝天

治逆生及横生不出,手足先见者方:
       烧蛇蜕皮为末,服一刀圭,(亦云三指撮),面向东,酒服即顺。
       又方 取蝉壳二枚,治为末,三指撮许,温酒服之。(崔氏《外台》、《子母秘录》作弹丸二枚为末,酒服。)

又方 取夫阴毛二七茎,烧,以猪膏和丸如大豆,吞之,儿手即持丸出,神验。---- 既然"神验"了,其他的方子就免了吧。只是猪油这点苦了穆斯林兄弟。
       又方 取蛇蜕皮烧灰,猪膏和丸,向东服。

又方 以手中指取釜底墨交画儿足下即顺生。 ----- 要用中指,切记切记,大家barbecue的时候记得弄点锅底灰备用,好多立愈立止方都要用到呢
       又方 取父名书儿足下即顺生。---- 幸亏耶稣是顺产的,要不谁敢写上帝的名字,当场砸死
金樽空对月 发表于 2013-8-18 10:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又来阴毛,你怎么这么下流的呢?。。。人家中医不象西医还要脱了裤子检查的呢。不要老把放大镜放在屎尿上,我不能因为你每天大便就说你是一个不爱卫生的人是吧!

又来阴毛,你怎么这么下流的呢?。。。人家中医不象西医还要脱了裤子检查的呢。不要老把放大镜放在屎尿上,我不能因为你每天大便就说你是一个不爱卫生的人是吧!
克 飞 发表于 2013-8-18 11:12

是活了141岁的孙思邈同志的方子,我只是拿出来造福粉丝,怎么成了我下流呢?

我这真是躺着也中枪呀。

药王孙思邈 --- 千金方

治食百物中毒方:
       掘厕旁地深一尺,以水满坑中,取厕筹七枚烧令烟,以投坑中,乃取水汁饮四五升,即愈。急者不可得,但掘地着水,即取饮之。

厕筹是竹子做的,粤语叫搅屎棍,这个好弄。即愈即愈

治食六畜肉中毒方:
       各取六畜干屎为末,水服佳。若自死六畜肉毒,水服黄柏末方寸匕,须臾复与服佳。
       又方 烧小豆一升为末,服三方寸匕,神良。
       又方 水服灶底黄土方寸匕。

这个我终于看出来了,烧小豆研末治食肉中毒,是最神效的,起码看上去"可能有效",提高免疫力之类的。前一个后一个方子是扯淡,很下流。

治食诸菜中毒方:
       甘草 贝齿 胡粉(等分)
       上三味,治下筛,水服方寸匕。小儿尿、乳汁共服二升,亦好。
治食树菌中毒方:
       人屎汁服一升良。
治食诸菌中毒方:
       掘地作坑,以水沃中,搅令浊,澄清饮之。(名地浆。)

这里引用的都是千金方里的原文,没加一个字,没减一个字。没漏掉一个方子,也没虚构一个方子。
比如解诸菜中毒,千金方原本就这3个方子。如果便便出现频率比较高,实在不是我的错

甘草的解毒功效多半就是从这里开始发扬光大的,经中医科研人员冥想,排除了人屎汁,地坑水。
      实际上人屎汁,地坑水解毒,解放后中国农村里还有地方在用。解毒的功效未知,跟甘草一样,但"提高免疫力,治标治本"的可能性还是有的

治空金樽食古不化毒,

掘厕旁地深五尺,以粪水满坑中,坑空樽对月其中七七四十九日,使其成厕筹,出坑中,乃取人中黄汁饮四五升,放其至51论坛,令他搞搞震。

咁潺老哥赞成否?

药王孙思邈 --- 千金方

治食百物中毒方:
       掘厕旁地深一尺,以水满坑中,取厕筹七枚烧令烟,以投坑中,乃取水汁饮四五升,即愈。急者不可得,但掘地着水,即取饮之。

厕筹是竹子做的,粤语叫搅屎棍,这个好弄。即愈即愈
金樽空对月 发表于 2013-8-18 11:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我看你倒是一根搅屎棍。。。每天在51网上定时搅把屎。

治食六畜肉中毒方:
       各取六畜干屎为末,水服佳。若自死六畜肉毒,水服黄柏末方寸匕,须臾复与服佳。
       又方 烧小豆一升为末,服三方寸匕,神良。
       又方 水服灶底黄土方寸匕。

这个我终于看出来了,烧小豆研末治食肉中毒,是最神效的,起码看上去"可能有效",提高免疫力之类的。前一个后一个方子是扯淡,很下流。
金樽空对月 发表于 2013-8-18 11:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我有个小学同学的爸爸是吃过屎的,一直被我们笑话。。。一提这事,他就会来追着拚命。

事情是在饥荒时期,他老爸吃白果(银杏)太多了。。。结果腹胀得不行了。。。最后就是吃屎催吐好的。。。捡回了一条命,而且不象有副作用。