• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

再劝说一次。对于人身攻击违规,,,,

你一定会追求你的欲望和需求。这世界上谁的欲望和需求,不费力追求就能得到?

谈谈你怎么能够得到你的欲望和需求吧?天上掉馅饼?
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 20:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我劳动,
用劳动所得的“等价物”换取我欲望的满足。

这也不是最求啊大哥,是生存。
和追求还有距离。

我一自以为,追求是你可以为之献出生命的,
可我不能,
我只为我的欲望献出身体。
我没追求。

我劳动,
用劳动所得的“等价物”换取我欲望的满足。

这也不是最求啊大哥,是生存。
和追求还有距离。

我一自以为,追求是你可以为之献出生命的,
可我不能,
我只为我的欲望献出身体。
我没追求。
tomm008 发表于 2013-8-18 21:10

你把追求这个词搞得太大了。

汉典 词语解释

◎ 追求 zhuīqiú

(1) [seek;pursue]∶努力求索

执着地追求

追求人生价值

追求享受

(2) [woo;court;chase]∶求爱

追求异性

你追求享受,追求异性吗?你没有这两种追求?

我看努力劳动就是追求。

我怎么跑题了,我说的再简单一点,希望你能听得懂,

我相信太阳从东边升起,从西边落下;
今年我在后院里种下了黄瓜苗,我相信再过两个月我能收获黄瓜,而不是西瓜;
我相信我晚上饭桌上的食物是我一天工作的成果,而不是上帝的施舍。

这些是不是真实的?我只说相信而不说信仰,信仰不是每个人都有的,不要以为你会念几句经文,说几句上帝的好话,就认为自己有了信仰,没有那么简单,信仰是为了自己相信的东西而牺牲。我只是一个普通人,没有圣人们的舍己为人的境界。

又跑题,所答非所问了。

请谈谈你的信仰是什么?你怎么证明你的信仰不是迷信而是真实的?

如果我坚持说,你的信仰是迷信的话,你怎么证明它不是迷信?
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 20:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我看努力劳动就是追求。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 21:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

劳动者是最伟大的!
你让我想起了一个小品。
有那么点意思,这样会更轻松些。

请直接回答问题:yes or no

我怎么跑题了,我说的再简单一点,希望你能听得懂,

我相信太阳从东边升起,从西边落下;
今年我在后院里种下了黄瓜苗,我相信再过两个月我能收获黄瓜,而不是西瓜;
我相信我晚上饭桌上的食物是我一天工作的成果,而不是上帝的施舍。

这些是不是真实的?我只说相信而不说信仰,信仰不是每个人都有的,不要以为你会念几句经文,说几句上帝的好话,就认为自己有了信仰,没有那么简单,信仰是为了自己相信的东西而牺牲。我只是一个普通人,没有圣人们的舍己为人的境界。
supperfan 发表于 2013-8-18 21:32

你是说,你是没有信仰的人。

那么你信仰无神论吗?或者说个小词:你相信无神论吗?

你相信共产党吗?你相信共产主义吗?

看看是谁在狡辩。食色,性也,按你的说法动物们也都有追求了。

我看努力劳动就是追求。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 21:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请你具体指出你所引用的我的上面的回复中,那里有帽子?什么帽子?

可是你的回复里却明显的有一顶帽子:“帽子终结者”。还有“芙蓉婆婆”也是一顶帽子。

你们善于贼喊捉贼,所以“帽子终结者”这顶帽子,你自己给自己带上了。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 20:56

问题有那么复杂吗?别人的追求一定要在公开场合宣称吗?

你知道大家争论的是什么?是 :无论你信仰什么、追求什么都是你的自由,可你在公共场合宣扬自己的信仰偏低其它信仰,是很没教养的野蛮行为。特别是纸纱窗徐曼完全是借宣传基督教扬自己的名,才让人厌恶。

看看是谁在狡辩。食色,性也,按你的说法动物们也都有追求了。
supperfan 发表于 2013-8-18 21:39

如果不得不咬文嚼字的话:追求的定义是努力求索。当然也可以说动物们的雄性也在求爱和发情期追求雌性呀。你用什么词来描述呢?

你如何给“追求”下一个更有学术水平的定义呢?然后我们再试着根据你的新定义来分析。

Go ahead

问题有那么复杂吗?别人的追求一定要在公开场合宣称吗?

你知道大家争论的是什么?是 :无论你信仰什么、追求什么都是你的自由,可你在公共场合宣扬自己的信仰偏低其它信仰,是很没教养的野蛮行为。特别是纸纱窗徐曼完全是借宣传基督教扬自己的名,才让人厌恶。
紫色罂粟a 发表于 2013-8-18 21:43

请你具体指出你所引用的我的上面的回复中,那里有帽子?什么帽子?

可是你的回复里却明显的有一顶帽子:“帽子终结者”。还有“芙蓉婆婆”也是一顶帽子。

你们善于贼喊捉贼,所以“帽子终结者”这顶帽子,你自己给自己带上了。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 20:56

你的回复文不对题,不是针对你的引用而回复的。

1 你似乎在回避,曲线证明我的回复没有问题。
2 我可以不回答文不对题的回复。
3 我的问题是,你们的谩骂不是辩论,是贬低你们自己。

你是说,你是没有信仰的人。

那么你信仰无神论吗?或者说个小词:你相信无神论吗?

你相信共产党吗?你相信共产主义吗?
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 21:37

如果不得不咬文嚼字的话:追求的定义是努力求索。当然也可以说动物们的雄性也在求爱和发情期追求雌性呀。你用什么词来描述呢?

你如何给“追求”下一个更有学术水平的定义呢?然后我们再试着根据你的新定义来分析。

Go ahead
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 21:46

supperfan,我在等你的直接回答。不要所答非所问呦!不要回避不好回答的问题。

抱歉,我先忙点别的去。一个小时后见,我不论多晚,都直接回答所有真正的问题。希望各位高手也是。

你的回复文不对题,不是针对你的引用而回复的。

1 你似乎在回避,曲线证明我的回复没有问题。
2 我可以不回答文不对题的回复。
3 我的问题是,你们的谩骂不是辩论,是贬低你们自己。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 21:50

你看清楚我是那个。我即没有针对文也没有针对题。
我只是说了在时事跟徐曼争斗的事,我不过是揭露她在不同网上发布的信息的矛盾,还有她撒的系列谎言。如果她抬头看没有谩骂,相信不会有任何人上来骂她。挖苦她倒是不少。  

你怎么看真的没人在意,人品、人格贬低不贬低之类,你说的也不过是你的看法。如果我说你什么你在乎吗?一样的。

你很认真啊,你先回答我一个问题,我再回答你的问题,你认为不相信上帝的人是坏人么?

supperfan,我在等你的直接回答。不要所答非所问呦!不要回避不好回答的问题。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 21:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你看清楚我是那个。我即没有针对文也没有针对题。
我只是说了在时事跟徐曼争斗的事,我不过是揭露她在不同网上发布的信息的矛盾,还有她撒的系列谎言。如果她抬头看没有谩骂,相信不会有任何人上来骂她。挖苦她倒是不少。  

你怎么看真的没人在意,人品、人格贬低不贬低之类,你说的也不过是你的看法。如果我说你什么你在乎吗?一样的。
紫色罂粟a 发表于 2013-8-18 22:00

首先,我本人是信仰基督的。但是我是尊重其他人的其他信仰的。我觉得绝大多数的情况下,有宗教信仰的人自愿接受更多的道德约束,与人为善。信徒好人多。所以我不与别的教徒,比如佛教徒,争论谁的信仰是正确的。我也觉得真正的信仰就是无条件的信,深深地信。所以我也理解和尊重那些最虔诚的信徒和传教士。我可以理解不同信仰(包括无神论的信仰)的人执着地宣传和传播自己的信仰。尊重别人的信仰也应该是加拿大的法律所规定的,加拿大的文化所推崇的。所以信仰之争,不能溶进谩骂。

你们多人围攻一个坚持自己的信仰的人,而且夹杂着谩骂和人身攻击,违反加拿大的法规和文化传统。你们完全可以不相信她的说法,不理会她的帖子。你们也可以进入她的贴里辩论。但是不应该谩骂和人身攻击。这是我为什么卷入进来的简单原因。我忍了很久了。我看不下去了。

我愿意就我的想法和立场与任何人公开和理性辩论。

我认为,没有任何宗教信仰的人对他自己不好

你很认真啊,你先回答我一个问题,我再回答你的问题,你认为不相信上帝的人是坏人么?
supperfan 发表于 2013-8-18 22:47

我不这样认为。

因为我曾经是无神论者,不相信上帝。可是人是变化的。我现在信了。那么一个现在不信上帝的人,将来可能像我一样,由不信到信。我为什么要说他是坏人,不给他机会呢?只有上帝可以评判人,我不可以。按照基督徒的解释,应该是,上帝让一个人信他是由有上帝的时间表的。

另外,根据我上一贴上所说,信徒好人多。我也不会憎恨和攻击有其他宗教信仰的人。