• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: .黑.

被剥夺向哈珀提问 中国记者夺话筒扭打

言论自由权是赋予国民的,不是保障外国记者的。
外国记者必须遵守采访规则----没把话筒给你,你就无权提问。

与歧视无关!
如果加拿大记者在中国遇到类似问题,也不能抗议中国政府侵犯ta的言论自由权。
只能耸肩表示遗憾。

老外敢抢话筒?!绝对触犯〈治安管理条例〉,可遭驱逐或拘留罚款。

在中国,只有李鸿忠敢抢女记者的录音笔,而女记者绝不敢抢国务院发言人的话筒。

评分

西风纵 + 1

作为一个加拿大人,我在自己国家的地位不劳你废心。
我大骂人民狗日的报伤害了你的自尊?哈哈,你有空还是想想办法,让你和你的家人后代怎么少吃点地沟油镉大米吧,没事再去砸砸日本车,吸吸有特色的雾霾,多好的人生啊!
扫盲办 发表于 2013-8-25 20:18

别装大象了,一条别人的狗,谁关心你的地位啊!真看得起自己,以为自已披上人皮就真是人了!我从来没有支持过什么人民日报,只是要求一个公平公正,这你就看不惯了,马上就出来咬人,是不是怕别人不知道你到低是什么?加拿大有你这样的狗真是耻辱,能让你来加国就是给加国抹黑!一条中国不要,加国不喜欢的赖狗!别没事上论坛玷污了华人的天地,回到你的狗窝去啃嗟来骨头吧!
我和我的家人都好着呢,你还是想你自己吧,就你这种东西到了国外就自觉高人一等,其实内心及其阴暗,还总想炫耀什么。中国和加国都会有好的未来,但你这种没有忘了自己从哪来,忘了自己的根,把自己的欢乐建立在别的痛苦之上的狗东西,早晚会受到惩罚,自私自利,心胸狭隘,没有爱心,加国这么好的地方竟然也没改变你这种卑鄙的心,如果有人做你的朋友真要当心,别什么时候被你出卖了。
还有你说的那些都是你的经历吧,说的这么形象,想想还有在国内的亲朋吧,多关心一下,别总想落丼下石了,别乌鸦嘴,多积德做善事吧,省着坏话说尽,坏是做绝啊!
送你一句当你吃地沟油镉大米吧,砸日本车,吸有特色的雾霾,别人早就在加国了,这些东西你是吃多,吸多了引起大脑病变,得狂犬病和口蹄疫了吧!到处乱咬人,满嘴是臭气!为和你住一起的人担心啊,得赶快处理你,或关起来别出来害人啊!

评分

痛扁五毛奴 -4

看了这么多评论不知道在争什么,首先,中国记者抢话筒就是不对,这里不是菜市场,这样有损国人形象,也违反职业道德。可以回国反应,下次不给加拿大记者提问权就是,或再找机会。其次,那些口口声声说自己是加拿大人的,我想问一句,你认为白人会认为你是吗?你有选举权吗,我想你一定有,那能说说你们那个区的区议员是谁吗?你什么时候投的票?你选的谁?为什么?自由,民主,平等,从来就是口号,就像是“马克思主义”不知道何时能实现,也许要等到下个冰河世纪。为什么不让中国记者提问,提出关键敏感的话题?这也是平等?
大家来到加拿大,无论什么原因,目的就是为了好好的生活。无论来了多久也改变不了你的肤色,你的血脉里永远流着中国的血,大家都是一样的为什么要互相谩骂,争斗呢?为什么不能互相帮助呢?
有次跟一个印巴的朋友聊天,问他们家里几个孩子,他说有3个,还想要,他问我,中国有计划生育,是不是中国人来这里也会要3,4个孩子,我说2个就足够了,会很累的,有很多家庭要两个是想让孩子们有个伴,有很多是只要一个的,我问他为什么要这么多,他一脸严肃的说,现在他们是少数族裔,但照这个样子发展也许再过100年,就应该有他们族裔的加拿大总理了。如果我们自己这么争斗,那什么时候有华裔的总理呢?
专业打印耗材 发表于 2013-8-25 19:57

中国人的特点就是内战内行,外战外行!擅长内斗。看看公司里的印度人就是比中国人团结,什么事都向着自已人,而华人就是有问题先收拾华人,同样华人和老外有问题就收拾中国人,更有甚的为了显示自己变加拿大人了见华人也满口不通的英文,还说什么这是加拿大,就应说英文,但同样是别的种族的人我就见过本族人说话还是优先本族语,还是照顾本族人!以前有篇文章就说过如果一个公司时了一个印度人很快这公司就很多印度人,后来的都很感谢介绍的印度人。如果换成中国人,你介绍了将来他第一个对付的就是你,搞的老外都不明白,这就是中国人,如果不改变的话将来只能是二等公民,因为你长期骂中国,就是给别人印象中国很垃圾,也会联想中国人很多负面,结果就成了人家饭前饭后笑话的话题。
当我们在这个论坛大骂中国时老外可能正边喝啤酒边看笑话。有些个别的中国人做的事一下让整个加国华人背黑锅。
我和印度人打交道时,即使他们在印度不好,也不会和你一起骂印度,反而会维护,这点中国人该想想为什么。
还有那些民主什么自由的人为什么不去参加竞选为华人争取一个好的生存空间,别总说自己没时间,不行什么的,别族人和你的情况一样,人家为什么可以,不要总在这里内斗,拿出勇气和你的聪明才智走出去,让大家看到一个真的勇士,真的一身正气顶天立地的中国男子汉!

论坛加重了华人的分裂。

"明明是哈吧不对,该人家提问你做为总理是应该好好回答的,还不让说话。"

Even me as an ordinary Canadian do I need/have to answer you every question??

"如果加拿大记者在中国遇到类似问题,也不能抗议中国政府侵犯ta的言论自由权。
只能耸肩表示遗憾。

老外敢抢话筒?!绝对触犯〈治安管理条例〉,可遭驱逐或拘留罚款。"

Canada is too kind!

"论坛加重了华人的分裂."

Sure there are many different kinds of Chinese here but should all respect "Canadian values" such as free 'to move, to speak, to elect, to live,.........., and respect all human beings and animals.' "