• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大出现了特别针对华人的暴力倾向?

楼主

相关文章内容摘要

蒙特利尔一个华人老太太走在大街上被人莫名其妙地用刀刺死,跟着这两天多伦多又有一个华人老太太也是走在大街上被莫名其妙地袭击,凶手割掉了她的鼻子。对他们的袭击有几点是相似的:凶嫌都没有图财的目的,他们没有被抢被偷,凶嫌作案又都是光天化日之下,大庭广众之中 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-8-27
一个例子不能说明啥的。自己别没事找事。
沙发
一个例子不能说明啥的。自己别没事找事。
就是不给你用3 发表于 2013-8-27 10:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

小牧也是不正常,把这么个患者的胡言乱语放头条上干啥玩意呢?呵呵

板凳
小牧也是不正常,把这么个患者的胡言乱语放头条上干啥玩意呢?呵呵
坚决镇压 发表于 2013-8-27 10:15

就是那个小牧把我的前两个账户给干掉了。要不是51这里还有几个哥们,我真想再也不来了。

地板
本地落魄的加拿大人仇视移民的现象是真实的, 普遍存在的.  不仅针对中国移民, 还针对其他国家的移民.  可能是中国移民喜欢忍让, 就更容易成为被袭击的目标.

本地落魄的加拿大人仇视移民的现象是真实的, 普遍存在的.  不仅针对中国移民, 还针对其他国家的移民.  可能是中国移民喜欢忍让, 就更容易成为被袭击的目标.
朽木 发表于 2013-8-27 11:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

知足吧,据说上周五被打死的那俩个黑人少年真是无辜的,而且人很好。可能就是因为是黑人,被误杀了。。。。

知足吧,据说上周五被打死的那俩个黑人少年真是无辜的,而且人很好。可能就是因为是黑人,被误杀了。。。。
坚决镇压 发表于 2013-8-27 11:08

什么地方的事, 给个细节?

挑拨争端,浑水摸鱼。

挑事儿帖子。

挑事儿帖子。
61celeste 发表于 2013-8-27 12:00

有同感,很多的所谓种族歧视都是自己想象出来的。个别人有这种思维很正常,一两个人就轰起全社会,就是想挑事儿,惟恐天下不乱。

我觉得大家还是小心些,有则改之,和10几年前比,我真的感觉到华人的日子越来越不好过了

我觉得大家还是小心些,有则改之,和10几年前比,我真的感觉到华人的日子越来越不好过了
让我们团购吧 发表于 2013-8-27 12:25

有何论据?说来听听,道听途说的也没关系。

让我们团购吧 发表于 2013-8-27 12:25

俺咋觉着越来越好过了呢???俺也来了10多年了。

俺咋觉着越来越好过了呢???俺也来了10多年了。
就是不给你用3 发表于 2013-8-27 12:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感,不少人在危言耸听。

回复 12# 就是不给你用3

有人越活越滋润,有人越活越抽抽,能一样么。嘿嘿,好歹你有撒小崽儿,羡慕的紧。

前两天,51 上报道在STEELS + MIDDLEFIELD 撞BUS的货车司机是华人,还很为如何处理这组群间的关系担忧了一把。 后来其他媒体报道这造事者不是华人,还发留言请51更正。 向这种有碍团结的论点在朋友间说一说也就可以了,拿出来提醒大家注意,实际上就是在制造不必要的紧张气氛。

大家在路上留意一下就可以了,没必要总想着别人是不是会怎们样吧。