• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大出现了特别针对华人的暴力倾向?

前两天,51 上报道在STEELS + MIDDLEFIELD 撞BUS的货车司机是华人,还很为如何处理这组群间的关系担忧了一把。 后来其他媒体报道这造事者不是华人,还发留言请51更正。 向这种有碍团结的论点在朋友间说一说也就可以了,拿出来提醒大家注意,实际上就是在制造不必要的紧张气氛。

大家在路上留意一下就可以了,没必要总想着别人是不是会怎们样吧。
eagal 发表于 2013-8-27 14:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

根据wanxialiao的民族理论,如果货车司机是华人,并且撞死了斯里兰卡人,那这个华人司机就该是民族英雄啊。。

李伟光灰狗巴士砍头案发生时,怎么没有立即出现斩华人头案?

李伟光做坏事的同时,也做了好事,虽然可能是无意识的。:wink:

他说20年后他发现加拿大不仅一样种族主义,而且更坏,他现在宁可选择美国式赤裸裸的种族歧视,所以要回美国了。

如果非要在伪君子和真小人中选一个,恐怕大家宁愿选真小人了。

回复  就是不给你用3

有人越活越滋润,有人越活越抽抽,能一样么。嘿嘿,好歹你有撒小崽儿,羡慕的紧。
脑残人士 发表于 2013-8-27 13:26

次奥, 好像大家都知道我有仨王八羔子。。。哈哈

在这里混得不好的人总是感觉到饱受歧视的...

这文章太牵强了,至少还不知道真相前,别扯的太远。

次奥, 好像大家都知道我有仨王八羔子。。。哈哈
就是不给你用3 发表于 2013-8-27 14:45

霞妹妹一直觉得你还能再多养几个娃。。。。。。。。

就是那个小牧把我的前两个账户给干掉了。要不是51这里还有几个哥们,我真想再也不来了。
就是不给你用3 发表于 2013-8-27 10:59

小牧删你也是流着眼泪删的。床头一直摆着你那两件马甲。

霞妹妹一直觉得你还能再多养几个娃。。。。。。。。
racingtrack 发表于 2013-8-27 16:41

问题是我老婆不想再生了, 不知道霞妹妹。。。麻烦你帮我问问?Please。 哈哈哈哈

回复 11# 年年25岁
十几年前,说粤语得很歧视说普通话的。哈。但这是事实。现在说普通话的人多了,为了赚钱也就好些了。

2个月前这个新闻登出来的时候,好像没见你严厉谴责这些涂鸦的白人“挑拨争端,浑水摸鱼”?他们可是说的是「白人是正義的」、「幫助加拿大保持純正」以及「今日殺一個Cxxxx人」等。

http://news.singtao.ca/vancouver/2013-06-05/headline1370427050d4530348.html

本拿比公園驚現辱華塗鴉

[2013-06-05]
本報記者報道

本拿比中央公園(Central Park)公廁內,出現德國納粹黨徽及種族主義塗鴉,引發公園使用者不安。據news1130電台報道,發現塗鴉的地方在京士威大道(Kingsway)入口附近男廁內,現場接近一兒童遊樂場及嬉水公園。

在公廁牆壁上的塗鴉包括針對華裔、俄羅斯裔及黑人的一些納粹黨徽及種族主義字句,包括「白人是正義的」、「幫助加拿大保持純正」以及「今日殺一個Cxxxx人」等。

一位名叫魯普(Rupe)的公園使用者指出,他需要向兒子解釋為何有人會作出這種行為。

魯普說:「很不幸讓孩子看見部分塗鴉,希望當局能以油漆掩蓋它,或者保持警覺,研究如何解決問題...這令你感到不快,因為我須向兒子解釋這是一些無知及愚昧人士的行為。」

另一遊人喬(Joe)則表示,塗鴉在牆上最少已有一月,而他對這事件感到驚訝。

有其他人士認為,塗鴉令人「不安」及「憎懨」,特別是在大溫這個多元文化社區。一位人士說:「在這裏接納多元文化的地方出現這些東西,是非常不尊重人的行徑。」

本拿比公園局的守則對鼓吹歧視、種族主義及仇恨的行為,採取零容忍態度。本拿比皇家騎警塗鴉組表示,已對事件展開調查。

挑拨争端,浑水摸鱼。
xuxi 发表于 2013-8-27 11:13

看到照片了吗?“Kill a Cxxxx today", 这个C 就是中国人Chinese, 或者是Chink,缝隙眼,是中国人的种族蔑称,就像N*er 指黑人一样。

人家都说了今天就杀个中国人,怎么不见你们楼上这些网友群起攻之,说这些白人挑拨种族关系呢?

我不过是说了皇上没有穿衣服,说的都是事实存在,你们应该证明的是皇上就是穿衣服了,而不是攻击我挑拨。那不是一种理性的态度。完全是中国特色,文化大革命式的。

何况我也只是提出一个疑问,并没有下结论。把你们吓坏了吧?可是要是连承认事实存在的勇气都没有,那可就不仅懦弱而且猥琐了,而且还很危险。

为什么危险?因为那是一种自欺欺人,其实只会骗了自己,使自己麻痹了根本就不知道害怕。

林俊,篮可儿,他们活着的时候都是很热爱很积极要融入主流的,如果他们当时看到我这样的的帖子能够有一点警惕性,知道月亮的黑暗面,怎么至于这个结果呢?

印尼屠华的时候,也不是一天之内就杀了这么多人的。那些华人如果很警醒立即设法逃跑,或者像韩国人在1992年洛杉矶大暴乱时那样勇敢地拿起枪反抗,他们何至于被这样屠戮?看到你们就可以想象当时发生的事了--- 一家人被屠杀了,其他华人说,谁让他们不是好人XXXXXX (随意填空),活该!第二家华人被屠杀了,有人开始恐慌,他们骂这个人说,你少提拔事端!居心不良!他们努力地表现好,努力与当地人“和谐”友好,结果当地人兽性大发,打开杀戒,把他们追着杀,这个时候要逃跑都已经太晚了。。。

看到照片了吗?“Kill a Cxxxx today", 这个C 就是中国人Chinese, 或者是Chink,缝隙眼,是中国人的种族蔑称,就像N*er 指黑人一样。

人家都说了今天就杀个中国人,怎么不见你们楼上这些网友群起攻之,说这些白人挑拨种族关系呢?

我不过是说了皇上没有穿衣服,说的都是事实存在,你们应该证明的是皇上就是穿衣服了,而不是攻击我挑拨。那不是一种理性的态度。完全是中国特色,文化大革命式的。

何况我也只是提出一个疑问,并没有下结论。把你们吓坏了吧?可是要是连承认事实存在的勇气都没有,那可就不仅懦弱而且猥琐了,而且还很危险。
wanxialiao 发表于 2013-8-27 21:09

兄弟别激动。 一个例子说明不了太多的。 这个涂鸦的没有让我看见, 如果我当时在场, 我一定用脚踹他在那里。然后向警察自首。

我个人觉着你倒没有在挑拨什么。

比起其他国家,我觉着加拿大在种族歧视问题是处理的最好的。这也是很多人来加拿大的原因。

我刚来加拿大的时候就有当地人告诫我说,在野地里遇到熊的时候怎么办。 你突然发现你跟熊不经意对视了。你一定不能够在眼里露出任何一丝恐惧,熊会读出来然后首先攻击你。更不能转身逃跑,熊会立即追上来把你拍成肉饼。总之就是不论你有多么害怕,你绝对不能够显露出来。哪怕他接近你了,闻你的脸。等到它真的攻击你了,你就躺下来装死。它就放弃了。

人跟动物的本性是一样的。不管你有多么恐惧,你的怯懦会引来更多的攻击。想要用中国式的逃避矛盾的方式处理问题在世界上根本行不通。