• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大出现了特别针对华人的暴力倾向?

兄弟别激动。 一个例子说明不了太多的。 这个涂鸦的没有让我看见, 如果我当时在场, 我一定用脚踹他在那里。然后向警察自首。

我个人觉着你倒没有在挑拨什么。

比起其他国家,我觉着加拿大在种族歧视问题是处理的最好的。这也是很多人来加拿大的原因。
就是不给你用3 发表于 2013-8-27 21:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果我没猜错的话,这人的精神状态应该处于一种亚健康的状态,

就像你,一万十块钱的牛肉粉也要问真的假的一样,

这都不正常啊。。。老弟我们是堂堂正正的人,为什么要变得如此地不自然呢?

局促!

我发现不管什么议题总有两派,支持的和抬杠的。 我看哪一天说不定就到Edward Garden 约架去了。

这都不正常啊。。。老弟我们是堂堂正正的人,为什么要变得如此地不自然呢?

局促!
坚决镇压 发表于 2013-8-27 21:33

这好比我约一美女网友出来喝咖啡, 再三问人家出不出来, 你说我是惦记那$1.65 的 Medium Double Double?

俺是怕请你大驾请不动,呵呵

这句话很像皇帝的新衣故事里那两个裁缝说的话,不过是反过来:只有笨蛋才会看不到皇上的新衣。大家都想当聪明人,结果大家都看到了。

在这里混得不好的人总是感觉到饱受歧视的...
heap51 发表于 2013-8-27 14:54

我发现不管什么议题总有两派,支持的和抬杠的。 我看哪一天说不定就到Edward Garden 约架去了。
Always New 发表于 2013-8-27 21:33

我曾经跟一变态的5毛差不多就到了那种程度。

算我一个!

如果非要在伪君子和真小人中选一个,恐怕大家宁愿选真小人了。
桃木钉 发表于 2013-8-27 14:41

为什么?看不懂你的逻辑,能否解释。

根据wanxialiao的民族理论,如果货车司机是华人,并且撞死了斯里兰卡人,那这个华人司机就该是民族英雄啊。。
坚决镇压 发表于 2013-8-27 14:12

好吧,你正常,很自然。不过还是记得脑袋里多根弦多一份警惕性哦。

局促!
坚决镇压 发表于 2013-8-27 21:33

有何论据?说来听听,道听途说的也没关系。
年年25岁 发表于 2013-8-27 12:39

我给你说两个吧,都是亲身经历。
1. 以前去Oshawa钓鱼, 去Tim Hortons喝咖啡,不管是卖咖啡的还是顾客都很Nice的,自从GM裁员把一部分工作搬到中国以后,那些人全变的很不友好了。所以,从那以后,我就不去Oshawa钓鱼了。

2. 前两年负责一个项目,是把在澳大利亚的一个技术支持中心搬到中国去,那小镇上的人对我们几个中国人很不怎么样,去餐馆吃饭不接待,告诉我们客满,实际半拉餐厅空着。 此中心有一个中国人,不在裁员名单上,但是也主动要求被辞,拿了遣散费到悉尼去了。

我们在空余时间到墨尔本去, 路上遇到中国吉利汽车的,吉利收购了一个澳大利亚公司,这些人来就是把工厂打包回中国,工人就地解散。到了墨尔本,晚上碰见几个酒鬼,看见我们中国人就围了过来,嘴里不停地骂。这虽然发生在澳大利亚,但是人同此心心同此理,大家可以借鉴。被layoff心情肯定不好,冲动的说不定就找人的茬,再冲动一下就对你坚决镇压了。

我曾经跟一变态的5毛差不多就到了那种程度。
就是不给你用3 发表于 2013-8-27 21:39

看了小牧把你的号消了,救了你一命,不然你真去了怎么办?

我认为:
1、不管华人在加拿大受到多少或多大的暴力袭击,华人移民加拿大都不要受影响!坚定不移、持之以恒地不断扩大华人移民加拿大的人数,绝不减少!这是战略问题。
2、加拿大华人难以受到严重的暴力袭击,一定要正确对待所受到的暴力袭击。
举几个例子,美国总统肯尼迪被暗杀,几年后挺有政治才干且有望竞选美国总统的肯尼迪的亲弟弟又被暗杀,英国王妃戴安娜咋死的[我估计还是暗杀],在南非的英国后裔被杀了不少人,英国人种怎么对待的呢?
3、我们当然有必要搞清楚、搞正确加拿大华人遭受暴力袭击的真实原因,然后以于我们很有利或很有益的方式收拾之!总有办法。

我给你说两个吧,都是亲身经历。
1. 以前去Oshawa钓鱼, 去Tim Hortons喝咖啡,不管是卖咖啡的还是顾客都很Nice的,自从GM裁员把一部分工作搬到中国以后,那些人全变的很不友好了。所以,从那以后,我就不去Oshawa钓鱼了。

2. 前两年负责一个项目,是把在澳大利亚的一个技术支持中心搬到中国去,那小镇上的人对我们几个中国人很不怎么样,去餐馆吃饭不接待,告诉我们客满,实际半拉餐厅空着。 此中心有一个中国人,不在裁员名单上,但是也主动要求被辞,拿了遣散费到悉尼去了。

我们在空余时间到墨尔本去, 路上遇到中国吉利汽车的,吉利收购了一个澳大利亚公司,这些人来就是把工厂打包回中国,工人就地解散。到了墨尔本,晚上碰见几个酒鬼,看见我们中国人就围了过来,嘴里不停地骂。这虽然发生在澳大利亚,但是人同此心心同此理,大家可以借鉴。被layoff心情肯定不好,冲动的说不定就找人的茬,再冲动一下就对你坚决镇压了。
Always New 发表于 2013-8-27 21:51

谢谢花时间码字。看来我们的处境变坏很多都是受国内影响的结果。我是老外我也不爽,有机会一定找茬。

最近多伦多的一个白人警察在午夜连开9枪把一个叙利亚小青年打死,当时streetcar上只剩下那一个小年青,他舞动刀子了,但对谁都没有构成生命威胁,警察的作用就是服务与保护,警车上写的都有。
竟然连开9枪把人打死,其中8发子弹击中了身体。

加拿大最近给予许多叙利亚人以难民身份,如果叙利亚人因这件事而来加拿大的人少了,则叙利亚人不智,应该来的更多,增加一倍!

这里面有学问,就说一个华人老太在蒙特利尔被暴力害死吧,中国人应该因这件事而来加拿大的更多,甚至大量增加移民蒙特利尔的人数。
只要有可能,每杀害一名加拿大华人,则来加拿大的人数力争增加数倍。

将来加拿大华人搞死凶手人种的一些人不在话下,这种事几十年后再干也不迟,关键是不能因小失大、最终没有吃亏。

为什么危险?因为那是一种自欺欺人,其实只会骗了自己,使自己麻痹了根本就不知道害怕。

林俊,篮可儿,他们活着的时候都是很热爱很积极要融入主流的,如果他们当时看到我这样的的帖子能够有一点警惕性,知道月亮的黑暗面,怎么至于这个结果呢?

印尼屠华的时候,也不是一天之内就杀了这么多人的。那些华人如果很警醒立即设法逃跑,或者像韩国人在1992年洛杉矶大暴乱时那样勇敢地拿起枪反抗,他们何至于被这样屠戮?看到你们就可以想象当时发生的事了--- 一家人被屠杀了,其他华人说,谁让他们不是好人XXXXXX (随意填空),活该!第二家华人被屠杀了,有人开始恐慌,他们骂这个人说,你少提拔事端!居心不良!他们努力地表现好,努力与当地人“和谐”友好,结果当地人兽性大发,打开杀戒,把他们追着杀,这个时候要逃跑都已经太晚了。。。
wanxialiao 发表于 2013-8-27 21:24

这位兄弟,我本来很反感,觉得你过分敏感。 但在你再三的补充下,我觉得至少你提醒到问题的另一面。
我和不用3都是感觉生活越来越好的,华人地位越来越高的,所以对你的观点有不同看法。 但仔细想想,当年印尼华人也有类似的过程, 他们漂洋过海到印尼做低下工,慢慢挣到钱过上富裕的生活,接着做生意成为有钱人,然后开始操控不同领域的市场。。。直至激发到穷苦的印尼人耍赖,耍狠。。。
加拿大与印尼毕竟不同,我也暂时不能完全接受你的观点,但多了一分小心,另外号召华人团结绝对好过有些人整天踩自己同胞!
谢谢你。

谢谢花时间码字。看来我们的处境变坏很多都是受国内影响的结果。我是老外我也不爽,有机会一定找茬。
年年25岁 发表于 2013-8-27 22:14

老外可没存钱的习惯,一旦layoff,房贷车贷还不上来还不得急了。问题是华人也是受害者,比如工作外包,中国人也丢工作。但是老外可不管,没办法去中国闹事,那就在当地找一个出气。 这个时候的海外华人就是老鼠钻风箱——两头受气。

不过正如其他网友讲的,加拿大没有那么厉害,一般是不搭理你。你离他远一点就可以了。