• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大出现了特别针对华人的暴力倾向?

小心点为妙。

俺一个晚上都没有睡好,直做噩梦。早上起来,思前想后。决定卖了在加拿大的房子,汽车,生意回中国吧,感觉还是在中国安全。要不我还是回我们那个小山村。 再见了各位!

回复 36# wanxialiao
你不说,我还真不知道您是真小人.

俺一个晚上都没有睡好,直做噩梦。早上起来,思前想后。决定卖了在加拿大的房子,汽车,生意回中国吧,感觉还是在中国安全。要不我还是回我们那个小山村。 再见了各位!
就是不给你用3 发表于 2013-8-28 08:46

我建议住山洞可能会安全1点.

别急于下结论。看看凶手是什么族裔再说。别像上次绑架孩子案一样,最后作案人是华人。

就算凶手是白人。暗中对老弱病残下手,也是虚弱的表现,或许就是一个神经病式的人物,还远不能说代表主流思想。

我可以到你们村分一块地吗? 虽然我也承认加拿大有针对华人的袭击,但是看完wanxialiao的描述,还是彻底吓坏了。

我可以到你们村分一块地吗? 虽然我也承认加拿大有针对华人的袭击,但是看完wanxialiao的描述,还是彻底吓坏了。
Always New 发表于 2013-8-28 11:05

当然可以。我爸是几十年的村长。呵呵

俺那小山村,从有人类历史就没有过凶杀,强奸之类的恶性事件。小孩子都是自己在街上玩。根本不用担心被别人带走。

那次回去我一个人在街上逛游。过来几个小孩子,问我:你是那个村来的?我怎么不认识你?我回答:哪个村的? 告诉我你爸爸是谁?你不认识我,你爸爸认识我。

靠,说着说着,俺都想家了。。。

华社应该对那些挑动种族矛盾的人给予足够的警惕。这些不怀好意或脑子缺氧的人,会让整个华社遭殃的,必要时,应该自清门户,以保整个华社周全。

当然可以。我爸是几十年的村长。呵呵

俺那小山村,从有人类历史就没有过凶杀,强奸之类的恶性事件。小孩子都是自己在街上玩。根本不用担心被别人带走。

那次回去我一个人在街上逛游。过来几个小孩子,问我:你是那个村来的?我怎么不认识你?我回答:哪个村的? 告诉我你爸爸是谁?你不认识我,你爸爸认识我。

靠,说着说着,俺都想家了。。。
就是不给你用3 发表于 2013-8-28 11:34

少小离家老大回, 乡音无改鬓毛衰。 儿童相见不相识, 笑问客从何处来。

少小离家老大回, 乡音无改鬓毛衰。 儿童相见不相识, 笑问客从何处来。
Always New 发表于 2013-8-28 11:56

古人的诗句描叙的太对了。。。儿童相见不相识, 笑问客从何处来。

我知道几个朋友都有防卫武器,大家应该也要有所准备。有小孩更应如此。

我以前一直以为掩耳盗铃是个寓言故事,现在看来肯定历史上确有其人,真人真事。

不要以为自己听不到看不到,别人就看不到听不到。所有的人都对这样的事很敏感,因为安全问题本来就是人的第一需要。

从林俊案开始,华人好像一再地成为残暴虐杀伤害的牺牲品,凡是有什么恐怖事件发生了,好像总是华人是牺牲品,闹得我到现在一听说又发生什么罪案,立刻就怕又是华人。包括我认识的华人,一有事首先就问“是不是又是华人”?这样的发生比例远远大于华人的人口比例。这能不让人警醒吗?我相信心里嘀咕的不止我一个人,只不过我讲出来了。旁人看了会怎么想?如果华人总是像没事一样,警方又大事化小小事化了,接下来呢?所以,有几个人出来喊喊狼来了也好。

你不愿听就不听好了。每个人都有权表达自己的看法,不应该用感情用事的方式来攻击,应该讲事实讲道理。我也没有下定论,只是这些涉及华人的事情这样的联系也未免太明显了吧。

华社应该对那些挑动种族矛盾的人给予足够的警惕。这些不怀好意或脑子缺氧的人,会让整个华社遭殃的,必要时,应该自清门户,以保整个华社周全。
讨厌汉奸 发表于 2013-8-28 11:40

你这是开玩笑吧?不要过分担心,只是给大家提个醒,各自多加小心就行了。大多数人其实都没有什么退路,所以就要设法把生活环境搞好一点。

我并没有下结论就是白人干的。什么可能性都有,但是我觉得白人的可能性最大。因为他们最反感移民。上次不是还有个白人杀了一个非洲来的妇女,幸好录像下来。也是没有抢劫她。然后媒体就说是random 随机性杀人。这次华人老太太被割鼻子,媒体也说是随机犯罪。这样接连的随机犯罪,是不是有点蹊跷?

其他黑人中东人印度人等等跟华人的矛盾还远没有大到要仇恨犯罪的地步,只听说美国的黑人对白人搞报复性仇恨犯罪比如殴打,这次为了催旺案就发生几起黑人打白人,边打边说为了催旺。绝大多数情况下,黑人比起白人来只有小偷小摸的本事,而基本凡是系列杀人犯,奇特的谋杀案,等等,都是白人干的。黑人好像没那个脑子和专门杀人的兴趣,都是为了钱财。

别急于下结论。看看凶手是什么族裔再说。别像上次绑架孩子案一样,最后作案人是华人。

就算凶手是白人。暗中对老弱病残下手,也是虚弱的表现,或许就是一个神经病式的人物,还远不能说代表主流思想。
和者盖寡A 发表于 2013-8-28 09:44

好像这边华人有防卫武器的不多,美国华人多点吧。美国华人有头脑的多点,不得不承认。

我知道几个朋友都有防卫武器,大家应该也要有所准备。有小孩更应如此。
燕七 发表于 2013-8-28 21:46