• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: Lescid

和老公争执被推一下:差点掉进CAS陷阱

发现你不谈中医的时候,还是很明白道理的。 一个好好的大人找不到工作都没有人管,反而关心开他的小孩去了。不太符合常理吧?
Always New 发表于 2013-9-4 22:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我谈中医的时候的时候,是最明白的时候。。。。只不过你们被浮云遮望眼了。。。我在医科大学干了二十年,西医的那点东西科学不科学逃不出我的法眼。
    西医是这个时代最伟大的魔术,走近了,全然不是他说的这回事。。。到你真生了病,或到很老时就知道了,或者你可以问一下身体不好的朋友,最好是年纪大一点的。。。年轻人本自的自愈力就是十分强大的,病愈常非医学之功也。

我谈中医的时候的时候,是最明白的时候。。。。
克 飞 发表于 2013-9-4 23:31

和基督教徒信耶稣,法轮功信李大师一样。

和基督教徒信耶稣,法轮功信李大师一样。
Always New 发表于 2013-9-4 23:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

二码事。。。中国的文化是不信神,是信自己-人(包括道和儒)的,尊的是天道,自然界的规律。。。。佛教不算,是外来的。

这蠢女人是一250!

和老公争执被推一下:差点掉进CAS陷阱

奇怪了?
克 飞 发表于 2013-9-4 23:13

更奇怪了?:thinking::thinking::thinking:
其实你懂,就是"如胶似漆.":laugh:

回复 1# BL666

您真能联系,推一下都联系到了亲人谋杀案。

最西方,最可怕和阴险的不是以次充好的公司。。。而是这种披着人道外衣的慈善组织。。。他们不仅会骗你、诈你,最后还要你帮他们数钞票。
克 飞 发表于 2013-9-4 21:57

yes!!:clap:

CAS这样的机构绝对有存在的必要. 中国就是缺乏这样的机构, 看看有多少小孩被父母虐待?

至于CAS执法比较严格, 那正是为了严格保护小孩.

如果寄养家庭有问题, 那时监管的问题, 而不是要不要CAS的问题.

如果你爱孩子, 尽到了父母的责任, 没有虐待孩子, 就不用担心.

当然也有一些文化的差异, 比如像电影的故事, 那是特例.
住在多伦多 发表于 2013-9-4 22:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得好! 这位作者很聪明,相当聪明。跟别人通话还知道录音,日后打官司用。这样的聪明用到家里肯定是贤妻良母。比如,想办法不让老公“抓住脖子推一下” 而是搂住脖子亲几下。

老公用插你脖子,错。
在婴儿面前家暴,更错。
婴儿当时夹在中间,错手打死打伤婴儿咋办,错错错。

很奇怪CAS竟然不调查这案,又很奇怪警察没来。

真正的捐款是不多的。。。他们打着慈善的旗号干着很多政府和企业不方便做的事,所以他们是有资金来源的。。。而作为一个形象美好的慈善机构,很多事情的目的其实全然不是表面上的这么好听。
当然不少慈善机构也解决了政府的很多就业问题,完成了很多服务项目,这个是应该肯定的。
克 飞 发表于 2013-9-4 23:23

慈善机构把大部分捐来的钱给CEO和员工发工资了, 能有25%用到慈善对象身上都是超级高的了. 谁能给个加拿大慈善机构, 把至少50%的钱用到慈善对象身上? 慈善机构成了解决某些人就业问题的组织.

楼上说的“想办法不让老公抓住脖子推一下, 而是搂住脖子亲几下”---YOU MADE MY DAY:-)
作者还是非常明智的,看待问题综合性强。CAS有存在的必要,她的可怕之处是没有有效监督机构,权利无人制衡。另外,披着伪善的皮的还有一些慈善机构,有兴趣的可以研究一下,每年的捐款最终有多少可怜的百分点数到达真正需要的地方,而各个地区的“小领导”拿着十几万年薪(还不是大领导)---这叫“慈善”吗?俺觉得慈善就该义工或是一般般的薪水,这样才是留有真正有善心的人在做事,CAS也应如此。

回复 101# 加拿大老张

老张,俺看到的数字比25%都低。近两年才整明白这个数据的,所以现在俺家“一毛不拔”,除了捐一点点钱到病童医院,其他的各路来要的,俺都捐“废旧实物”或是“sorry”

回复  加拿大老张

老张,俺看到的数字比25%都低。近两年才整明白这个数据的,所以现在俺家“一毛不拔”,除了捐一点点钱到病童医院,其他的各路来要的,俺都捐“废旧实物”或是“sorry”
changingcolor 发表于 2013-9-5 09:44

慈善机构把大部分捐来的钱给CEO和员工发工资了, 只有10%用到慈善对象的也有. 俺说的25%, 是给他们留面子了.

俺给大家讲个故事, 也许能给大家点经验教训。

那是去年2月份某天。 我去学校接我女儿(她那时候6岁多点),学校不让接。说你等着,叫你老婆也过来,CAS的警察一会儿也来。 我当时就蒙了。 咋回事?! 后来我知道了。 我女儿那天在家里和我她弟弟妹妹,还有她妈一起玩闹。 她妈追逐她的时候,她眼角的地方碰到了一下门。 虽然没有出血,但是很明显能看出来像是被人打的。 学校的老师问她那是怎么回事。 我女儿说是她妈弄的。 老师又问,是故意的还是Accident。 我女儿回答说是Accident。 但是可能因为我女儿太小就没有做更详细的解释。 结果,她的老师就报告了。 然后, 他们就不让我把女儿接回家了。

来了一男一女, 一个是CAS的人,一个是警察。 他们那是相当相当严肃。我老婆也来了。 还有两个学校的老师。 他们在一起争论,讨论了一个多小时。 我在外面。 我的天呀,现在想起来都后怕。 因为很可能他们要把我女儿带走!那对我来说简直天要塌下来了。 我逮着机会就跟他们说,那是一个Accident, 我们疼爱自己的女儿。 可他们几乎根本就不听我的,挥手让我滚蛋。

他们就直接问我那6岁的女儿,你是不是还有个弟弟, 你爸妈最喜欢哪个孩子。 老天有眼, 也好在我对我这个大女儿“最好”, 我女儿回答他们, 爸妈最喜欢我。。。他们反复问了多次。 我后来跟我老婆讨论,是我女儿的这个回答救了我们。 个别老外知道很多华人“重男轻女”。那是很好的理由带走我的女儿。 偏偏我们家是“重女轻男”。

最后他们几个人关门讨论好一会儿,终于放我女儿走了。 当时我的眼泪都流出来了,紧紧的楼着我的女儿。 我知道我很可能就要失去我的宝贝女儿了。 要知道, 她每天晚上睡觉前我或者她妈都要陪她读书,讲故事,她才能入睡。 如果让她去别人家生活, 难以想象!!!!

兄弟姐妹们,这不是一个电影剧情,这是真人真事。。。。

教训就是: 如果孩子受了点伤, 到学校要主动告诉老师原因。 这样老师就不会报告了。 我女儿的老师事后也跟我们道歉。。。我说: 我们因该事先告诉你,这不是你的错。

同时告诉你们的孩子, 不管怎么样,都不要说那是父母打的。

当时我感觉CAS的人很想很想把我女儿带走。。。
就是不给你用3 发表于 2013-9-4 20:07

人家那是生意,你因为亲情耽误了CAS做生意,人家当然不高兴了。

您说得对,CAS的存在是是加拿大文明进步的标志,他能从根本上杜绝某些惨绝人寰事件的发生,虽然CAS工作中肯定会出现这样或那样的问题,但瑕不掩瑜,成绩还是主要的嘛~
就是你不给用3 发表于 2013-9-4 21:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

CAS 有什么成绩,说来听听?