• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 西风纵之爹

只有17% 为何华裔不愿意与异族通婚?

老实巴交 发表于 2013-9-24 22:24

你讽刺我, 你等着, 我去跟茉莉告状去 :laugh:

文思出来了,这叫“梦笔生花”,黄山有此一境的。
克 飞 发表于 2013-9-24 22:49

什么叫, 梦笔生花? 科普一下

其实俺三Er一直都是这样的,只是你从没有注意路边俺这朵花。。。

老外也有好男人,肯定地;中国的贱男更多。那些丢人现眼的外嫁女部分原因也是这些贱男造成的。

是的,正常的恋爱,结婚嫁娶,对方就是个黑人,咱也得祝福!!!
就是不给你用3 发表于 2013-9-24 23:44

不得不说, 你比我膏上. 以后只仰望, 不敢跟你说话了.

见了一些漂亮MM和黑人的, 我真的...... 肝疼. 我知道我这样不对, 所以我经常批评一下我自己

什么叫, 梦笔生花? 科普一下
seaweed 发表于 2013-9-25 16:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“梦笔生花”,还有一个成语叫“江郎才尽”都是和才气有关的。。。其实一个人的才气是和他的生命力有关的,和他的别致的世界观有关,也和他的联想能力有力。以前看过江淹的”别赋“和”恨赋“,写得不错,赋其实主要是一股气,在此气的结构上进行联想,这种联合情合理,能让人荡漾其中,随其喜乐。我更喜欢的赋是宋玉的“风赋”和李白r "大鹏赋“。
其实51网上有些人大家看着比较怪,但还是有才的。如,”不用“虽然只用现代文,因其联想自然、生动、类比多而充,从原理上说,可以算成一类赋格。
这个才,在古文里常常指的风骨中的”风“,实质是一种在骨架里填充肉,增加华彩的能力。
可惜我梦失五彩笔,江郎才尽。。。已失婉转流荡之情。

典故:
公元474年,南朝朝廷幕僚江淹被贬,来到浦城当吴兴县令。据传,一夜宿城西孤山,睡梦中,见神人授他一支闪着五彩的神笔,自此文思如涌,成了一代文章风流魁首,当地人称为“梦笔生花”。
http://d.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=9142ba277bf40ad111e4c0e1672c1151/6159252dd42a2834afa2bb145bb5c9ea15cebfad.jpg

浦城 梦笔山

和“梦笔生花”故事相成始末的是,江淹到了晚年,才思微退。传说他有一天晚上梦见一个人,自称是郭璞(晋代文学家),他对江淹说道:“我有一支五色彩笔留在你处已多年,请归还给我吧!”江淹从怀中取出,还给了那人。其后他写的文章就日见失色 .时人谓之才尽,于是便有“江郎才尽”一说。
江淹留传于世的《别赋》写得凄婉动情:“……春草碧色,春水绿波,送君南浦,伤如之何?”
在宋末,对于江南人来说,以为此地是个蛮荒之地。江淹初贬时,至有“转命沟间,待殡岩下”的悲观叹息。但是,当他来到浦城山中,却是大开眼界,一时有应接不暇之感

回复 257# 老实巴交

你说的华人里什么人都有,有一丁道理。有的人是看到他老婆或未成年的女儿被别人搞(特别是被洋人搞)反应是自己会兴奋得去手淫而已。

海带妹纸 这段话 讲的真好,也是俺想表达的。。。

俺还是觉得自己做不做是一回事,对 别人异族正常恋爱, 结婚的多包容,多祝福的好
水中茉莉 发表于 2013-9-25 00:01

谢谢大美女的认可, 偶感动得心潮澎湃 :laugh:

但我发现, 同样的观点, 你的忠实粉丝, 老实却讽刺我, 维护你.

这样没有原则的人做你的粉丝, 实在是有辱MM. 我真的没有挑拨的意思, 真的没有... 不信你问飞哥, 三哥, 他们会给哥们我做伪证的. V哥就别问了, 我怕他打我 :laugh: :laugh: :laugh:

谢谢大美女的认可, 偶感动得心潮澎湃  

但我发现, 同样的观点, 你的忠实粉丝, 老实却讽刺我, 维护你.

这样没有原则的人做你的粉丝, 实在是有辱MM. 我真的没有挑拨的意思, 真的没有... 不信你问飞哥, 三哥, 他们会给哥们我做伪证的. V哥就别问了, 我怕他打我
seaweed 发表于 2013-9-25 16:41

你咋不提你莲姐呢?:smokin:

“梦笔生花”,还有一个成语叫“江郎才尽”都是和才气有关的。。。其实一个人的才气是和他的生命力有关的,和他的别致的世界观有关,也和他的联想能力有力。以前看过江淹的别赋,写得不错,赋其实主要是一股气,在此气的结构上进行联想,这种联合情合理,能让人荡漾其中,随其喜乐。我更喜欢的赋是宋玉的“风赋”和李白r "大鹏赋“。
其实51网上有些人大家看着比较怪,但还是有才的。如,”不用“虽然只用现代文,因其联想自然、生动、类比多而充,从原理上说,可以算成一类赋格。
这个才,在古文里常常指的风骨中的”风“,实质是一种在骨架里填充肉,增加华彩的能力。
可惜我梦失五彩笔,江郎才尽。。。已失婉转流荡之情。

典故:
公元474年,南朝朝廷幕僚》写得凄婉动情:“……春草碧色,春水绿波,送君南浦,伤如之何?”
在宋末,对于江南人来说,以为此地是个蛮荒之地。江淹初贬时,至有“转命沟间,待殡岩下”的悲观叹息。但是,当他来到浦城山中,却是大开眼界,一时有应接不暇之感
克 飞 发表于 2013-9-25 16:36

:thumbu: 哈哈, 你真老实, 不象那个三花..滑 :-P

哈哈, 你真老实, 不象那个三花..滑
seaweed 发表于 2013-9-25 16:52

不待这么说话的,你还让不让人活了?说我花也就罢了,男人吗!又说我滑,这个这个。。。我去死了算了,没法活了。下辈子见! 

谢谢大美女的认可, 偶感动得心潮澎湃  

这样没有原则的人做你的粉丝, 实在是有辱MM. 我真的没有挑拨的意思, 真的没有... 不信你问飞哥, 三哥, 他们会给哥们我做伪证的. V哥就别问了, 我怕他打我
seaweed 发表于 2013-9-25 16:41

我可以作证,那个老实见了美女就折腰。不像我,美女说错了,我照骂不误!

不得不说, 你比我膏上. 以后只仰望, 不敢跟你说话了.

见了一些漂亮MM和黑人的, 我真的...... 肝疼. 我知道我这样不对, 所以我经常批评一下我自己
seaweed 发表于 2013-9-25 16:33

我觉着我该说的都已经说了,我尽力了。。。我都已经被老实骂“偏执”了。。。

我可以作证,那个老实见了美女就折腰。不像我,美女说错了,我照骂不误!
就是不给你用3 发表于 2013-9-25 17:20

时光飞逝, 这么快就下辈子了, 连成长的烦恼都省了

我觉着我该说的都已经说了,我尽力了。。。我都已经被老实骂“偏执”了。。。
就是不给你用3 发表于 2013-9-25 17:32

以老实一贯见色忘义的作风, 他骂你"偏执" 跟你说了什么没关, 跟你长的有关 :laugh:

你又出来讨没趣了?
老实巴交 发表于 2013-9-25 12:30

我是男人。我不换马甲。我保持沉默。我遵守我此前的诺言。

我在带你受过。哈哈哈。无所谓。那个总“俺”“俺”的人。。。呵呵呵呵。不说了。

回复  水中茉莉

这句话从一个女人嘴里说出来,简直是“友邦惊诧论”了!
行为是思想的反映,有这种想法的,在时机成熟之时,必有蠢蠢欲动的行为!

你可以说男女平等,甚至在生理上
但世界上所有国家的人都不这么认为的!
这就是为何早期的美国和加拿大禁止“异族通婚”的原因!
加拿大更有禁止华人企业雇佣白人妇女的法律条例!

老毛的“妇女能顶半边天”,造就了如此让人震惊的现代中国女人
共产党对中国几千年的文化传统的改造得体无完肤,脱胎换骨啊!
velocity 发表于 2013-9-25 11:09