• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: A球

为了弱智的儿子:我的老同学全家移民

回复  velocity
人家老夫妻80年代就来加了,两个人做了30多年的贡献,儿子也是他们养到了40多岁,算起来并没有占国家的便宜。倒是那些生一堆小孩拿完牛奶金小孩受完教育就回流的移民才招人恨。中文是你的母语把,一个把母语用的这么烂的人才是真的使整个族裔蒙羞。
桃木钉 发表于 2013-10-10 15:10

周末了,闲着也没事,和你好好探讨一下,呵呵!

首先,请拜托你看清楚再发言啊,求你了!

我强调的是老夫妻百年后,谁来照顾这个弱智孩子。他们现在是没有占国家便宜,但将来呢?
一个幼龄的入托费用是多少吗?相当于一个成年人一个月最低收入!而这种弱智孩子的费用更要超过这些数目,当然,都是国家出钱!
是啊,八十年带来加,一个雷柏工,那时候多少钱一小时?三十多年后,现在的收入, 扣除房租,食物开销,还能剩多少?这个帐你应该会算的,俺不怀疑你的数学能力!

俺谦虚地请求你指出俺中文使用的烂的地方, 有则改之,无则加勉!
:smokin:

人家已经说白了是为了儿子才移民,你非得赖上是“草菅人命”的结果。你比人家自己还明白?凡是不用证据也不用推理,直接拿你的想像来乱喷,看来你更“草菅”。
桃木钉 发表于 2013-10-10 15:21

首先,为了儿子才移民,也则是他们嘴上说说而已,真实情况呢?
俺知道,八十年代访问学者逾期不归的很多, 更有“六四”血卡之说。
八十年代的技术移民听都没有听说过?难道是申请难民?
孩子当时还小随父母, 如果隐瞒也不会追究责任的。

如果你对中国历史和现状的无知, 俺可以收回“草菅人命”这个成语!

深深地祝福他们!
AA球胸 发表于 2013-10-10 10:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这贴可能删除比较好。

回复 120# velocity
算了老弟,没有必要和那些人争论。这里好多人根本就不是用脑子思考问题,大嘴巴一张随口就来。单从金钱物质方面考虑,如果这样的一个家庭都不占国家“便宜”,那谁还能占国家“便宜”?这样的家庭一年收到的退税,福利等,要比交得税多。当然这个咱不能有意见。国家政策就是制定的,自有她的道理。 

这和讨论的话题有关吗?你没有原创的东西了?看你,就象邻居家两岁的小孩,听到大孩子们讨论本周的schedule就自己大声唱起Monday, Tuesday的儿歌来,生怕别人不知到他也是懂得xxxDay的。
至于你说的“共产主义曾经的输出革命, 中国对东南亚国家的共产党的支持, 。。。不都是给世界添乱吗?”, 好像是含沙射影现在美国输出的茉莉花一般。随便喷也别对你主子喷,这样的狗可以有1000个理由被主人家送去人道毁灭。
桃木钉 发表于 2013-10-10 15:33

拜托!请看清楚前后帖子再喷也不迟啊!
老刘的帖子认为给世界添乱的只是美国对世界各国的干涉, 俺则是例举另外两个例子来说明添乱的还有其他的事件。 当然这种添乱是非常暴力和血腥的,是非常明显的例子。
不知道下面的例子是否也是“添乱”的一种:在东欧,俄罗斯市场兜售假货,冒牌货,仿名牌货; 偷运烟酒,假名牌进入加拿大, 在美国,加拿大公开造假移民,月子中心,。。。
在欧洲的著名景区使用中文告示提醒:不要吸烟,不准践踏,不准照相,。。。。
在美国著名光钎公司康宁公司展示厅前的室外,有专门使用中文告示牌:不准吸烟
:thinking:
就是论事,不管是谁,有这种事情发生就得说,不管是美国还是中国, 也不管你是美分还是五毛!

您才是“精明的中国人”呢!

每个生命都值得关爱。如果您也生了弱智儿子,难道要请您gun回中国老家去吗?
markhamfrank 发表于 2013-10-10 16:00

我不是说过,如果在加拿大出生的弱智孩子,加拿大有义务和责任来照顾他们的话吧!
这个世界上有多少残疾的儿童,他们都需要关怀啊!欢迎都来加拿大吧!

一个身患重病的姑娘隐瞒了自己的病情,嫁给了娶妻心切的一个王老五,结婚几个月,姑娘病情复发,看医生,巨额医疗费接踵而来。可怜的男人为了几个月的快乐,把自己所有积蓄都投入进去,还欠了一屁股債,法律上,他们是一家,老公应该支付医疗费的!
“哑巴吃黄连,有口难言啊”!
:sad:

以愚见,中国人自私的劣根性,您表现的淋漓尽致竟然还不自知,还好意思谈让族群蒙羞?真让人替你汗颜!
markhamfrank 发表于 2013-10-10 16:02

说几句公正话,怀疑的话,或质疑的话,就是中国人自私劣根性?
你想听好听的话吗?我可以送出一大箩,
这对国家社会纳税人有实质意义上的帮助吗?

加拿大对子女帮助父母移民有实质性的要求,必须在十年内负担老人的生活。难道这是加拿大的自私的劣根性吗?
:thinking:

您怎么竟然还有脸奢谈人的价值?!

从您的帖子里处处透露的社会达尔文主义的价值观,恰与基督文化关于人的价值的观点南辕北辙!您怎么竟还好意思批判中国文化,您自己正是您批判的所谓中国文化中的糟粕的典型代表。
markhamfrank 发表于 2013-10-10 16:10

如果按照你的说法,西方国家应该是基督教治理国家,或至少也应该是政教合一的政府啊!
人道,关爱,温暖,不需要法律规定,一切都好说话
但西方国家为何还是选择了世俗的,繁琐的法律规定治理的政府呢?
这个道理你不会不懂吧!

中国也开始强调法制治国,道德说教无助于国家的治理!

首先,为了儿子才移民,也则是他们嘴上说说而已,真实情况呢?
俺知道,八十年代访问学者逾期不归的很多, 更有“六四”血卡之说。
八十年代的技术移民听都没有听说过?难道是申请难民?
孩子当时还小随父母, 如果隐瞒也不会追究责任的。

如果你对中国历史和现状的无知, 俺可以收回“草菅人命”这个成语!
velocity 发表于 2013-10-11 10:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哦..........

八十年带来加,一个雷柏工,那时候多少钱一小时?三十多年后,现在的收入, 扣除房租,食物开销,还能剩多少?这个帐你应该会算的,俺不怀疑你的数学能力!

labor工赚得少不等于贡献少,他们创造的剩余价值都被老板们剥削了去,后者用之消费也好交税也好,都有他们的一份功劳在里面。他们两个人工作了30年,贡献远不止是交税的那点本金了。要计算,多养一个人到老肯定是绰绰有余。更何况弱智的平均寿命是要远低于正常人的。只要身体健康就不是社会的负担。相比那些健全的吃到痴肥的医院常客,或那些乱搞出爱滋病的重口味者,这家人完全可以挺起胸做人。
说你中文很烂,是指你前言不搭后语。打个比方,一只猴子用打字机打字,好像每个字母都很对呢。有则改也改不成莎士比亚,无则嘉勉又未免帽子戴得抬高,就得过且过吧,中庸些好。

评分

水中茉莉 + 4

不可以的,老弟。 按照这种逻辑,那些年老的,有病的都该给除掉好了。 人毕竟是人,不是普通动物。 其实有了这样的孩子,一开始就注定是个悲剧,无论父母如何处理都是痛苦了。真让他安乐,父母更是痛苦一辈子。  养着他,好好照顾他好像更好点。
就是不给你用 发表于 2013-10-10 21:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不治之症,比如癌症晚期,重症老年痴呆,安乐是最好最负责任的。比冻死饿死或被野兽吃掉强100倍。刚刚看到一个老人死在外面的消息,更增强了我对这个问题的看法。

说句实话,也被封贴。加拿大还有言论自由吗?

xuxi 发表于 2013-10-11 17:17

没有
你想咋滴

为了弱智的儿子:我的老同学全家移民

xuxi 发表于 2013-10-11 17:17

51是一家私人公司。 这里论坛的一切可以叫做人家的Private Property。 所以说他们封贴,封ID,理论上讲我们是没有办法的。。。所以我得罪谁也不敢得罪这里的版主。。。哈哈:laugh:

51是一家私人公司。 这里论坛的一切可以叫做人家的Private Property。 所以说他们封贴,封ID,理论上讲我们是没有办法的。。。所以我得罪谁也不敢得罪这里的版主。。。哈哈
就是不给你用 发表于 2013-10-11 19:07

这件事,很难找到平衡点,,,也没什么好争的,

不知道为啥吵起来。。:thinking: