• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: seaweed

征询换暖炉的经验

好象是免费, 看是租的, 还是买的.

我还以为川出个主意, 被我采用, 要宰我一两百呢
seaweed 发表于 2013-10-28 23:21

好像热水炉有买的,难道锅炉也有买或租之分?

各位谁手里有电话, Enbridge.  我现在手头没信息. 机器上的电话不对了.

按帐单打过去的说是煤气没事, 不归他们管. 我记得有个24小时服务的, 一点就行了.

应该是卸下那块板, 里面有个纽, 一点. 谁知道的清楚, 告诉我一声.
seaweed 发表于 2013-10-28 22:19

俺家以前的也总是熄火,俺经常点火的,现在忘记了,说明书也没在。我记得是先要off。。。我再想想。。。

用BBQ的电火器点火。。。
竹本小川 发表于 2013-10-28 23:18

这个可行,俺以前就是这么点火种的。

这个可行,俺以前就是这么点火种的。
黎丽 发表于 2013-10-29 00:48

我也知道, 但我忘了, 电话里也说不清. 找到个朋友, 看明天怎样吧

我也知道, 但我忘了, 电话里也说不清. 找到个朋友, 看明天怎样吧
seaweed 发表于 2013-10-29 00:51

好像有两个钮,一个按下去,另一个红色钮是打火的。

seaweed 发表于 2013-10-29 00:51

海草,俺下了,晚安!(S)

海草,俺下了,晚安!
黎丽 发表于 2013-10-29 01:03

晚安! (k)

各位谁手里有电话, Enbridge.  我现在手头没信息. 机器上的电话不对了.

按帐单打过去的说是煤气没事, 不归他们管. 我记得有个24小时服务的, 一点就行了.

应该是卸下那块板, 里面有个纽, 一点. 谁知道的清楚, 告诉我一声.

我没看明白:“煤气长明火种”是什么?

你是指暖气机里的“蓝光”吗?那是暖气机的事,与 Enbridge 无关。Enbridge 只管你家有没有煤气。

若是你的暖气机没了“蓝光”,那是你的暖气机出了故障,要找给你安装暖气机的公司。

我家搬进来的第一个冬天就是这样,暖气机不打火,没有暖气,我就给安装暖气机公司打电话,他们立即就派人来修了。

先打开煤气开关,这开关是旋转的。另有一个(红色)按钮是可以按下去的。你要把按钮按着下去别放松,然后用BBQ点火用的点火器去点原来长明火的火点直到火着了才放松(红色)按钮。

这就行了。

要不请人做,一般的手续费是二十刀。

但你看一次就学会了。。。。

有BBQ点火用的点火器是最理想的,当然没有的话只有用报纸搓卷起来做火引。那火要点好几秒钟才能点着。
没搓卷过的报纸很快就烧完了。

那应该是很危险的,先别用,开关都关掉。如果需要,我朋友可帮忙,多伦多。

先打开煤气开关,这开关是旋转的。另有一个(红色)按钮是可以按下去的。你要把按钮按着下去别放松,然后用BBQ点火用的点火器去点原来长明火的火点直到火着了才放松(红色)按钮。

这就行了。

要不请人做,一般的手续费是二十刀。

但你看一次就学会了。。。。
陆仁 发表于 2013-10-29 07:48

只有这个回贴有点谱。我觉得先要搞清楚你用的是那种炉,旧炉要用点火,新的用电。

换一个新的不是更好?

你呀这么聪明可有时真糊涂。
擀面杖吹火,能通吗?费那个力解释什么?
脑子没毛病的Wu婆能自恋到让人恶心的地步吗?你若真有空闲写点好文让大家品玩,多好!

嗨嗨嗨

谢谢大家, 立马感觉到了夏天了。 (f)

为了保险起见, 请人来做。 晚上跟你们汇报。